- Овощное рагу со свининой в мультиварке — самые простые рецепты
- Рагу из капусты и томатов
- Рецепт с айвой и овощами
- Свинина с брокколи
- Советы
- Овощное рагу со свининой
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке
- Свинина тушёная с овощами в мультиварке
- Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
Овощное рагу со свининой в мультиварке — самые простые рецепты
Мультиварка стала незаменимой помощницей практически на каждой кухне. Особенно она хороша, если у вас совсем мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней гораздо быстрее и полезнее. Чудо-техника сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой именно в мультиварке.
Рагу из капусты и томатов
Для того чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины — 300 граммов.
- Морковь — одна средняя штука.
- Болгарский перец — одна штука.
- Картофель — четыре средних клубня.
- Капуста — 300 граммов.
- Спелые мясистые помидоры — четыре штуки.
- Бульон из овощей — 150 миллилитров.
- Паприка и сахарный песок — по одной чайной ложке.
- Чеснок — два зубчика.
- Лавровый лист — две штуки.
- Лук репчатый — одна большая головка.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Растительное масло — для жарки.
Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:
- Мякоть свинины нарежьте кубиками.
- Включите режим «Жарка», накалите чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении четверти часа.
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи — картофель, томаты, морковь, лук — средними кубиками.
- Теперь к мясу отправьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
- Далее отправляем к поджарке картофель, солим, добавляем специи и заливаем все овощным бульоном.
- Переведите прибор на опцию «Мультиповар» на полчаса при температуре 100 градусов.
- По истечении времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
- Ставим функцию «Тушение» и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания тушения отправьте к овощному рагу со свининой в мультиварке парочку лавровых листов и заранее мелко нарезанный чеснок.
- Все тщательно перемешайте. После сигнала о конце готовки, дайте рагу настояться около 10-15 минут.
Рецепт с айвой и овощами
Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:
- Свиные ребра — половина килограмма.
- Картофель — четыре средних клубня.
- Айва — одна крупная.
- Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
- Томатный сок — полстакана.
- Соль, специи, перец черный молотый — на ваш вкус.
- Масло растительное — для жарки.
Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:
- Ребра обжарьте на растительном масле на опции «Жарка» 15 минут.
- Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
- Картофель и айву порежьте средними кубиками.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.
Свинина с брокколи
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:
- Мякоть свинины — 800 граммов.
- Лук репчатый, морковь, помидор — по одной штуке.
- Брокколи — полкилограмма.
- Чеснок — пять зубчиков.
- Соус соевый — две столовые ложки.
- Соль, перец молотый — на ваш вкус.
- Лавровый лист — две штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — один стакан.
Готовим рагу со свининой в мультиварке так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
- Мясо немного обжарить на опции «Жарка».
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
- Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Советы
Овощное рагу со свининой в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несложные правила:
- Идеальным сочетанием со свининой является капуста.
- Для рагу подходят любые овощи на вам вкус. А также можете использовать замороженные.
- Овощное рагу готовят в два этапа: сначала обжаривают мясо, а потом закладывают овощи.
- Готовьте рагу на программе «Тушение», так больше выделится сока из продуктов.
Источник
Овощное рагу со свининой
Сочетание мяса и овощей – это всегда очень вкусно и сытно! А значит отлично подойдет в качестве обеда или ужина для близких и родных. Приготовим овощное рагу со свининой в мультиварке. В состав рецепта входят доступные и недорогие овощи, купить которые можно в любом магазине (картофель, морковь и капуста) и свинина. Готовить рагу из овощей и свинины будем с помощью мультиварки, она значительно.
Такое блюдо отлично подойдет для любого сезона и времени года. Ведь овощи в нем можно варьировать по своему усмотрению и наличию их в холодильнике. Летом можно использовать кабачки и баклажаны, осенью – тыкву. А свинину запросто можно заменить курицей.
Чтобы рагу получилось более душистым и ароматным, за 5 минут до окончания работы мультиварки можно добавить в чашу к основным ингредиентам лавровый лист и мелко нарубленную зелень (петрушку или кинзу).
Ингредиенты
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Капуста белокочанная молодая – 1/2 маленького кочана
- Растительное масло – для обжарки
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке
1. Так как мясу требуется более долгая термическая обработка (чтоб оно было мягким и нежным), чем овощам, сначала займемся свининой. Хорошо его моем, промакиваем насухо бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками (примерно 3х3 см.).
Свинину для рагу лучше всего брать с небольшим количеством жира, чтобы она не получилась сухой.
2. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в чашу мультиварки (предварительно налив не ее дно растительное масло). Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. В течение всего этого времени обжариваем свинину со всех сторон – она должна слегка подрумяниться.
3. Пока обжаривается мясо, займемся картофелем. Счищаем с него кожицу, промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками, размером чуть меньше, чем мясо.
4. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении режима «Жарка» вливаем к мясу воду или овощной бульон. Переустанавливаем мультиварку на программу «Тушение» и выбираем время – 1 час.
5. Спустя 20 минут, когда вода закипит и мясо слегка сварится», выкладываем к свинине нарезанный картофель. Готовим все вместе еще 20 минут.
6. Подготовим оставшиеся овощи. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
7. Когда на таймере останется 40 минут, выкладываем указанные в пункте 6 ингредиенты в чашу мультиварки. В этом шаге приправляем рагу солью, перцем и ароматными травами (для мяса и овощей хорошо подойдет тимьян). Готовим 20 минут.
8. Из капусты вырезаем кочерыжку и убираем верхние листы. Крупно рубим.
9. Выкладываем ее в чашу к мясу и овощам.
10. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, овощное рагу со свининой готово!
Источник
Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Нежная тушеная свинина пропитанная ароматным овощным соком — отличное блюдо для семейного обеда. А можно и на праздничный стол подать. Кто не ест свинину — замените её на любое другое мясо, главное овощей побольше:).
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.
Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите — два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда — свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю — тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко
Всё правильно Вы написали, но некоторым людям проще ориентироваться, когда указываешь хоть приблизительное количество ингредиентов. А так любой рецепт можно адаптировать под свой вкус
Потрясающий рецепт! Сочно, вкусно! Я готовила с говядиной, просто тушила на 30 минут дольше. Спасибо за рецепт
Источник