- Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — диетическое, со свеклой
- Овощное рагу с баклажанами
- Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами»
- Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов
- Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
- Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
- Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
- Тушеная икра из свеклы и баклажанов
- Икра из отварной свеклы с томатной пастой
- Тушеная свекла со сметаной
- Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
- Cабджи — рагу со свеклой
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — диетическое, со свеклой
Осень — самое время для приготовления блюд их овощей. Одно из самых популярных таких блюд — овощное рагу. Оно может быть и гарниром к мясному блюду в горячем виде, или, если подавать его холодным, выполнять функцию холодной закуски или салата. В рагу можно использовать различные овощи, я же предлагаю приготовить овощное рагу без использования картофеля (это сделает блюдо более диетическим), но с добавлением свеклы. Кроме того, в приготовлении рагу я не использую масло для обжарки (все овощи тушатся в собственном соку), поэтому это рагу вполне можно назвать диетическим и очень полезным для фигуры)))
Перед приготовлением рагу нарезаем не слишком мелкими кубиками овощи: свеклу, морковь, кабачок, баклажан, сладкий зеленый перец, репчатый лук, а чеснок нарезаем слайсами.
Репчатый лук и чеснок отправляем на разогретую сковородку без использования масла — это позволит сделать рагу более диетическим.
Далее добавляем в сковородку овощи, начиная с тех, которые готовятся дольше. Поэтому, первой в сковородку отправляется свекла. Тушим свеклу с луком и чесноком на среднем огне под крышкой в течение пяти минут.
Добавляем в сковородку вслед за свеклой морковь. Тушим еще около пяти минут.
Следующим в сковородку отправляется баклажан. Помешивая, тушим его со всеми остальными овощами, периодически помешивая.
Добавляем в сковородку нарезанный кубиками сладкий зеленый перец.
Последним в сковородку отправляется кабачок — ему надо меньше всего времени, чтобы дойти до готовности.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать минут. После этого пробуем свеклу: если она уже стала мягкой, овощное рагу готово! Можно подавать его на стол в холодном или горячем виде.
Источник
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — очень полезное блюдо. А из-за добавления в него вина — то это блюдо станет настоящим шедевром на вашей кухне.
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами»
1 Для приготовления нам необходимы: свекла, лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, красное сухое вино, овощной бульон, баклажаны, маринованный зеленый перец, соль, томатная паста, петрушка, молотый перец.
4 Заливаем красное вино и тушим до тех пор, пока вина не станет меньше на 1/4. Затем заливаем овощной бульон и доводим до кипения. Выливаем получившийся соус в отдельную емкость, добавляем туда маринованный перец и раздавливаем его.
8 Опять добавляем баклажаны и заливаем соусом из вина. Доводим до кипения и тушим еще 12 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и петрушку.
Рецепт «Овощное рагу с баклажанами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов
Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 90 мл огуречного рассола;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
- Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
- Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
- Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
- 2 свежие моркови;
- 3 свеклы;
- 1 репчатый лук;
- 4 средних картофеля;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
- Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
- Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
- На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
- Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
- Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г капусты;
- 450 г фасоли в томатном соку;
- 1 болгарский перец;
- 230 мл томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа.
Способ приготовления:
- Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
- Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
- Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
- После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
- Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 красные свеклы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный молотый;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
- Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
- В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
- 3 отварные свеклы;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 г грецких орехов;
- петрушка.
Как приготовить:
- Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
- Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 320 г вареной свеклы;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
- Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
- Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
- Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
- Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.
[su_youtube url=»https://youtu.be/WpBq_xUK0h4″ width=»820″]
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Источник
Cабджи — рагу со свеклой
начинаем! Имбирь измельчить на маленькие кусочки. На сковороду наливаем масло, разогреваем и кидаем туда специи в семенах . Поджариваем до аромата, добавляем имбирь, жарим еще 2 мин на среднем огне. Помидор режем на мелкие кусочки, добавляем в сковороду с имбирем и специями, , перемешиваем,солим, добавляем карри, тушим под закрытой крышкой 5 мин на минимальном огне. Тем временем свеклу, морковь и картофель режем на кусочки по 2-3 см и добавляем в тушеный помидор со специями. Перемешиваем, добавляем огонь и , помешивая, обжариваем 4-5 мин. Перец режем на маленькие кусочки, кинзу рубим и добавляем их поверх овощей. Не перемешивая, накрываем крышкой, и , на минимальном огне, тушим 10 мин. Затем перемешиваем и снова тушим 30-40 мин, периодически помешивая. Выключаем газ и даем настояться. Сабджи готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
3. режем помидор. Добавляем его на сковороду. Солим, добавляем карри, тушим, перемешав, на среднем огне
4. Морковь, свеклу и картофель режем кубиками и добавляем на сковороду, перемешиваем, тушим на слабом огне 5 мин с закрытой крышкой
5. перец мелко нарезаем и добавляем в овощи.Закрываем крышкой и ,на смешивая, тушим на слабом огне 10 мин.
Дополнительная информация
Это рагу вправе называться «Витамин радости» или «Гемаглобин». Данное сочетание овощей и специй полезно при малокровии, богато витамином А, а также является источником хорошего настроения! Ярких вам эмоций!Наслаждайтесь!)))
Источник