Овощное_рагу_рецепт_рисом

Содержание
  1. Овощное рагу с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Овощное рагу с рисом
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Шаг 6:
  9. Шаг 7:
  10. Шаг 8:
  11. Шаг 9:
  12. Шаг 10:
  13. Шаг 11:
  14. Шаг 12:
  15. Шаг 13:
  16. Шаг 14:
  17. Похожие рецепты
  18. Остальные категории
  19. Комментарии к кулинарному рецепту
  20. О Дзене
  21. Где увидят ваш канал
  22. Зарабатывайте на своём творчестве
  23. Уже в Дзене
  24. Галина Юзефович
  25. Соня Гельд
  26. Кирилл Колесников
  27. Лия в силе
  28. Славный Друже Oblomoff
  29. Ирина Мягкова
  30. Матвей Алексеевич
  31. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  32. БО.big
  33. Детство с Олей
  34. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  35. Тамара Эйдельман
  36. Москва глазами инженера
  37. Дима Ермузевич
  38. Илья Варламов
  39. Дзен — это просто
  40. Ответы на вопросы о Дзене
  41. Как мне набрать подписчиков?
  42. Как работает монетизация?
  43. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  44. Сколько каналов я могу завести?
  45. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  46. Как публиковать контент в Дзене?
  47. Овощное рагу с рисом
  48. Овощное рагу с рисом
  49. Как приготовить овощное рагу с рисом
  50. Приготовление:

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

Пассеровка лука и моркови

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Закладка баклажанов и кабачков

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

Засыпка риса

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

Тушение

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

Порция рагу из овощей с рисом

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с рисом? Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

Читайте также:  Выставка_овощей_чудо_овощ

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в капусту, потушите.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

перемешайте, слегка обжаривая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

Шаг 13:

Шаг 13.

Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу из рыжиков

Баклажан с капустой картошкой рагу

Лаваш с курицей и сыром

Кабачки морковь перец лук на зиму

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Тефтели без подливки на сковороде

Кабачки с рисом в духовке

Плов из куриной грудки

Суп с рисом картофелем и мясом

Рисовая каша с мясом

Плов в афганском казане на плите

Остальные категории

Помидоры с чесноком фото рецепты

Морковь с луком с фото пошагово

Помидоры с луком

Рагу простые домашние рецепты

Гарниры к блюдам пошаговые рецепты

Тушеная капуста как готовить

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Капуста с помидорами

Без мяса рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Рис с капустой

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Диеты рецепты для похудения

Морковь с чесноком рецепты с видео

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Рис на гарнир пошаговые рецепты с фото

Постные блюда рецепты с фото

Тушеный лук

Рис с помидорами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Вегетарианство

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рис с морковью и луком

Веганские рецепты блюд домашние

Постная капуста

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Постный рис с фото пошагово

Вторые постные блюда пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и помидорами.

Для приготовления овощного рагу с рисом часть продуктов я использовала в замороженном виде (капусту и зелёный горошек), а вместо помидоров — томатную пасту (она немного видоизменила цвет готового блюда, рис стал более тёмным). От себя добавила головку репчатого лука, нашинковала его и прожарила вместе с морковью в самом начале приготовления, а зелёный лук добавляла в конце вместе с горошком. В результате очень вкусное овощное рагу! Причем при умеренном использовании чеснока основной вкусовой акцент придает ему именно капуста (а в моем случае ещё и томатная паста). К этому блюду нам не надо было ни мяса, ни рыбы. Все хотели добавки. Обязательно такое рагу буду готовить в дальнейшем, только сразу буду готовить двойную порцию.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Овощи_которые_выводят_холестерин

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут

Читайте также:  Валберис_семена_овощей_томаты

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом готово

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить овощное рагу с рисом

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Источник

Оцените статью