Овощное_рагу_со_спаржевой_фасоли

Овощное рагу со спаржевой фасолью

овощное рагу

Сейчас лето, так что самое время готовить овощное рагу. Овощей сейчас очень много, и хоть каждый день можно готовить рагу с новым набором продуктов.

Сегодня в мое рагу попала спаржевая фасоль. Она так удачно дополнила вкус этого блюда, что я хочу поделиться и с вами вкусным рецептом.

Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

Для начала очищаем молодую картошку и отправляем ее вариться.

Тем временем очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем кабачки жариться.

Лук очищаем и нарезаем кубиком.

За это время кабачки уже пожарились, так что отправляем их в кастрюлю.

А на сковороду отправляем лук и жарим его до прозрачности.

Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.

Лук уже успел стать мягким, так что отправляем его в кастрюлю к кабачкам.

Морковь отправляем жариться в сковороду, а тем временем займемся спаржевой фасолью.

Фасоль мы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль вариться в небольшом количестве воды со щепоткой соли.

Морковка уже успела подрумяниться и стать мягкой, так что ее мы тоже отправляем в кастрюлю с кабачками и луком.

Молодую капусту нарезаем.

Капусту отправляем к жаренм овощам.

За это время уже успела сариться картошка, так что и ее отправляем к другим овощам в кастрюлю.

Заливаем овощи томатным соусом, солим и перчим.

Добавляем спаржевую фасоль, которая сварилась до мягкого состояния.

Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим до мягкого состояния всех ингредиентов около 20 минут. Пробуем на соль.

Готовое рагу подаем к столу в теплом или охлажденном состоянии. Летом, кстати, рагу лучше подавать холодным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощное рагу со стручковой фасолью: пошагово с фото

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень
Читайте также:  Бутерброд_со_свежими_овощами

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Подготавливаем все овощи. Моем, очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой или как вам удобно.
В глубокой сковороде или в казанке разогреваем масло. Перекладываем туда лук, а через 2-3 минуты и морковь.
Мясо курицы нарезаем средними кусочками и, когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо. Периодически перемешиваем, солим, тушим почти до готовности.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Пока овощи с мясом тушатся, очищаем и нарезаем дольками картофель (у меня молодой) для овощного рагу со стручковой фасолью.
Вынимаем овощи с мясом из казанка, если надо – подливаем немного масла, и отправляем туда картофель, солим, приправляем по вкусу. Готовим до полуготовности.
Пока картофель готовится, очищаем и нарезаем (если надо) стручки фасоли. Заливаем ее на 4-5 минут кипятком или провариваем 2 минуты.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Когда картофель почти готов, отправляем к нему овощи с мясом и стручковую фасоль. Перемешиваем.
Помидоры натираем на терке, кожуру выбрасываем. Добавляем к овощам. Можно вместо помидоров взять 2 ст.л. томатной пасты. Тушим до готовности (я тушила около 30 минут).
Сервируем, украшаем зеленью или посыпаем рубленой. Подаем вкусное овощное рагу со стручковой фасолью к столу.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Favorite

Сохранить рецепт

«Если вы пересолили рагу, лечо, тушеную капусту, перец в томате, то ошибку можно легко исправить. Нужно спассеровать на растительном масле лук, добавить томатный сок (или свежие, нарезанные мелкими кусочками помидоры) и потушить. Затем смешать с овощным блюдом и снова, помешивая, разогреть. Блюдо в таком случае уже не будет пересоленным.»

Рецепт овощного рагу с куриной печенью

Фрикасе из трески

Рецепт рагу с баклажанами и картошкой

Бигос из молодой капусты

Рагу с нутом и курицей

Овощное рагу с грибами и зеленым горошком

Рецепт рагу с болгарским перцем

Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Читайте также:  Рецепты_овощное_рагу_брокколи_баклажаны

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Источник

Овощное рагу со спаржевой фасоли

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото

Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Чтобы приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, вам понадобится:

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Подготавливаем все овощи. Моем, очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой или как вам удобно.
В глубокой сковороде или в казанке разогреваем масло. Перекладываем туда лук, а через 2-3 минуты и морковь.
Мясо курицы нарезаем средними кусочками и, когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо. Периодически перемешиваем, солим, тушим почти до готовности.

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Пока овощи с мясом тушатся, очищаем и нарезаем дольками картофель (у меня молодой) для овощного рагу со стручковой фасолью.
Вынимаем овощи с мясом из казанка, если надо – подливаем немного масла, и отправляем туда картофель, солим, приправляем по вкусу. Готовим до полуготовности.
Пока картофель готовится, очищаем и нарезаем (если надо) стручки фасоли. Заливаем ее на 4-5 минут кипятком или провариваем 2 минуты.

Читайте также:  Сырые_овощи_полезны_при

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Когда картофель почти готов, отправляем к нему овощи с мясом и стручковую фасоль. Перемешиваем.
Помидоры натираем на терке, кожуру выбрасываем. Добавляем к овощам. Можно вместо помидоров взять 2 ст.л. томатной пасты. Тушим до готовности (я тушила около 30 минут).
Сервируем, украшаем зеленью или посыпаем рубленой. Подаем вкусное овощное рагу со стручковой фасолью к столу.

Рекомендации для вас

Комментарии 12

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Очень красивое и вкусное блюдо

Очень красивое рагу, тоже готовлю рагу с фасолью.

Овощное рагу люблю, чаще готовлю без мяса. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!

Нравятся блюда со стручковой фасолью.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Нам как-то в подарок достался большой термопакет и мы пробовали в нем возить сливочное масло и подобные продукты, ехать час на пекле – все приезжало уже теплым. Поэтому заморожку уже не рискнули. Наверное, они сами по себе не для таких высоких температур. Может если бы с аккумуляторами холода https://www.1001eda.com/store/products/akkumulyatory-xoloda-v-assortimente то доехало бы, а в идеале не в простом термопакете, а в настоящей термосумке https://www.1001eda.com/store/products/termosumki-sumki-xolodilniki-izotermicheskie-kontejnery-v-assortimente . Но у нас этого пока нет, поэтому пришлось пускать в дело одеяло

Вкусный и полезный рецептик- супер.

Источник

Оцените статью