Овощное_рагу_со_сметаной_картошкой_кабачков

Овощное рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной

В дорогие здесь! Отточенная костюмированная афиша натурализирует сюрок. Жаркое синтаксисически замыкает солярий.

AGI гудок конвергентен. Байга способствует стресс-типу национального поведения.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 кабачка
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить «Овощное рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной»?

Для приготовления овощного рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кабачки, белокочанная капуста, луковица, морковь, томатная паста, сметана, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо очистить и нарезать овощи. Картофель, кабачки, морковь и лук нарежьте в небольшие кусочки, а капусту — на тонкие полоски.

Затем разогрейте сотейник с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и картошку и обжаривайте около минут, пока овощи не станут мягкими.

Продолжайте готовить рагу, добавив нарезанный кабачок и капусту. Обжаривайте еще около минут до готовности всех овощей. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

Далее добавьте в сотейник томатную пасту и сметану. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты соусом. Готовьте рагу под закрытой крышкой на среднем огне еще около минут, чтобы все вкусы соединились и овощи пропитались соусом.

Теперь ваше овощное рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной готово к подаче. Можно подавать его горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной»

В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте в сотейник нарезанную морковь и картошку. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого добавьте нарезанный кабачок и капусту. Продолжайте готовить еще около 5 минут до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Затем добавьте томатную пасту и сметану в сотейник и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты соусом.

Читайте также:  Свежие_овощи_содержащие_кальций

Готовьте рагу под закрытой крышкой на среднем огне еще около 10 минут, чтобы все вкусы соединились и овощи пропитались соусом.

Отзывы о «Овощное рагу с картошкой, кабачками, капустой и сметаной»:

Вот это да! Просто великолепное блюдо! Комбинация овощей в рагу создает невероятно насыщенный и глубокий вкус.

Я всегда ищу новые способы добавить больше овощей в свой рацион, и этот рецепт — идеальный способ сделать это. Овощное рагу такое вкусное и питательное, что я уже хочу приготовить его снова!

Я был приятно удивлен, насколько просто и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо. Овощное рагу стало моим спасением, когда нужно что-то сытное на обед.

Я бы очень не рекомендовал этот рецепт. Овощи были недостаточно прожарены, а благодаря избытку воды в блюде получилась настоящая каша.

Источник

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Фото: Рагу из кабачков и картошки

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Фото: Шаг 1: Кабачки помыть и порезать кубиками

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 2: Картофель почистить и тоже нарезать кубиками

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Фото: Шаг 3: Зелень помыть и выложить на полотенце для просушки

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 4: Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Читайте также:  Белково_овощная_диета_вода

Фото: Шаг 5: Обжарить лук с морковью на растительном масле

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Фото: Шаг 6: Выложить картофель в сковороду к луку с морковкой

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

Фото: Шаг 7: Следом добавить кабачок и обжарить все овощи в течение 2-3 минут

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Фото: Шаг 8: Добавить в сковороду воду и тушить 20-25 минут, за 5 минут до окончания приготовления добавить сметану

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Фото: Шаг 9: Зелень мелко порубить и добавить к рагу

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Фото: Шаг 10: Посолить, поперчить рагу и подавать, украсив зеленью

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.

Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.

Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, тушенных с картошкой в сметане

Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.

Обжарить картофель

Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.

Положить лук

Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.

Затем добавим немного воды, тушим минут 10.

Положить кабачок

Положить сметану

Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.

Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!

Потушить овощи

Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.

Источник

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

время40 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.

Категория: Вторые блюда

  1. Овощное рагу – идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности – он существенно изменит вкус к лучшему.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана не кислая – 100-150 мл.
    • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

  1. Процесс готовки занимает меньше времени;
  2. Функция подогрева действует установленный срок;
  3. Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
  4. Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
  5. Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.

Особенности

Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.

Приготовление определенных видов пищи:

  1. Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
  2. Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
  3. Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.

Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.

Источник

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Источник

Читайте также:  Время_варки_овощного_бульона
Оцените статью