- Овощное рагу с копчёной грудинкой
- Как приготовить «Овощное рагу с копчёной грудинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощное рагу со свиной грудкой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Овощное рагу со свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощное рагу со свиной грудинкой
- Ингредиенты на восемь порций
- Приготовление
- На заметку
- Овощное рагу со свиной грудинкой
- Похожие рецепты
- Готовим овощное рагу со свиной грудинкой
- Ингредиенты
- Инструкция
- На заметку
- Комментарии к рецепту
- Вас заинтересует
Овощное рагу с копчёной грудинкой
Предлагаю рецепт быстрого обеда из разряда «деревенских». К этой категории обычно относят блюда из простых и сытных продуктов.
Так вот, в этом рецепте я традиционно взяла лук, морковь, капусту и картошку, а за основу рагу варёно-копчёную грудинку. Именно она добавляет регулирующую функцию, и вокруг неё распределяются овощи. Для заправки использовала приправу для мяса и томатную пасту.
Получилось вкусно, сытно, и, главное, быстро. Пробуем?
Как приготовить «Овощное рагу с копчёной грудинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём варёно-копчёную грудинку, картошку, капусту, лук, морковь, немного подсолнечного масла, соль, приправу для мяса, томатную пасту, воду.
Нарежьте кубиком 100 г грудинки, сняв кожу.
На сковороде разогрейте 30 мл масла и бросьте кубики грудинки, чуть обжарьте.
Мелко порежьте 0.5 шт. луковицы и 50 г моркови.
Источник
Овощное рагу со свиной грудкой
В переводе с французского слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». В России слово прижилось для обозначения иностранного блюда, а позднее закрепилось для названия всех блюд подобного рода. Теперь же в разных семьях укрепилась своя рецептура приготовления рагу. Сегодня его готовят с использованием различного мяса, овощей, зелени и специй.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и обсушите грудку бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите картошку, лук и морковь, и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кубиками. Помойте и нарежьте помидор небольшими кусочками. Помойте и нашинкуйте петрушку.
Шаг 1
Обжарьте свиною грудку до легкой корочки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Отправьте к ней лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все до прозрачности овощей. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой около 30 минут.
Шаг 2
Переложите содержимое сковороды в удобную для тушения посуду. Отправьте туда картофельные кубики и немного воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
За это время обжарьте, посолите и поперчите кабачок. Добавьте петрушку. Отправьте кабачок и помидор в общую посуду для тушения. Влейте сметану, перемешайте и тушите еще около 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте овощное рагу горячим. Распределите его по порционным тарелкам с кусочком мяса. Предварительно украсьте блюдо мелко порубленной петрушкой или веточкой кинзы.
Источник
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу со свининой — простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.
Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый — небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Так же нарезать сладкий болгарский перец.
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Капусту — небольшими кусочками.
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.
Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.
Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.
Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.
Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.
Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Источник
Овощное рагу со свиной грудинкой
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего овощного рагу. Очень даже ничего.
Ингредиенты на восемь порций
- грудинка свиная 1.2 кг
- картошка 1.5 кг
- морковь 330 г
- лук репчатый 650 г
- перец болгарский 160 г
- перец острый 1 шт.
- хрен 1 ч.л.
- укроп свежий 20 г
- петрушка свежая 20 г
- вода 2 л
- лавровый лист 3 шт.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Грудинку нарезать кусочками шириной 2 см.
- Грудинку посолить, поперчить и обжарить с 2 -х сторон до золотистого цвета.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с говядиной. Должно быть вкусно.
Фото овощного рагу со свиной грудинкой.
Рагу из цукини и тыквы с свиной корейкой
Овощное рагу с баклажаном
Источник
Овощное рагу со свиной грудинкой
Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 92 ккал
- Кухня: Домашняя
- Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Похожие рецепты
Рагу из цукини и тыквы с свиной корейкой
Пошаговый рецепт овощное рагу с топинамбуром с фото
Готовим овощное рагу со свиной грудинкой
Ингредиенты
- грудинка свиная 1.2 кг
- картошка 1.5 кг
- морковь 330 г
- лук репчатый 650 г
- перец болгарский 160 г
- перец острый 1 шт.
- хрен 1 ч.л.
- укроп свежий 20 г
- петрушка свежая 20 г
- вода 2 л
- лавровый лист 3 шт.
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Грудинку нарезать кусочками шириной 2 см.
- Грудинку посолить, поперчить и обжарить с 2 -х сторон до золотистого цвета.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощное рагу в скороварке
Рецепт овощного рагу по-провански пошагово
Рецепт овощного рагу с кабачками с фото
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Да овощное рагу со свиной грудинкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Lena, спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощного рагу со свиной грудинкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощное рагу со свиной грудинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила.
Едим.
Но от овощного рагу со свиной грудинкой я ожидала бО’льшего.
Lena, спасибо вам огромное.
овощное рагу со свиной грудинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вас заинтересует
Рагу овощное с мясом пошагово
Как приготовить фрикасе из телячьих почек
2023 likemoms.ru — простые рецепты на любой вкус
info@likemoms.ru
Источник