Овощное_рагу_соевый_соус

Нежное овощное рагу с соевым соусом

Считается, что овощное рагу — это обязательно горячее блюдо с подливкой. Однако благодаря огромному количеству разнообразных вариаций рагу может быть, как запеченным, так и отварным, жаренным и даже в виде сырого пюреобразного соуса. Следует отметить, что французские вариации рагу считаются блюдом высокой кухни.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу с соевым соусом — легкое блюдо без мяса. Сочный помидор, ароматный сладкий перец, сладковатая кукуруза — это рагу насыщено яркими красками и вкусом. Соевый соус дополняет овощи характерными солоновато-пряными нотками, а чечевица делает блюдо сытным и полезным. К такому рагу отлично подойдут мясные котлеты.

Читайте также:  Самые_эффективные_диеты_овощные

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Картошка

Болгарский перец

Чечевица

Консервированная кукуруза

Морковь

Репчатый лук

Чеснок

Растительное масло

Соевый соус

Специи

Соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1 час. Картофель, болгарский перец, морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Помидор ополосните. Чеснок и лук измельчите. Картофель, перец, морковь и помидор нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Чечевицу откиньте на дуршлаг и высыпьте в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 2

Начните жарить овощи. В это время в сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Выложите в сковороду картофель, томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. В сковороду с овощами выложите болгарский перец и кукурузу. Посыпьте приправами и добавьте к овощам помидор. С готовой чечевицы слейте жидкость, выложите зерна в сковороду и готовьте все вместе около 7 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и сразу выключите огонь.

Читайте также:  Овощи_хоровац_рецепт_приготовления

Источник

Вкусное овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Японский рис является отличным источником энергии и полезных веществ, для организма человека. Родиной риса является Индокитай. Обладает пикантным, ореховым привкусом. Избавляет от холестерина в крови, улучшает работу сердца, печени. Рис варят, жарят, готовят из него сладости и запеканки. Сочетается с мясом, морепродуктами, птицей, рыбой, зеленью, овощами, медом, орехами, фруктами.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соевый соус

Вода

Белокочанная капуста

Тыква

Душистый перец горошком

Помидоры черри

Петрушка

Репчатый лук

Картошка

Соль

Сладкая паприка

Дикий рис

Добавьте болгарский перец, лук порей, цветная капуста. Брокколи, оливковое масло, кукуруза, стручковая фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте ножом. Рис отварите в воде до полуготовности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусочками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Помидоры помойте.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_каждый_день

Шаг 1

В чашу мультиварки положите овощи, рис, посыпьте перцем, паприкой, полейте соевым соусом, перемешайте, тушите в течение 60 минут.

Источник

Оцените статью