Овощное_рагу_рецепт_от_шеф_повара

Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи

Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
  2. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
  3. Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
  4. Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Новости партнеров

Сбермаркет

Промокоды Яндекс.Маркет

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Овощное рагу

Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. .

Названо идеальное блюдо для лета: и это не окрошка

Это блюдо может поспорить по вкусу и пользе с трендом летнего сезона – окрошкой. Оно содержит много .

Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно .

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях — грузинский аджапсандал .

Лечо по-домашнему

Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не так много .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Читайте также:  Капуста_квашеная_фаршированная_овощами

Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. .

Как приготовить отменное овощное рагу

Рагу готовят из мяса, птицы, дичи, рыбы… Не пытаясь объять необъятное, наш кулинарный эксперт Алена .

Аджапсандали

Аджапсандали — грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, .

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .

Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .

Продолжаем пристраивать кабачки.

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная .

Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве .

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не .

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Рагу из замороженных овощей – блюдо на скорую руку от шеф-повара

Хочется вкусно поесть, но нет времени на готовку? На такой случай есть беспроигрышный рецепт рагу из замороженных овощей. Быстро, вкусно и полезно.

Список продуктов:

  • Замороженные овощи – 300 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло кукурузное – 30 г
  • Вода – 10 мл
  • Прованские травы – 5 г
  • Оливки – 40 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Черри – 100 г
  • Укроп – 5 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Соус соевый – 10 мл
Читайте также:  Таблица_всхожести_семян_овощных_культур

Всего 30 минут – и блюдо можно подавать на стол! Подробный рецепт – в программе «Будь, готовь!».

© 2000-2023
МТРК «МИР»

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Источник

Как готовят рагу в ресторане

Изображение материала

Рагу — это идеальное блюдо, если в доме есть всего по чуть-чуть, а при этом нужен горячий обильный обед. Множество составляющих, густой насыщенный соус и неизменная сытость. Рагу может быть из птицы, мяса, кролика, рыбы, а может быть только из овощей — каким-бы оно ни было, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, так как у каждого продукта свой срок готовки и свой порог прочности. В этом материале собраны рецепты трех очень красивых рагу — их готовят в ресторанах, они прочно вписались в меню и всеми любимы. Тут есть рагу из говядины («Хлеб насущный»), рагу из кролика («Сыроварня на Октябре») и рагу из морепродуктов (Tunguska). Каждый рецепт снабжен важными комментариями, которыми не стоит пренебрегать.

Томленая говядина с овощами

Так готовят рагу в сети «Хлеб насущный». Это несложный рецепт, пропорции которого можно интуитивно двигать в любую сторону: можно положить больше мяса или больше овощей, кому как нравится. Главное, выбрать подходящее мясо это должна быть лопатка либо оковалок. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдется на волокна.

Если под рукой не оказалось батата, который дает блюду очевидную сладость, попробуйте заменить его тыквой или положить в рагу побольше моркови, если вам повезло найти сладкую, хорошую морковь. С остальными ингредиентами лучше не экспериментировать: например, не стоит менять красное вино на белое, не нужно менять стебли сельдерея на корень и не советуем менять простой репчатый лук на какой-то более интересный в этой замене нет никакого смысла.

Читайте также:  Сварить_вкусный_овощной_бульон

Рецепт

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Изображение материала

Рагу из кролика

Так готовит рагу из кролика Василий Мельников, шеф-повар ресторана «Сыроварня на Октябре». В рецепте уйма ингредиентов, и все они прекрасно взаимодействуют друг с дружкой. Но если чего-то нет под рукой, не отчаивайтесь как это часто случается с рагу, один ингредиент можно заметить другим, только взятым не наобум, а подходящим. Например, батат можно поменять на картошку, лишь бы вкусную. Если не хотите класть репу поменяйте ее на морковь. Если под рукой нет корня сельдерея берите стебли. В рецепте заявлено подсолнечное масло, вот его постарайтесь оставить на месте, не меняя на оливковое его горчинка тут совсем неуместна, разве что это будет рафинированное оливковое масло, лишенное яркого вкуса. Если возникнут сложности с сыром страккино подойдут скаморца или моцарелла, так как после запекания эти сыры имеют тянущуюся структуру. Выбирая кролика, внимательно смотрите, какую часть тела вы берете: в этом рецепте нужно бедро, так как грудку очень легко пересушить. Если вы не любите розмарин, смело убирайте его из рецепта, а вот тимьян оставьте он придает блюду характер и напоминает о кухне Прованса.

Рецепт

Рагу из кролика с сыром страккино

Изображение материала

Рагу из морепродуктов

Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его не быстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.

Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.

Источник

Оцените статью