Овощное_рагу_со_свиным_фаршем

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры небольшие 5 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук среднего размера 3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель крупный 4-5 шт.
Фарш любой 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вода питьевая 0,5 стак.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.овощное рагу с фаршем и кабачками
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.овощное рагу с фаршем в мультиварке
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.Добавляем 300 г фарша
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.Накрываем крышкой
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.Разравниваем немного слои овощей и солим
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.Накрываем кастрюлю крышкой и тушим
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.Перемешиваем все ингредиенты
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.Добавляем небольшое количество соли
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.Не забывайте периодически перемешивать рагу
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.Готовность блюда проверяем по картофелю
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Читайте также:  Чем_полезен_овощной_бульон

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.Все овощи и зелень промываем в воде
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.Выставляем мультиварку в режим «Жарка»
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фаршаКак только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.Меняем программу мультиварки на «Мультиповар»
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.Добавляем 1 ч. л. соли
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!Готовое блюдо можно украшать и подавать

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить_овощное_рагу_шампиньонами

Источник

Овощное рагу со свиным фаршем

Овощное рагу со свиным фаршем

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.3% 181.5 мл
  • Пищевые волокна 7.8% 2.345 г
  • Общие сахара 3.109 г
  • Кальций, Ca 3.7% 36.84 мг
  • Железо, Fe 13.9% 1.947 мг
  • Магний, Mg 6.7% 26.99 мг
  • Фосфор, P 19% 152.3 мг
  • Калий, K 12.3% 432.2 мг
  • Натрий, Na 18.8% 450.1 мг
  • Цинк, Zn 12.2% 1.828 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.9% 5.963 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 40.6% 0.568 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 12.9% 0.206 мг
  • Витамин РР (ниацин) 21.3% 3.83 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 20.1% 0.402 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 6.9% 13.77 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 52.5% 0.525 мкг
  • Витамин А, RAE 19.8% 158.1 мкг
  • Витамин A, IU 117.6% 3138 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.5% 0.249 мг
  • Витамин K (филохинон) 5.163
  • Насыщенные жирные кислоты 44% 11.01 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 12.63
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 25.8% 2.833 г
  • Трансжирные кислоты 233.3% 7
  • Холестерин 18% 54 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса половину картофеля замените тыквой или кабачками. А для более нежного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте 2 ст. ложки сметаны.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Источник

Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем

Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем

Преимущество данного рецепта заключается в простоте его приготовления, а также, несмотря на то, что это блюдо с мясом, оно очень быстро готовится. На приготовление данного рагу у вас уйдет 30 минут.

Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 1

Предварительно размороженный свиной фарш выкладываем на сковородку, солим по вкусу и пережариваем на среднем огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 2

Пока жарится фарш приступаем к подготовке овощей.
Баклажаны очищаем от кожицы и режем на кубики.
Лук, чеснок, картофель и морковь также чистим и нарезаем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 3

К пережаренному фаршу добавляем лук и чеснок, далее добавляем аджику она придаёт блюду остроту (для тех кто не любит острое, или не может есть, из-за проблем с желудком, можно заменить аджику на томатную пасту). Томим пять минут под крышкой.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с баклажанами и свиным фаршем - шаг 4

Следующим действием отправляем в сковороду баклажаны, картошку и морковку. Заливаем в рагу пол стакана кипятка, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим рагу до готовности. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в рагу приправу, специи и зелень.
Сытное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с домашним фаршем

Если в овощное рагу добавить фарш и картофель, получится очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Причем фарш можно брать любой и готовить такое рагу хоть каждую неделю — вкус блюда будет каждый раз меняться. Со свининой рагу получится более жирным, калорийным, но вкусным. А если взять фарш из индейки или из куриного филе, блюдо получится более диетическим и полезным.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Способы_минимизации_отходов_при_нарезке_овощей

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина

Картошка

Кабачок

Белокочанная капуста

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Томатная паста

Растительное масло

Укроп

Соль

Черный перец молотый

Итальянские травы

Вода

Для подачи

Белый хлеб

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и пропустите через мясорубку. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Картофель и кабачки нарежьте кубиками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь в сотейнике на растительном масле. Через 5 минут добавьте фарш и жарьте все вместе еще 7 минут, иногда перемешивая. Затем добавьте к фаршу картофель и обжарьте еще 4-5 минут. Положите капусту и все перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Влейте в сотейник 2 стакана горячей воды и тушите еще примерно минут 10. Затем добавьте кабачки. В отдельной посуде смешайте томатную пасту и оставшуюся воду, эту смесь влейте в рагу. Через 15 минут тушения добавьте перец, сухие травы, соль и измельченный чеснок. И еще через 5 минут добавьте укроп. Готовьте 2 минуты и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с домашним фаршем в глубокой порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, присыпьте свежим зеленым луком.

Источник

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
    любой — свиной, куриный, говяжий
  • Баклажаны 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

Шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Шаг 6

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Шаг 7

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 8

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Источник

Оцените статью