- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощное рагу со сметаной на сковороде
- Овощное рагу со сметаной
- Овощи под сметанным соусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощи под сметанным соусом»
- Овощи тушеные в сметане на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Источник
Овощное рагу со сметаной
Овощное рагу очень популярное блюдо, причем летом оно приобретает особую актуальность. Ведь овощей очень много, вкусных и полезных. Как правило в рагу из овощей кладут помидоры. Но я сегодня приготовила рагу со сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Подойдет для тех, кому нельзя кислого.
- Кабачок 2 штуки
- Баклажан 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Мука 1 ст. лож.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сметана 50 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Чеснок 2 зуб.
Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.
Добавить капусту нарезанную соломкой.
Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.
Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.
Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник
Овощи под сметанным соусом
Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.
Описание приготовления:
Многие из нас привыкли заправлять жареные овощи томатным соком или соусом. Но на сегодняшний момент существует много вариантов приготовления рагу, в которых используются различные соусы и заправки. Они придают оригинальный и неповторимый вкус привычным для всех овощам. Вот сейчас пришло время рассказать, как приготовить овощи под сметанным соусом. Такой вариант заправки рагу на первый взгляд очень необычный, но сливочный соус прекрасно подчеркивает вкус тушеных овощей. Такое блюдо отлично дополнит гарнир, а также подойдет к мясу. Пока на рынке много свежих овощей, обязательно приготовьте это очень вкусное рагу.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Как приготовить «Овощи под сметанным соусом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.
Источник
Овощи тушеные в сметане на сковороде
Ярко, вкусно и полезно, из доступных овощей! Овощи, тушёные в сметане на сковороде, подойдут в дополнение к мясу, курице или рыбе. Также их можно предложить как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи тушеные в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Овощи можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Хорошо для рецепта подойдёт урожай, собранный в огороде или же продукты из заморозки. Количество любого компонента можно увеличить или уменьшить на ваш вкус.
Шаг 2:
Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена и сердцевину. С баклажана срежьте хвостик, а брюссельскую капусту разберите на соцветия. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Далее нужно овощи измельчить. Способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение. Нарежьте баклажаны, помидоры, лук, морковку, болгарский перец и картофель кусочками одинакового размера. При желании удалите кожуру с помидоров. Кукурузу измельчите тонкими кружочками, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне пассеруйте, помешивая, около 5-10 минут.
Шаг 5:
Добавьте в сковородку баклажаны, картофель, помидоры и кукурузу. Я для яркости вкуса использовала несколько штук томатов черри. Всё перемешайте, пламя убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до полуготовности всех компонентов. На это вам потребуется от 10 до 15 минут(зависит от размеров кусочков). Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли овощи. Если сока от помидоров не достаточно, то влейте небольшое количество воды.
Шаг 6:
Отправьте в сковородку сметану, чеснок и брокколи. Посолите и поперчите всё по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности брокколи и остальных овощей ( примерно 10-20 минут). По желанию на этом этапе влейте ещё небольшое количество воды.
Шаг 8:
В конце приготовления посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зелёный лук.
Шаг 9:
Овощи тушеные на сковороде в сметане готовы! Вкусно в горячем и в холодном виде!
Если вы хотите получить овощи в большом количестве сметанного соуса, то в шаге номер 6 добавьте полстакана или стакан воды.
Время приготовления может увеличиться, в зависимости от того, какого размера у вас овощи.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Для чего нужен этот код?
Источник