Овощное рагу, летнее
Очень вкусное овощное рагу.Помню в России мы всегда его готовили только летом,т.к. свежие необходимые овощи были в продаже только в летнюю пору.
Поэтому это блюдо у меня ассоциируется с летом.
Здесь же и зимой и летом в магазине все необходимое,не мороженное.
картофель-1 кг
сладкий зеленый перец-2 шт
Капуста-1 вилок
баклажан-2 шт
кабачок или цуккини-2 шт
луковица-2 шт
фасоль зеленая-300 гр
помидоры -3-4 шт крупных
зелень укропа и петрушки
чеснок-4 зубчика,соль,черный перец
Все овощи нарезаем и слегка обжариваем каждый по отдельности.Помидоры можно не жарить,а нарезать кубиками.
Затем в кастрюлкю укладываем слоями.Первый слой помидоры,затем как угодно.Последний и предпоследний капуста и фасоль.
Слои солить и посыпать зеленью и черным перцем,.Чеснок нарезать дольками и тоже положить между слоями.
Можно налить чуточку водички.Тушим до готовности,на медленном огне.Слои не перемешивать.
Ой, Наташа, так сразу захотелось лета и чтобы овощи свои. У нас сейчас тоже стали разные овощи и зимой продавать, но какие-то они не настоящие, даже покупать их не хочется
Твое рагу непременно в закладочки и пусть дожидается своего часа, спасибо
Почему так мало отзывов?!
Мне кажется — это замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!
.
спустя 1,5 часа.
а чего же тянуть?
Все уже уложено слоями и томится, и ароматно пахнет в кастрюльке.
Ирина,удачи,если надумаешь приготовить.
Рагу действительно очень вкусное,уверена не разочаруешься.
Спасибо,что зашла.
nata69
Наталья,
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно.
У меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента. Очень сочное и простое в приготовлении блюдо. Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось!
Обязательно буду готовить еще!
iriska_kr писал(а): |
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно. |
ух,ты,как опперативно
iriska_kr писал(а): |
меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента |
iriska_kr писал(а): |
Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось! |
точно,оно вкусное и в горячем виде и холодном
Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить)
думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу
Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love
НАТАША рецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже
это тебе за твои труды[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL]
ириналас писал(а): |
Наташа привет Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет |
ириналас писал(а): |
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить) думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу |
да,Ириш,я когда-то тоже перечитала кучу рецептов на форуме прежде чем выложить свой и поняла-многие не обжаривают
ириналас писал(а): |
Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love |
вот и я не ожидала!
это же здорово,что и ты так же готовишь-родственная душа
я по-дрогому и не представляю,ведь таким образом овощи остаются целенькими и становятся вкуснее
ириналас писал(а): |
ецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже |
это рецепт моего детства,мама так готовит рагу,а я обожаю его с малых лет
готовит всегда летом,когда свежие и вкусные овощи
Источник
Овощное рагу рецепт скрипкина
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Источник
Овощное рагу «Краски осени »
Я очень люблю тушеные овощи и часто готовлю рагу.Попробовала сочетание тыквы, моркови, болгарского перца с баклажанами, мне понравилось!
Кабачок -1 шт.
Перец болгарский(красный) 1шт.
Помидоры -5-6 шт
Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Тыква – 150 г.
Баклажаны -1/2 баклажана
Чеснок –по вкусу
Укроп или петрушка – по вкусу
Растительное масло
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – щепотка
1.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке,перец режем соломкой.
2.На среднем огне слегка поджарить морковь и лук.Через 5-7 минут добавить болгарский перец.Потушить все овощи около 5 минут
3.Помидоры нарезать кубиком и отправить на сковородку.Они должны слегка поджарится, иначе будут вареными и будет не тот эффект.
4.Кабачок и баклажан и тыкву режем мелким кубиком,добавляем в сковороду и тушми до готовности помешивая.Через время можно прикрыть крышкой.
