Как приготовить вкусное слоеное рагу?
Как последовательно приготовить рагу и из каких продуктов? Какие специи подойдут для рагу?
Слоеное рагу — это нечто невероятное, очень вкусно и просто. Нам понадобится: 500 грамм мяса, 3-4 картофелины, одна морковь, один молодой кабачок, 200 грамм цветной капусты, майонез, соль, душистый перец, специи для запекания мяса, крупный лук, 3-4 спелых томата, зелень.
Для приготовления можно использовать сковороду с толстыми стенками или казан, либо форму для запекания с дном. В первом случае готовить можно на сковороде, во втором — в духовке.
- Сначала подготавливаем мясо. Мясо можно брать любое: говядину, курочку, индейку, свинину. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим. Доводить до полной готовности не нужно, я обычно готовлю мясо около получаса, а затем перекладываю его на дно формы для запекания. Присыпаем солью и перцем, а также специями для запекания.
- Второй слой — нарезанная соломкой картошка. Ее нужно чуть присолить, слегка смазать майонезом.
- Далее — томаты кружочками.
- Кабачки, нарезанные колечками. Опять солим, перчим и смазываем майонезом.
- Соцветия цветной капусты. Соль + майонез.
- Тертая морковь и нарезанный на тонкие полукольца лук. Немного соли и перца.
- Последний слой: пару ложек майонеза, смешанного с двумя ложками кетчупа.
Запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут. Я обычно проверяю по картофелю — аккуратно достаю, если он готов, все остальное тоже готово.
Чтобы рагу было более сочным, можно залить полстакана воды в форму или сковороду.
При подаче присыпаем рубленной зеленью.
При желании за пять минут до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром твердого сорта. Главное — не мешать рагу в процессе приготовления.
Источник
Слоеное овощное рагу из картофеля и кабачков
Рецепт овощного рагу, особенность которого в том, что оно готовится в духовке. Его не надо перемешиваем и контролировать, чтобы не подгорело. Мы просто выкладываем слоями овощи и ставим тушиться в духовку.
- Кабачок 3 шт
- Картофель 7-8 шт
- Лук белый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 100 гр
- Мука 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень 1 пучок
Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
Обваливаем кабачки в подсоленной муке. Для этого можно использовать целофанновый пакет, в который насыпаем муку, кладем кабачки, завязываем и встряхиваем его.
Кабачки обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками толщиной 5-6 мм.
В кастрюлю, тушилку или другую форму выкладываем слой картофеля (дно формы смазываем растительным маслом), солим, перчим.
На картофель кладем слой из кабачков, также солим.
Сверху слой из нарезанного кубиками лука и натертой на терке моркови. Заливаем все водой приблизительно на половину. Тушим в духовке под закрытой крышкой 40-50 минут.
Подаем присыпав сверху нарезанной заленью.
Приятного аппетита!
Источник
Овощи, тушеные слоями
Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала «на глаз»), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.
Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке
В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте «посыпка» этого слоя не указана
На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить
Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.
Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя «отсебятина», в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ — кому как нравиться
Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке — готова/не готова
Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!
Рецепт супер. Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю
Джельсомино писал(а): |
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!! |
Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):
-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)
-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить
-перец болгарский сладкий — соломкой, тоже присолить
-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить
-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.
Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается. Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде
Источник
Овощное рагу с мясом — без обжарки
В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.
Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.
Ингредиенты
- свинина жирная или ребрышки – 500 г
- репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- помидоры – 3-4 шт. (150 г)
- кабачок – 1 шт. (200 г)
- мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- белокочанная капуста – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Источник