Овощное_рагу_свекла_морковь_картофель_капуста_кабачок

Овощное рагу

Овощное рагу

Любимые овощи сочетаются воедино и тушатся на медленной температуре, чтобы сохранить все свои полезные свойства. Доступное блюдо для каждой хозяйки.

Рагу из свежих сезонных овощей можно кушать и горячим и холодным. Готовить можно из любых овощей, которые есть у вас в холодильнике. В нашей семье любят с рагу с фасолью, красной свеклой, чтобы получился насыщенный яркий цвет. Это считается диетическим легким блюдом, поэтому утолит голод в жаркое время года и насытит организм полезными микроэлементами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 1

Подготовить овощи: капусту, томаты, кабачок, картофель, морковь, патисон, свеклу, фасоль отварную.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 2

Нашинковать капусту тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 3

Томаты порезать небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 4

Измельчить кабачок, патисон и картофель в небольшие кубики.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 5

Морковь и свеклу также порезать на небольшие кубики.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 6

Выкладываем все овощи и фасоль в кастрюлю или чашу мультиварки. Наливаем 1 стакан чистой холодной воды.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 7

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Овощи протомятся и станут мягкими.

  • Фото рецепта - Овощное рагу - шаг 8

Блюдо можно подавать горячим или в холодном виде.

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

Читайте также:  От_каких_овощей_можно_поправится

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

овощное рагу со свеклой рецепт

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

овощное рагу со свеклой лучший рецепт

очень вкусный рецепт овощного рагу со свеклой

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

овощное рагу со свеклой и картофелем

рецепт овощного рагу с фото

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Читайте также:  Диетический_овощной_суп_диета_5_рецепты

овощное рагу с картофелем

овощное рагу с картофелем и свеклой

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

овощное рагу с картофелем рецепт с фото

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

как готовить овощное рагу

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

как приготовить рагу из овощей с картофелем и свеклой

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

картофельное рагу со свеклой

Сверху выкладываем тушеную капусту.

шикарное овощное рагу

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

ароматное овощное рагу с картофелем

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

овощное рагу рецепт с фото

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

рагу из овощей с картофелем и свеклой

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

Время приготовления: 1 час, 30 минут

овощное рагу со свеклой и картофелем простой рецепт

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Оцените статью