- Овощное рагу в скороварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу в скороварке
- Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке
- РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)
- Овощное рагу в мультиварке
- Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:
- Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:
Овощное рагу в скороварке
Зелёный лук – 100 г Чеснок – 20 г Кабачок – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Картофель – 600 г Стручковая фасоль – 100 г Масло подсолнечное – 55 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец душистый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лавровый лист молотый – по вкусу Морковь – 150 г Вода – 250 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.
Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.
На функции «Жарка» обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.
Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.
Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.
Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.
Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.
Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.
Источник
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу в скороварке можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира.
Лук красный 1 головка Кабачки (молодые) 2 шт. Помидоры свежие 1 шт. Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Фасоль стручковая (замороженная) 100 гр. Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу. Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой от кожицы.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте кубиком, предварительно удалив плодоножку, а затем добавьте в чашу скороварки.
Закройте крышку прибора, на панели скороварки установите режим «Овощи», время приготовления 20 минут. Закройте паровой клапан. Нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала откройте паровой клапан, и подождите пока выйдет весь пар, откройте крышку скороварки и отключите прибор. Готовое овощное рагу аккуратно перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1629.3 мкг | 900 мкг | 7.2 | 30.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 10.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.3 | 9.4 |
Витамин В4 | 195.7 мг | 500 мг | 1.6 | 6.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.1 | 8.7 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.2 | 21.8 |
Витамин В9 | 369.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 365.9 мкг | 90 мкг | 16.2 | 67.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 5.4 | 22.7 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин К | 264.6 мкг | 120 мкг | 8.8 | 36.7 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 2.9 | 12.1 |
Калий | 5206.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 34.7 |
Кальций | 534.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.9 |
Кремний | 502 мг | 30 мг | 66.5 | 278.9 |
Магний | 316.6 мг | 400 мг | 3.1 | 13.2 |
Натрий | 2426.3 мг | 1300 мг | 7.4 | 31.1 |
Сера | 154.5 мг | 500 мг | 1.2 | 5.2 |
Фосфор | 443.3 мг | 800 мг | 2.2 | 9.2 |
Хлор | 3701.6 мг | 2300 мг | 6.4 | 26.8 |
Алюминий | 2014 мкг | 30 мкг | 266.8 | 1118.9 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.7 | 11.1 |
Йод | 9.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 10.8 | 45.4 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.7 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 29 |
Медь | 1145.3 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 19.1 |
Никель | 26.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 1025.9 мкг | 200 мкг | 20.4 | 85.5 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 185.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.1 | 8.7 |
Бор | 582.2 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 8.1 |
Ванадий | 171.5 мкг | 20 мкг | 34.1 | 142.9 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 16.1 |
Источник
Овощное рагу с курицей в мультиварке-скороварке
Овощное рагу с куриным филе в мультиварке-скороварке. Рагу из молодых овощей в скороварке готовится очень быстро. Его можно приготовить и в мультиварке, и в кастрюле, только нужно добавить немного воды и увеличить время приготовления.
- Филе куриное 1 шт.
- Картофель 300 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор (без кожицы) 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста цветная 200 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Мясо и лук переложите в чашу мультиварки с растительным маслом. Включите программу «Суп» на 5 минут. Обжарьте мясо с луком при открытой крышке.
Картофель нарежьте на кубики 2*2 см.
Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте кубиками 2*2 см, а морковь 0,5*0,5 см. Если кабачок старый, его необходимо очистить.
Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидор небольшими кусочками.
Переложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, копчёную паприку, сухой чеснок и лавровый лист. Перемешайте.
Закройте крышку мультиварки-скороварки. Клапан установите в положение «Закрыт». Выберите программу «Мясо», время 15 минут.
Источник
РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)
РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРАДИЕНТЫ: Картофель очищенный – 0,9 – 1 кг Свиные рёбрышки – 0,7 кг Замороженные овощи «Рагу Овощное» — 200 гр Лук – 1 шт Специи к мясным блюдам Специи «10 Овощей» — 1,5 ч.л Черный молотый перец Душистый молотый перец Соль – 0,5 ч.л Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженные овощи пока откладываем в морозильную камеру. Работаем с остальными ингредиентами. Маринуем рёбрышки. Для этого нарезаем не крупно рёбрышки (у нас свиные рёбрышки с пашиной). Добавляем растительное масло – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л, перец черный и душистый по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Если времени нет, то можно сразу приступать к приготовлению. Либо мясо подготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Включаем режим «Жарка». Нагреваем скороварку с растительным маслом. В разогретую скороварку отправляем рёбрышки и обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешивая. Крышкой не накрывая. Процесс жарки у Вас займет 15-20 минут. Часто мешать рёбрышки не нужно. Так как тогда мясо получиться сухим и не сочным. Режим крупным кубиком лук. Картофель разрезаем на 4 части. Когда рёбрышки поджарятся добавляем лук. Перемешиваем. Жарим 5 минут. Накрываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан.Выбираем программу «Тушение». Тушим мясо 10 минут. Открываем клапан. Выпускаем пар. Открываем крышку и ложем картофель. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим тушение. Устанавливаем время 15 минут. Ждем окончания програмы. Через 15 минут открываем клапан и выпускаем воздух. Открываем крышку. Ложем замороженные овощи. Добавляем специи «10 Овощей». Перемешиваем. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение». Тушим 5 минут. Овощное рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке) готово. Приятного Аппетита!
Источник
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 40+20 минут.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:
- Картофель – 4 шт (500 гр).
- Морковь – 1 шт (150 гр).
- Лук – 2 шт (250 гр).
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Сухие грибы – 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:
В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев» .
Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс» .
Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.
Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.
Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.
Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.
Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.
После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс» , чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.
Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.
Источник