- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
- Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.7% | 5091 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.3% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2725 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 4.2% | 4337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 10.5% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 21.7% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 17.04 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.9% | 2347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 14% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1681 мг | 20 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.43 мг | 2500 мг | 15.3% | 28.2% | 655 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6262 г |
Кремний, Si | 44.686 мг | 30 мг | 149% | 274.4% | 67 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 7% | 2608 г |
Натрий, Na | 4.83 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26915 г |
Сера, S | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4327 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 2020 г |
Хлор, Cl | 44.28 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.5% | 5194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 735.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2866 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 4934 г |
Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 58.9% | 313 г |
Литий, Li | 59.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2152 мг | 2 мг | 10.8% | 19.9% | 929 г |
Медь, Cu | 135.89 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 25% | 736 г |
Молибден, Mo | 8.388 мкг | 70 мкг | 12% | 22.1% | 835 г |
Никель, Ni | 2.828 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 252.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16035 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 17.9% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2868 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.823 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.1% | 1057 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.9% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11% | 769 г |
Вода | 132.5 г | 2273 г | 5.8% | 4.9% | 1715 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 188.3% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 10.5% | 804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 7.2% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 423.6 мг | 2500 мг | 16.9% | 14.3% | 590 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 6.1% | 1399 г |
Натрий, Na | 16.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8075 г |
Сера, S | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 6.9% | 1231 г |
Хлор, Cl | 39.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5852 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1500 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 25.4% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 6.7% | 1270 г |
Медь, Cu | 104.5 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 8.9% | 957 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 9.2% | 921 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 38.7 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10336 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.9% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.3992 мг | 12 мг | 3.3% | 2.8% | 3006 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 92.66 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2453 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 31.3% | 1059 г |
альфа Каротин | 242 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 59.7% | 558 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 14% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 12.3% | 2727 г |
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 13% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.683 мг | 20 мг | 3.4% | 11.3% | 2928 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 24.7% | 1351 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 8% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 26000 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 8.7% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 6% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 14% | 2410 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27500 г |
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 5.3% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.12 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13.8% | 651 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.1% | 741 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2874 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.2% | 1228 г |
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 8.2% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 1.8% | 5030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 8.3% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 21.42 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.66 мг | 90 мг | 70.7% | 63.1% | 141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 43.6 мкг | 120 мкг | 36.3% | 32.4% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0742 мг | 20 мг | 5.4% | 4.8% | 1862 г |
Ниацин | 0.846 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.63 мг | 2500 мг | 13.9% | 12.4% | 717 г |
Кальций, Ca | 40.1 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2494 г |
Кремний, Si | 40.538 мг | 30 мг | 135.1% | 120.6% | 74 г |
Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2663 г |
Натрий, Na | 13.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9489 г |
Сера, S | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2982 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 5.1% | 1751 г |
Хлор, Cl | 53.36 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 687.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2423 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4202 г |
Кобальт, Co | 4.154 мкг | 10 мкг | 41.5% | 37.1% | 241 г |
Литий, Li | 35.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2695 мг | 2 мг | 13.5% | 12.1% | 742 г |
Медь, Cu | 143.46 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 12.8% | 697 г |
Молибден, Mo | 11.077 мкг | 70 мкг | 15.8% | 14.1% | 632 г |
Никель, Ni | 10.988 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9649 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21657 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 10.2% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.5082 мг | 12 мг | 4.2% | 3.8% | 2361 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.643 г | ~ | |||
Сахароза | 0.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.006 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник