Овощное_рагу_рецепт_скороварка

Овощное рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г Чеснок – 20 г Кабачок – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Картофель – 600 г Стручковая фасоль – 100 г Масло подсолнечное – 55 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец душистый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лавровый лист молотый – по вкусу Морковь – 150 г Вода – 250 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.

Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для овощного рагу в скороварке

На функции «Жарка» обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.

Обжарить лук и морковь

Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.

Положить картофель

Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.

Положить капусту

Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.

Добавить кабачок и фасоль

Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.

Влить воду и посыпать специями

Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.

Источник

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира.

Овощное рагу в скороварке

Лук красный 1 головка Кабачки (молодые) 2 шт. Помидоры свежие 1 шт. Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Фасоль стручковая (замороженная) 100 гр. Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Овощное рагу в скороварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу. Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой от кожицы.

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте кубиком, предварительно удалив плодоножку, а затем добавьте в чашу скороварки.

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу в скороварке

Закройте крышку прибора, на панели скороварки установите режим «Овощи», время приготовления 20 минут. Закройте паровой клапан. Нажмите кнопку «Старт».

Читайте также:  Овощи_содержащие_углеводы_таблица

Овощное рагу в скороварке

После звукового сигнала откройте паровой клапан, и подождите пока выйдет весь пар, откройте крышку скороварки и отключите прибор. Готовое овощное рагу аккуратно перемешайте.

Овощное рагу в скороварке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1629.3 мкг 900 мкг 7.2 30.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 10.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.3 9.4
Витамин В4 195.7 мг 500 мг 1.6 6.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.1 8.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.2 21.8
Витамин В9 369.1 мкг 400 мкг 3.7 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 365.9 мкг 90 мкг 16.2 67.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.4 мг 15 мг 5.4 22.7
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 264.6 мкг 120 мкг 8.8 36.7
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 2.9 12.1
Калий 5206.6 мг 2500 мг 8.3 34.7
Кальций 534.9 мг 1000 мг 2.1 8.9
Кремний 502 мг 30 мг 66.5 278.9
Магний 316.6 мг 400 мг 3.1 13.2
Натрий 2426.3 мг 1300 мг 7.4 31.1
Сера 154.5 мг 500 мг 1.2 5.2
Фосфор 443.3 мг 800 мг 2.2 9.2
Хлор 3701.6 мг 2300 мг 6.4 26.8
Алюминий 2014 мкг 30 мкг 266.8 1118.9
Железо 12 мг 18 мг 2.7 11.1
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 10.8 45.4
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.1 4.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.9 29
Медь 1145.3 мкг 1000 мкг 4.6 19.1
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 1025.9 мкг 200 мкг 20.4 85.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 185.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19.2 мкг 50 мкг 1.5 6.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.1 8.7
Бор 582.2 мкг 1200 мкг 1.9 8.1
Ванадий 171.5 мкг 20 мкг 34.1 142.9
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 3.8 16.1

Источник

Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке

фото рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке

Овощное рагу с куриным филе в мультиварке-скороварке. Рагу из молодых овощей в скороварке готовится очень быстро. Его можно приготовить и в мультиварке, и в кастрюле, только нужно добавить немного воды и увеличить время приготовления.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
Читайте также:  Нод_фрукты_овощи_подготовительная_группа

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мясо и лук переложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите программу «Суп» на 5 минут. Обжарьте мясо с луком при открытой крышке.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №1

Картофель нарежьте на кубики 2*2 см.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №2

Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №3

Кабачок нарежьте кубиками 2*2 см, а морковь 0,5*0,5 см. Если кабачок старый, его необходимо очистить.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №4

Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидор небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №5

Переложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, копчёную паприку, сухой чеснок и лавровый лист. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №6

Закройте крышку мультиварки-скороварки. Клапан установите в положение «Закрыт». Выберите программу «Мясо», время 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №7

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке шаг №8

Источник

РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)

Школа Вики

РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРАДИЕНТЫ: Картофель очищенный – 0,9 – 1 кг Свиные рёбрышки – 0,7 кг Замороженные овощи «Рагу Овощное» — 200 гр Лук – 1 шт Специи к мясным блюдам Специи «10 Овощей» — 1,5 ч.л Черный молотый перец Душистый молотый перец Соль – 0,5 ч.л Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженные овощи пока откладываем в морозильную камеру. Работаем с остальными ингредиентами. Маринуем рёбрышки. Для этого нарезаем не крупно рёбрышки (у нас свиные рёбрышки с пашиной). Добавляем растительное масло – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л, перец черный и душистый по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Если времени нет, то можно сразу приступать к приготовлению. Либо мясо подготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Включаем режим «Жарка». Нагреваем скороварку с растительным маслом. В разогретую скороварку отправляем рёбрышки и обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешивая. Крышкой не накрывая. Процесс жарки у Вас займет 15-20 минут. Часто мешать рёбрышки не нужно. Так как тогда мясо получиться сухим и не сочным. Режим крупным кубиком лук. Картофель разрезаем на 4 части. Когда рёбрышки поджарятся добавляем лук. Перемешиваем. Жарим 5 минут. Накрываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан.Выбираем программу «Тушение». Тушим мясо 10 минут. Открываем клапан. Выпускаем пар. Открываем крышку и ложем картофель. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим тушение. Устанавливаем время 15 минут. Ждем окончания програмы. Через 15 минут открываем клапан и выпускаем воздух. Открываем крышку. Ложем замороженные овощи. Добавляем специи «10 Овощей». Перемешиваем. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение». Тушим 5 минут. Овощное рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке) готово. Приятного Аппетита!

Читайте также:  Какие_овощи_запрещены_при_панкреатите

Источник

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.

Овощное рагу в мультиварке

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.

Грибы сухие, замоченные

Лук почистить и мелко порезать.

Лук мелко нарезанный

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Морковь натёртая на тёрке

В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев» .

Лук и морковь в мультиварке скороварке

Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс» .

Зажарка для овощного рагу в мультиварке

Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.

Картофель нарезанный кубиками

Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.

Грибы нашинкованные

Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.

Овощное рагу в мультиварке

Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.

Овощное рагу в мультиварке залитое водой

Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.

Мультиварка скороварка включена

После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс» , чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке

Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью