- Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
- Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное рагу с кабачком и помидором
- Рагу из кабачков и помидоров
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рагу из кабачков и помидоров»
- Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Распечатать
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила. Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца. На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.
Шаг 4
Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачком и помидором
Овощное рагу с кабачком и помидором — одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить в летне-осенний период. Эти овощи в рагу идеально сочетаются, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу Казан
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка
Источник
Рагу из кабачков и помидоров
Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.
Описание приготовления:
Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (средний)
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая 40 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить «Рагу из кабачков и помидоров»
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
Источник
Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором
Овощное рагу с кабачком, перцем и помидором — легкое и полезное блюдо. Его можно подать днем и вечером, на любой прием пищи с отварной курицей или рыбой, приготовленной на пару. В рецептах нет ничего лишнего, только овощи и немного специй для вкуса и аромата.
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу Казан
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка
Источник