- Рагу из стручковой фасоли с овощами
- Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
- Картофель с кабачками
- Овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты на 2-3 порции:
- Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
- Два вида фасоли, почему?
Рагу из стручковой фасоли с овощами
Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.
Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
- 400 г фасоль (стручковая)
- 50 г морковь
- 50 г лук репчатый
- 300 г кабачок
- 100 г помидор
- 2 ст. л. уксус
- 30 г чеснок (молодые чесночные стрелки)
- соль
- соус томатный
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Источник
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли
Рагу из кабачков, картофеля и спаржевой фасоли любимое блюдо многих хозяек. Пришла пора свежих овощей, готовим вкусное и полезное блюдо. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и делают наше блюдо вкусным, сытным и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г кабачков
- 200 г спаржевой фасоли
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- специи для овощей
- соль
Картофель с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промываем и обсушиваем.
Кабачки используйте молодые, режем их крупными кусочками. Если кабачки с толстой кожурой и семечками, чистим их и очищаем кожуру.
Спаржевую фасоль промываем, удаляем хвостики с двух сторон, режем на 2-3 части, отвариваем ее 10 минут, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
Картофель чистим, промываем его, режем дольками. Картофель лучше использовать молодой.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками или раздавливаем ножом.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем чеснок, добавляем картофель, жарим до слегка золотистого цвета.
Отдельно обжариваем спаржевую фасоль, добавляем морковь, кабачки, солим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 15 минут.
Затем добавляем пережаренный картофель, продолжаем тушить 10 минут. В конце приготовления добавляем зелень, специи для овощей, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем нашему блюду настояться.
Картофель с кабачками готов.
Подаем рагу, как гарнир или, как самостоятельное овощное блюдо.
Источник
Овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью
В качестве вкусной и сытной закуски прекрасно подойдет овощное рагу с кабачком и стручковой фасолью. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В качестве дополнения можно добавить томатный соус или свежие помидоры. Специи лучше не добавлять, так как именно такое сочетание овощей образует великолепный вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала подготовим необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать не только свежую, но и замороженную. Помидор можно заменить на томатный соус.
Режем произвольно морковь. В кастрюлю вливаем растительное масло, выкладываем туда подготовленную морковь и ставим на плиту. Готовим на слабом огне пару минут.
Следом стручковая фасоль, порезанная небольшими брусочками. Готовим 5 минут. Периодически помешиваем.
Кладем в овощи помидоры, порезанные тонкими ломтиками, или томатный соус. Помидор идеально подходит для этого блюда. В сочетании с другими овощами образуется пикантный вкус и превосходный аромат.
В полуготовое рагу добавляем соль. Готовим на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности компонентов. Очень вкусно, когда овощи приготовлены до состояния аль денте и при укусе ощущается некоторая твердость. Поэтому, рекомендую не переваривать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фасоль стручковая | 3,75 | 0,45 | 4,5 | 34,5 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Всего в блюде | 9 | 46 | 44 | 633 |
Всего в 1 порции | 2 | 11 | 11 | 158 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 4 | 69 |
Источник
Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.
Похожие рецепты
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 стакан отварной фасоли;
- 1 крупный кабачок;
- 1 крупный баклажан;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1/2 пучка свежей зелени;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!
Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.
На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.
Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.
Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.
Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.
За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Два вида фасоли, почему?
Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:
- В самую жару совсем не хочется есть крахмальный картофель. И если в зимнем блюде этот корнеплод кстати, то в летнем, я стараюсь избегать тяжелый ингредиент.
- Белая и стручковая фасоль богаты железом (как и свежая зелень). А вот крахмал препятствует его усвоению. То же самое касается молочных продуктов и хлеба. Если вы хотите поднять уровень гемоглобина, то обратите внимание на то, что хлеб, молоко, крахмал, чай и кофе лучше употреблять отдельно от железосодержащих продуктов (через 1,5- 2 часа).
- Бобовые хорошо насыщают. А это значит, что овощное рагу со стручковой фасолью и белой — это самостоятельное блюдо, к которому не обязательно подавать что-либо еще. Растительный белок достаточно насыщает, но не утяжеляет.
Источник