- Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Нежное овощное рагу с сердцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для соуса
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Кето диета: рагу из свиного сердца с овощами
- Рагу из свиного сердца с грибами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для варки сердца
- Для рагу
- Рецепт приготовления:
Свиное сердце с картошкой в горшочке в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное рагу со свиным сердцем и овощами в горшочках. Благодаря запеканию в духовке, овощи и само сердце получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо порадует всех поклонников этого субпродукта, а может понравиться и тем, кто обходил его стороной. Интересный и простой рецепт, который скрасит любой ужин в кругу семьи.
Ингредиенты
Сердце свиное — 500 г Картофель — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи — среднего размера. Помидор — один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу — молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.
Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.
Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.
Овощи — перец, лук и морковь — помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.
Выложите овощи в горшочки.
Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.
В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки — по 500 мл, воды наливала по 150 мл.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.
Источник
Нежное овощное рагу с сердцем
Свиное сердце ― вкусное, питательное, полезное. Содержит витамины, микроэлементы, которые полезны для организма человека. Употребляют для профилактики анемии, при болезнях почек, сердца. Сердце варят, жарят, тушат, запекают. Отварное сердце добавляют в салаты, закуски. Делают фарш, который добавляют в соусы, подливки. Тушат с капустой, картофелем, грибами. Сочетается с зеленью, сыром, специями.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для соуса
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сердце помойте, удалите крупные сосуды, нарежьте ножом брусочками, залейте водой, оставьте на 30 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками. Огурец помойте, нарежьте полосками. Помидор помойте, нарежьте ножом брусочками. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте, нарежьте ножом.
Шаг 1
В сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, обжарьте на небольшом огне. В миску положите сердце, добавьте муку, соль, специи, перец, перемешайте, выложите в сковороду, обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 2
Шаг 3
В казан положите жареные овощи, сердце, воду, картофель, тушите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте огурец, помидор, соус, перемешайте, тушите 2 минуты.
Источник
Кето диета: рагу из свиного сердца с овощами
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного рагу из свиного сердца с овощами, которое одновременно и низкоуглеводное, и сытное, и наполненное питательными веществами. Отличный способ приготовления субпродуктов подойдёт для тех, кто не любит их в чистом виде. Мои домашние съели всё, и просили добавки! Ингредиенты на 4-5 порций: 50 г смальца для жарки 500 г свиных сердец (можно куриных или говяжье) 200-250 г свежих шампиньонов 700 граммовый кабачок (или 500 г мякоти) 200 г цветной капусты 200 г стручковой фасоли 200 г брокколи 0,5 л костного бульона 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец, хмели сунели по вкусу 100 г зелёного лука —————— Книга кето-десертов для распечатывания https://etoproketo.ru/kniga_keto_desertov —————— Сборник кето-рецептов из самых обычных продуктов: https://etoproketo.ru/sbornik_receptov ———————- Статьи о кето https://etoproketo.ru/articles ——————— Персональное сопровождение онлайн https://etoproketo.ru/personal_coaching ———————- Больше интересной информации о кетопитании в моём профиле Инстаграм: https://www.instagram.com/etoproketo/ ————————— Полный список продуктов для кетодиеты: https://etoproketo.ru/spisok_produktov —————————— Скачайте памятку по похудению: https://vk.com/etoproketo?w=wall-165925434_112 ————————— Сайт: https://etoproketo.ru/ ——————————- ВК: https://vk.com/etoproketo FB: https://www.facebook.com/etoproketo/
Источник
Рагу из свиного сердца с грибами
Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.
Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.
Ингредиенты на 6 порций:
Для варки сердца
Для рагу
Рецепт приготовления:
Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.
Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть – так, чтобы можно было брать их руками – и нарезаем на среднего размера кусочки.
Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.
В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник