- Овощное рагу с фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
Овощное рагу с фасолью
Для многих, овощное рагу — это любимое блюдо, и я — не исключение. Обожаю его и готовить, и кушать. А если в овощное рагу добавить фасоль, то блюдо будет еще и очень сытным. Когда наступает летне-осенний сезон и на огороде появляется изобилие свежайших овощей — у меня праздник. Рагу можно готовить каждый день, немного изменяя состав овощей, тогда это блюдо точно не надоест. Также можно из его состава исключить те продукты, которые приходятся по вкусу не всем членам семьи. Овощным рагу можно наслаждаться и в дни Поста, и в разгрузочные дни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее капусту.
На среднем огне томить капусту до состояния мягкости (минут 10-15), периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет — необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые — их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало — влейте немного горячей кипяченой воды.
Брокколи разобрать на соцветия и вымыть.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Отдельно до готовности отварить фасоль. Время приготовления зависит от её сорта. Я использовала черную фасоль и варила 45 минут без предварительного замачивания. Если фасоль заранее замочить на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Варить фасоль нужно обязательно без крышки при слабом кипении, а соль добавить в конце приготовления. Важно, чтобы фасоль не переварилась — испортится не только вид, но и вкус.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
фасоль (сухая) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
томаты в собственном соку | 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу |
аджика (по желанию) | 1 ч.л. |
чеснок | 4-5 зубчиков (по вкусу) |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль |
Общая информация
Сложность
Источник