Овощное_рагу_с_сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Распечатать

    Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

    Ингредиенты для овощного рагу с куриными сердечками

    • Сердечки куриные – 500 гр.
    • Помидор – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Петрушка – 3 веточки
    • Укроп – 2 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

    Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

    Обжаренные куриные сердечки на сковороде

    Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

    Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.

    Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_оксалатных_камнях

    Совет: очень часто куриные сердечки продаются вместе с печенью, из которой можно проиготовить отличный паштет из куриной печени.Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Дарья Черненко

    Автор рецепта Дарья Черненко

    Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
    Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
    Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
    Автор тренингов и мастер-классов
    Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
    Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
    Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
    Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

    Источник

    Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

    Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные сердечки 300 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Кабачок 1 Штука
    • Баклажан 1 Штука
    • Помидоры 2 Штуки
    • Болгарский перец 0,5 Штуки
    • Лук 1 Штук
    • Морковь 1 Штук
    • Капуста 100 Грамм
    • Соль и специи По вкусу
    • Растительное масло 100 Грамм
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1

    1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

    1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 2

    2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

    2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

    Шаг 3

    3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

    3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

    Шаг 4

    4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

    4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

    Шаг 5

    5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

    5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

    Читайте также:  Рецепты_теплого_салата_овощного

    Шаг 6

    6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

    6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

    Шаг 7

    7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

    7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

    Шаг 8

    8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

    8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

    Шаг 9

    9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

    9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

    Шаг 10

    10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

    10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

    Шаг 11

    11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

    11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

    Источник

    Овощное рагу с куриными сердечками

    Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа — субпродукты в виде сердец.

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные сердечки 500 Грамм
    • Картофель 3-5 Штук
    • Баклажан 200 Грамм
    • Лук 1-2 Штуки
    • Морковь 1 Штук
    • Капуста 200 Грамм
    • Болгарский перец 100 Грамм
    • Соль и специи По вкусу
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1

    1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

    1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

    Шаг 2

    2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

    2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

    Шаг 3

    3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

    3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

    Шаг 4

    4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

    4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

    Шаг 5

    5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

    5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

    Шаг 6

    6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.

    6. В последнюю очередь — обжариваем капусту.

    Шаг 7

    7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

    7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

    Читайте также:  Сколько_нужно_готовить_овощи

    Шаг 8

    8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

    8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

    Шаг 9

    9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

    9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель — это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

    Шаг 10

    10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

    10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

    Источник

    Овощное рагу с куриными сердечками

    Любое овощное рагу станет намного сытнее, если в него добавить мясо или субпродукты. Именно это мы сегодня и сделаем, приготовим овощное рагу с куриными сердечками. В рагу будем использовать все сезонные овощи, какие есть на данный момент в холодильнике. Для сытости можно и картофель добавить, но это не в этот раз. Куриные сердечки желательно обжарить, так они станут ещё вкуснее. А потом вкусы куриных сердечек смешаются с ароматами других овощей и рагу станет очень ароматным и вкусным.

    Как приготовить «Овощное рагу с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

    как приготовить овощное рагу с куриными сердечками

    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриное сердце 250 гр
    • Кабачок ½ шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Масло растительное 3 ст.л
    • Соль по вкусу

    овощное рагу с куриными сердечками фото

    Итак, начнем готовить. Лук нарезаем произвольной формой, морковь — брусочками. Чеснок мелко нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем немного подготовленные овощи на растительном масле.

    овощное рагу с куриными сердечками рецепт с фото

    овощное рагу с куриными сердечками пошагово

    Как только овощи немного обжарятся, отправляем в сковороду подготовленные куриные сердечки. Обжариваем их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

    овощное рагу с куриными сердечками рецепт

    Тем временем продолжим подготавливаем для рагу остальные овощи. Кабачок режем тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Отправляем овощи в сковороду.

    овощное рагу с куриными сердечками с фото

    вкусное овощное рагу с куриными сердечками

    Нам осталось овощное рагу с куриными сердечками посолить, поперчить, добавить любимые специи. Очень хорошо подойдет готовая приправа для курицы.

    Источник

    Оцените статью