- Овощное рагу с рисом
- Ингредиенты
- Овощное рагу с рисом
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощное рагу с рисом
- Овощное рагу с рисом
- Как приготовить овощное рагу с рисом
- Приготовление:
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Источник
Овощное рагу с рисом
Как сделать овощное рагу с рисом? Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.
Шаг 3:
Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в капусту, потушите.
Шаг 9:
Шаг 10:
перемешайте, слегка обжаривая.
Шаг 11:
Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.
Шаг 12:
Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.
Шаг 13:
Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.
Шаг 14:
Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и помидорами.
Для приготовления овощного рагу с рисом часть продуктов я использовала в замороженном виде (капусту и зелёный горошек), а вместо помидоров — томатную пасту (она немного видоизменила цвет готового блюда, рис стал более тёмным). От себя добавила головку репчатого лука, нашинковала его и прожарила вместе с морковью в самом начале приготовления, а зелёный лук добавляла в конце вместе с горошком. В результате очень вкусное овощное рагу! Причем при умеренном использовании чеснока основной вкусовой акцент придает ему именно капуста (а в моем случае ещё и томатная паста). К этому блюду нам не надо было ни мяса, ни рыбы. Все хотели добавки. Обязательно такое рагу буду готовить в дальнейшем, только сразу буду готовить двойную порцию.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и высыпать в кастрюлю.
Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.
Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.
Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.
Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.
Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.
Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
- В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Источник