- Как приготовить рагу с солёными огурцами?
- Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Рагу из баклажанов с солёными огурцами
- СОСТАВ
- Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — с солеными огурцами, в мультиварке.
Как приготовить рагу с солёными огурцами?
Картофель (резать на крупные кубики), морковь(натереть на крупной тёрке), репчатый лук(резать полукольцами), чеснок(мелко измельчить), помидоры(резать на небольшие кусочки) очистить от кожуры/шелухи, сладкий перец (резать на полоски) избавить от плодоножки и семян, солёные огурцы порезать кружками. Свинину (можно говядину или курицу) порезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой скороводе на растительном масле. Через пять минут добавить морковь, лук и чеснок. Ещё через пять минут добавить картошку и сладкий перец. Добавить соль, перец и бульон (овощной или мясной). Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на небольшом огне. Затем добавить помидоры и тушить ещё пять минут и добавить огурцы.
Количество ингридиентов: мясо-400гр., картошка-4шт., морковка-1шт., огурцы-2шт., лук-1шт., помидоры-2шт., перец-1шт., чеснок-2 зубчика, бульон-1 стакан.
Рагу с солеными огурцами можно сделать мясным, а можно овощным. Я предлагаю рецепт рагу из говядины с соленыи огурчиками.
Итак, для приготовления вам потребуется:
Мясо порезать тонкими полосками(ломтиками) против волокон, обжарить на раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту и через минутку бульон, можно воду, но обязательно кипящую, иначе можно испортить мясо. Посолить, поперчить, добавить специи, тушить на медленном огне под крышкой 50-60 минут, до мягкости мяса.
В отдельной сковороде также на раскаленном масле обжарить до полуготовности картофель, нарезанный некрутными ломтиками, добавть к мясу, далее огурцы. Резать их можно как угодно, кружочками, соломкой, если не хотите, чтобы они сильно чувствовались в блюде, можно натереть их на терке.
Тушить все вместе 15-20 минут.
Источник
Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком
Овощное рагу получается вкусным даже в холодном виде. Его можно есть как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясу. Рагу с маринованными огурцами получается кисло-сладкого вкуса. Огурцы придадут блюду кислинку за счет уксуса, который часто используется при мариновании. Чеснок подарит приятный аромат, а жгучий красный перец добавит пикантной остроты.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Если есть возможность, то можно использовать домашние маринованные огурцы. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи помойте и просушите, Лук и чеснок почистите, кабачок тоже, если есть такая необходимость. Из болгарского перца удалите семена.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук, морковь, помидоры и кабачок нарежьте на кубики среднего размера, а корнишоны на мелкие. Болгарский перец нарежьте соломкой, а жгучий — колечками. Чеснок и укроп мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Возьмите подходящую для готовки посуду, это может быть казан или глубокий сотейник. Налейте в него масло и поставьте на плиту нагреваться. Затем всыпьте сразу морковь и лук. Жарьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом положите перцы болгарские и жгучий, через пару минут отправьте к овощам кабачок и тушите 5 минут. В конце добавьте корнишоны, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подайте овощное рагу с маринованными огурцами в глубокой тарелке в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Источник
Рагу из баклажанов с солёными огурцами 
Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.
Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина. замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась — два мира, две судьбы. вот тебе и здоровое питание!
СОСТАВ
- 2 средних баклажана (350~400г)
- 3 ст ложки растительного масла (50г)
- 1 небольшая луковица (70~80г)
- 1 маленький болгарский перец (80~100г)
- 50г томатной пасты
- 2 небольших солёных огурца (~120г)
- 150г воды
- 1 небольшой зубчик чеснока (4~6г)
- 0,5 ч ложки соли
- перец
- петрушка
Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой, лук — мелкими кубиками, солёные огурцы — небольшими брусочками.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука — примерно 7 минут.
Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Положить в сковороду солёные огурцы.
Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.
Положить к огурцам томатную пасту.
Жарить 1~2 минуты — аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.
Выложить огурцы в тарелку к овощам.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.
Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.
Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.
Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — с солеными огурцами, в мультиварке.
Ингредиенты:
картофель — 600 грамм ;
лук репчатый — 2 шт ;
перец черный молотый — 1 шт ;
баклажан — 2 шт ;
патиссоны — половинка ;
свинина — 500 грамм ;
огурцы соленые — 2 шт ;
соль — по вкусу ;
томатная паста — 2 ч.л.
Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо «заиграет» по-новому.
А если ничего не жарить — вообще красота, легкость и вкуснота!
Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое «а-ля азу по-татарски».
Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.
Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу «тушение».
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук
Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель
— у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит «азу по-татарски».
— не испортит блюдо немного болгарского перца
Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.
Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.
Блюдо готово. Вкус у блюда — интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие «соленые» варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит «азу по-татарски». Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))
Источник