- Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
- Картофель с кабачками
- Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
- Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
- Овощное рагу со спаржевой фасолью и кабачками
- Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами
- Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:
- Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г кабачков
- 200 г спаржевой фасоли
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- специи для овощей
- соль
Картофель с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промываем и обсушиваем.
Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.
Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.
Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.
Картофель с кабачками готов.
Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.
Источник
Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком в домашних условиях. Польза и питательная ценность блюда. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.
Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.
Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Соль — по вкусу или 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.
2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.
4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.
7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.
8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.
9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.
10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.
Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.
Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.
11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.
12. Следом положите жареный лук и морковью.
13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.
14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.
Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
Источник
Овощное рагу со спаржевой фасолью и кабачками
Овощное рагу со спаржевой фасолью и кабачками особенно нежное, если приготовить его в мультиварке. Режим приготовления мультиварки идеально подходит для медленного томления овощей, благодаря чему овощи хорошо протушиваются и рагу получается ароматным.
- Кабачок 250 г
- Фасоль спаржевая 100 г
- Помидор 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 130 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вода 90 мл
Включаем режим в мультиварки «Жарка», ждём немного пока чаша мультиварки нагреется и заработает режим приготовления. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем нарезанный кубиками картофель и нарезанную капусту. Обжариваем немного картофель с капустой.
Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанную кубиками морковь.
Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную спаржевую фасоль.
Кабачок нарезаем кубиками, если у вас не молодой кабачок, его можно предварительно очистить.
Добавляем в чашу мультиварки помидоры и кабачок, солим по вкусу. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
Источник
Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами
Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.
Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.
Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.
Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:
- кабачки – 400 грамм;
- фасоль спаржевая – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сметана – 150 -200 грамм;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:
Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.
Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.
Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.
К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.
Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.
Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь добавить к овощам сметану.
Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.
Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева
Источник