- Рагу из овощей с курицей в белом вине
- Как приготовить Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт пошагово
- Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином
- Нежное овощное рагу с белым вином
- Рагу в горшочках с белым вином
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рагу в горшочках с белым вином»
- Овощное рагу, тушёное с белым вином
- Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
Рагу из овощей с курицей в белом вине
Простое и вкусное Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт. Курица на фото — простейшее рагу. Однако, благодаря всего нескольким простым ингредиентам, оно получается таким насыщенным, будто готовилось минимум полдня. Мне нравится вариант с довольно жидким бульоном как на фото. Если не любите, можно в конце достать курицу и овощи и загустить основу ещё больше. .
8 куриных бёдер без кожи и костей
4 полоски копчёного бекона
6 небольших головок лука-шалота (можно заменить меньшим количеством репчатого)
3 моркови
3 зубчика чеснока
1 стл. сливочного масла
2 стл. муки
2 веточки розмарина
250 г белого сухого вина
500 г куриного бульона
соль, перец
цедра лимона и петрушка для подачи
Как приготовить Рагу из овощей с курицей в белом вине рецепт пошагово
1. Обжарить куриные бёдра с обеих сторон до золотистого цвета Переложить на тарелку.
Нарезать бекон, немного обжарить, чтобы начал выделяться жир. Добавить крупно порезанные лук и морковь, готовить 10 минут.
2. Добавить чеснок и сливочное масло. После того как масло растает, ввести муку, готовить 2 минуты.
Влить вино. Когда выпарится алкоголь, вернуть в сковороду курицу, добавить розмарин, соль, перец и бульон.
3. Довести рагу до кипения, уменьшить нагрев до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
При подаче посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.
Источник
Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином
Родиной артишока считается Средиземноморье. Его выращивали еще в древности. Обладает целебными свойствами, полезными для организма человека. Нормализует пищеварение, очищает организм от токсинов, снижает уровень холестерина. Используют для приготовления пиццы, пирогов, десертов, омлетов, рагу, супов. Сочетается с вином, фруктами, грибами, зеленью, сыром, орехами.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Нежное овощное рагу с белым вином
При приготовлении овощного рагу важно подобрать правильные добавки к блюду, которые достойно раскроют вкус блюда и усилят его. При приготовлении рагу можно использовать белое вино, оно отлично сочетается с овощами, придает им восхитительный аромат и легкую кислинку. Такое рагу можно подать с мясными блюдами, тем самым приготовив полноценный, сытный и полезный ужин.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рагу в горшочках с белым вином
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
Описание приготовления:
Рагу в горшочках – блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква – основные ингредиенты этого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Травы сушеные 1 Чайная ложка
- Тыква 150 Грамм
- Перец и соль — По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Вино столовое белое 50 Миллилитров
- Уксус 70 Миллилитров
- Сметана 250 Миллилитров
Как приготовить «Рагу в горшочках с белым вином»
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.
4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.
5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.
6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.
Источник
Овощное рагу, тушёное с белым вином
Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при приготовлении и оставляют нам неповторимый аромат и вкус. Желательно использовать не самое дешёвое столовое вино, чтобы получить достойный результат.
Чтоб полностью ощутить вкус, блюдо надо приготовить, что мы и сделаем.
Как приготовить «Овощное рагу, тушёное с белым вином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
Добавьте нарезанный кабачок.
Теперь — нарезанный баклажан.
Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.
Источник