Овощное_рагу_со_спаржей_зеленой

Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров в домашних условиях. Технология приготовления и подбор продуктов. Полезные свойства, калорийность и видео-рецепт.

Готовое овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров

В разгар свежих овощей и зелени предлагаю рецепт овощного рагу. Это блюдо может быть приготовлено на любой вкус. С неизменными баклажанами и кабачками, с привычным болгарским перцем и помидорами, классическим луком и морковью, с разными видами капусты, сытной фасолью и картофелем… Огромное разнообразные летних овощей позволяет постоянно экспериментировать и готовить простые рагу с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте и готовьте любимые блюда. Ведь овощное рагу — универсальный помощник, который позволяет хозяйке проявлять кулинарную фантазию.

В данном обзоре представлен рецепт ароматного и сочного летнего овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров для дружного семейного обеда! Это не только вкуснейшее, но и полезное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Сытно, питательно и очень вкусно. Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода. Это овощное постное, диетическое и очень полезное блюдо. Поэтому оно подходит для вегетарианского питания и в пост. Кушанье вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию его можно залить яйцами и сделать шикарный омлет. Также этот универсальный овощной гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Петрушка — маленький пучок
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:

Спаржа отварена

1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой и отварите. Для этого опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова закипятите. Спаржа должна быть полностью погружена в воде. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите фасоль 5 минут. Затем опрокиньте стручки в сито, чтобы стекла вся вода.

Спаржа нарезана кусочками

2. Выложите отваренную спаржу на столешницу и оставьте ее остыть и обсыхать. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.

Морковь нарезана кусочками

3. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите полотенцем. Нарежьте ее брусками, кубиками, дольками или любой другой формы.

Читайте также:  Горошек_был_первым_овощем

Перец нарезан кусочками

4. Сладкий перец помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенной коробкой и перегородками. Нарежьте плоды соломкой среднего размера. Но форма нарезки овоща не важна.

Помидоры нарезаны кусочками

5. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Нарежьте его кусочками среднего размера. Сильно мелко плоды не нарезайте, иначе при варке они превратятся в пюре. Берите томаты упругие и плотные, чтобы хорошо держали форму и нарезайте кусочками покрупнее.

Зелень измельчена

6. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Подготовлены специи

7. Подготовьте все пряности и специи. В данном рецепте используется сушеный молотый репчатый и зеленый лук, зубчики чеснока, острый красный перец и соль.

Специи соединены и перемешаны

8. Все специи соедините в глубокой емкости и перемешайте.

Морковь жарится в сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте ее на среднем огне до образования легкой корочки. Морковь любит масло и активно его впитывает. Поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.

В сковороду добавлен перец

10. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте обжарку овощей, периодически их помешивая.

В сковороду добавлена спаржа

11. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут.

В сковороду добавлены помидоры

12. Добавьте к продуктам помидоры и приправьте блюдо подготовленной смесью специй. Перемешайте и обжарьте овощи 5 минут. Дольше их не готовьте, чтобы все кусочки сохранили форму, а не превратились в пюре. Перед подачей овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров присыпьте свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании овощную смесь залейте яйцами и приготовьте омлет. Получится очень вкусное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок.

Источник

Овощное рагу со спаржей

 Овощное рагу со спаржей

Овощное рагу со спаржей – действительно очень вкусное. Честно говоря, готовя это блюдо, я не ожидала, что оно окажется таким уж очень- очень вкусным. Даже наш 10-летний сынок съел с огромным удовольствием. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру, а мы ее очень любим. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.

Рецепт Овощное рагу со спаржей:

Можно кабачок, будет еще вкуснее.

Приготовление:

 Овощное рагу со спаржей

1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.

 Овощное рагу со спаржей

Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.

2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.

Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.

3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепты_овощных_супов_при_язве_двенадцатиперстной_кишки

 Овощное рагу со спаржей

4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…

Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.

IMG_7538

Овощное рагу со спаржей готово!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Полезное овощное рагу со спаржей

Овощное рагу с добавлением спаржи благоприятно влияет на весь организм. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов. Вкусное и полезное рагу, которое является отличным источником белка и прекрасно сможет разнообразить ваш рацион во время поста или диеты.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Тушеные баклажаны со спаржей

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Предлагаю простой в исполнении рецепт прекрасного овощного рагу — тушеные баклажаны со спаржей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тушеные баклажаны со спаржей

Приготовить овощное блюдо можно быстро и без особых трудозатрат. Для этого достаточно выбранные овощи нарезать, обжарить, соединить и протушить. А если их смешать, сложить в герметический пакет и отправить на хранение в морозильную камеру, то можно будет ими лакомиться круглый год. Из огромного выбора овощей, сегодня сделаем пикантное блюдо — тушеные баклажаны со спаржей.

Спаржа известна своим оригинальным вкусом, содержанием множества питательных веществ и полезных микроэлементов. Она замечательно сочетается со многими продуктами. Стручковая фасоль, или ее еще называют спаржевая фасоль, прекрасный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. Баклажаны — не менее полезные и популярные. Их использует в любом виде: жареном, печеном, тушеном. Рецепты с ними распространены во многих кухнях мира. Соединив эти продукты, получится удивительно вкусное блюдо, которое вдобавок еще очень просто и быстро готовится. Это овощное кушанье можно подавать как в качестве гарнира, так и вегетарианской закуски. Оно идеально подходит к отварной куриной грудке, рыбному стейку, запеченной индейке и пр.

Смотрите также, как приготовить тушеные баклажаны с фаршем.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Внешний_вид_вареных_овощей

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

Пошаговое приготовление тушеных баклажанов со спаржей, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их брусками среднего размера. Используйте плоды молодые, тогда не придется из них удалять горечь, которая присуща старым плодам. Если баклажаны зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, затем промойте под проточной водой. Это действие уберет из них специфическую горечь.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте баклажаны.

Баклажаны жарятся в сковороде

3. Обжаривайте баклажаны на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки. Обжарка на таком огне будет препятствовать проникновению в овощ жира, который баклажан любит активно впитывать.

Спаржа варится

4. Спаржу помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Для приготовления можно использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии молочной зрелости, т.е., без бобов в середине стручков.

Спаржа отварена

5. После закипания проварите спаржу 5 минут и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Спаржа нарезана на 2-3 части

6. Отрежьте кончики спаржи и нарежьте ее на 2-3 части.

Спаржа отправлена в сковороду к баклажанам

7. Отправьте спаржу в сковороду к баклажанам.

В сковороду добавлена измельченная зелень

8. Следом добавьте к овощам измельченную петрушку с укропом. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем.

Готовые тушеные баклажаны со спаржей

9. Перемешайте баклажаны со спаржей и тушите их на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны со стручковой фасолью.

Источник

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг спаржи, очищенной и нарезанной
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг помидоров, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного

Приготовление блюда по шагам

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне, пока помидоры не размягчатся и соус не загустеет, примерно 20-25 минут.

Добавьте нарезанную спаржу и варите на среднем огне до мягкости, примерно 8-10 минут.

Перед подачей добавьте свежую базилику. Можно подавать горячим или холодным.

Рагу со спаржей — это прекрасное блюдо для летнего ужина или обеда. Оно легкое, сытное и полное вкуса. Рекомендуется подавать со свежей базиликой и гарниром на выбор.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рагу со спаржей».

Источник

Оцените статью