5.В конце приготовления можно добавить чеснок.Мелко порезанный или протертый, а также зелень укропа или петрушки по вкусу.Приятного аппетита!
Источник
нужен рецепт овощного рагу
Подскажите кто может как приготовить правильно овощное рагу (я как-то попробовала в гостях и не помню) по-моему там была картошка, капуста и зеленые помидоры. А что еще нужно добавить, чтобы получилось вкусно и сколько чего, может кто-то такое уже готовил, и вот еще вместо воды в которой это варится что можно использовать?
И вот еще
http://forum.say7.info/topic8106.html
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить!
Мульяна писал(а): |
Я от этого рагу балдею просто, сейчас снова буду его готовить! |
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках
Спасибо девченки, это я уже видела на сайте но там нет зеленых помидоров! мне просто понравился их вкус
MariaR овощное рагу бывает разное. Правильных и неправильных нет. Каждая хозяйка делает по-своему. Вот мой рецепт. Делаю его уже лет 45. Даже мама говорила, что она не приготовит это блюдо лучше. Но опять же это дело вкуса.
Капусту шинкую, растираю с солью добавив немного сахара до появления сока, отставляю в сторону. Шинкую лук колечками или произвольно, морковь соломкой, сладкий перец, если есть, картошку нарезаю брусочками. Если хочешь рагу с мясом, сначала обжарь кусочки мяса в растительном масле, добавь в мясо сначала морковь и лук, следом капусту и картошку. Можно добавить помидоры или том соус (пасту). Все перемешать, посолить, если мало соли с капустой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.Мин за 5 до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Очень вкусно со свининой, но очень калорийно, поэтому сейчас делаю редко.
Спасибо NatalyS все достаточно подробно мне очень понравилось и я поняла что если мне хочется зеленых помидоров, то я могу их туда просто добавить и это не испортит вкус рагу? ну да хорошо я просто попробую тем более с перцем я никогда не делала этот рецепт очень хороший наверное действительно вкусно получится. Большое спасибо.
MariaR
Мария, я никогда не использовала зеленые помидоры. Знаю, что из них делают икру, но это уже совсем другое блюдо.
Это рагу очень вкусное. Если сока будет мало (зависит от капусты), добавь немного воды, но я не люблю жидкое рагу, поэтому стараюсь, чтобы овощи не «плавали».
Я согласна,каждая хозяйка имеет на вооружении свое овощное рагу.Вот рецептик рагу,которое готовила моя мама,а теперь и я,может кому пригодится.На дно кастрюли кладем порезанную колечками картошку(или полукольцами,если картошка крупная),следующим слоем лук кольцами,затем слой болгарского перца тонкими дольками или полукольцами потом слой баклажанов кружочками снова лук вконце помидоры.В процессе укладки овощей пару раз посолить,поперчить,добавить понемногу сливочного масла.Если кастрюлька большая можно все повторить.заливаем бульоном(какой есть-куриный,говяжий) или водой.Я наливаю примерно четверть кастрюльки-люблю пожиже.Овощи дадут свой сок. Можно еще добавить зелень-базилик,петрушку,укроп.Попробуйте,получается очень вкусно.
Оксанка писал(а): |
ага,я тоже только я делаю в глиняных горшочках |
Я присоединяюсь
Выбери любой набор ингредиентов, но приготовь либо в горшочках, либо в мешочке, вообщем запеки в духовке. ОООООчень вкусно получается, и больше витаминов сохраняется, когда запекаеш в духовке
Еще помню в детстве отец варил варенье с зеленых помидор. Было вкусно, или просто воспоминания детства
Странно я думала хоть кто-нибудь готовил с зелеными помидорами. Вообще их солят и в это рагу добавляют даже рассол необыкновенно вкусно просто хотелось чтобы кто-то кто делал поподробнее расказал ну нет так нет , придется экспериментировать, тем более у нас эти зеленые соленые помидоры продают на рынке вместе с квашенной капустой и кто знает может получится !
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник