Овощное_рагу_цукини_помидоры

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить рагу из кабачков и помидоров

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 800 г
    • Помидор – 500 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 2 зуб. больших
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Базилик – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
    У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила. Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.

    Шаг 2

    У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.

    Шаг 3

    Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца. На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
    Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.

    Читайте также:  Семена_овощей_фирма_сибирский_сад

    Шаг 4

    Шаг 5

    Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
    За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
    Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.

    Шаг 6

    Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
    Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Овощное рагу с кабачком и помидором

    Овощное рагу с кабачком и помидором — одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить в летне-осенний период. Эти овощи в рагу идеально сочетаются, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

    Баклажаны жареные Сковорода

    Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

    Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

    Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

    Рагу Казан

    Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

    Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

    Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

    Читайте также:  Ножка_куриная_фаршированная_овощами

    Источник

    Рагу из кабачков и помидоров

    Рагу из кабачков и помидоров

    Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

    Описание приготовления:

    Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.

    Состав / Ингредиенты:

    • Кабачок 1 Штука (средний)
    • Морковь 2 Штуки
    • Помидор 3 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Зелень свежая 40 Грамм
    • Масло оливковое По вкусу
    • Соль По вкусу

    Как приготовить «Рагу из кабачков и помидоров»

    Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 1

    В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

    Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 2

    Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

    Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 3

    Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

    Читайте также:  Технология_стерилизации_овощных_консервов

    Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 4

    Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

    Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 5

    В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

    Источник

    Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором

    Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором — легкое и полезное блюдо. Его можно подать днем и вечером, на любой прием пищи с отварной курицей или рыбой, приготовленной на пару. В рецептах нет ничего лишнего, только овощи и немного специй для вкуса и аромата.

    Рагу Сковорода

    Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

    Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

    Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

    Рагу Казан

    Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

    Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

    Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

    Источник

    Оцените статью