Овощное_рагу_рецепты_быстро

Овощное рагу с картошкой — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясного, рыбного. Готовится оно очень просто, особенно если под рукой есть подходящий рецепт с пошаговыми фото. Вариаций его масса, все способны удовлетворить любой вкус. Читай дальше.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу с картошкой в духовке

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу из индейки

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Картошка капуста морковь лук рагу

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощное рагу из баранины

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощное рагу с картошкой в горшочках в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с куриной грудкой

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Рагу с яблоками и овощами

Рагу со свининой и картошкой

Рагу из тыквы с мясом

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с куриными желудками

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Как приготовить овощное рагу с картошкой вкусно: лучшие рецепты

Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки. Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу. Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.

Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке. Картофель для рагу обычно нарезают кубиками — так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики. Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.

Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая. Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры — с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини. Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.

Читайте также:  Кавказский_рецепт_овощного_салата

Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овощное рагу в кастрюле 30 мин 57 +95
Овощное рагу с фасолью стручковой 30 мин 77 +73
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +215
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто 30 мин 60 +528
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109

Упростить процесс можно при помощи мультиварки — есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.

Источник

Рагу из овощей

Простые проверенные рецепты рагу из овощей с пошаговыми фото. Рецепты вкусного рагу из свежих и замороженных овощей, в духовке и на сковородке. Полезные блюда на каждый день. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Кабачок – 290 г
  • Лук белый – 180 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Морковь – 175 г
  • Помидор – 250 г

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Рагу из овощей со сладким перцем

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Читайте также:  Фс_19_моды_овощехранилище
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г

Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г

Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Ингредиенты:
  • Горох – 150 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Читайте также:  Кому_нужны_сушеные_овощи

Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Рагу из тыквы в духовке
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.

Рагу с цветной капустой

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цукини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.

Грибное рагу с яйцом пашот
Ингредиенты:
  • Грибы – 700 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло оливковое – 7 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью