Овощное_рагу_рецепт_от_анастасии_скрипкиной

Овощное рагу

Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).

Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить (под крышкой) до готовности.

Источник

Мясное рагу с овощами

Фото

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Томаты — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками:

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки:

Очищенный лук режем мелкими кубиками:

Морковь нарезаем пластинками:

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду:

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут:

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой:

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу:

Читайте также:  Северные_овощи_круглый_год_план

Картофель нарезаем так же как кабачок:

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу:

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же:

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры:

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами:

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка:

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты:

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне:

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам:

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды:

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания:

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут):

К этом времени рагу будет почти готовым:

Мелко нарезаем укроп и петрушку:

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь:

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Источник

Грибное рагу

Грибное рагу

Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5–7 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы.
Добавить 50 мл воды.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Добавить картофель к грибам.
Тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

Зелень мелко нарезать.

К грибам с картофелем добавить сметану.
Если необходимо, посолить.

Следом добавить зелень.

Тушить в течение 5 минут.

Источник

Рагу с овощами и грибами

Рагу с овощами и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сушеные грибы залить кипятком.
Оставить на 20–30 минут.

Читайте также:  Какие_отварные_овощи_можно_йорку

Воду слить.
Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать соломкой.

Бекон мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Свежие грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить бекон.
Обжарить.

Добавить кабачки.

Добавить перец.

Добавить свежие грибы.

Добавить размоченные сушеные грибы.

Добавить помидоры.
Поперчить, посолить.
Тушить под крышкой около 20–25 минут.

Добавить чеснок.

И веточки тимьяна.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5–7 минут.

В конце приготовления добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Овощное рагу, летнее

Очень вкусное овощное рагу.Помню в России мы всегда его готовили только летом,т.к. свежие необходимые овощи были в продаже только в летнюю пору.
Поэтому это блюдо у меня ассоциируется с летом.
Здесь же и зимой и летом в магазине все необходимое,не мороженное.

Фото

картофель-1 кг
сладкий зеленый перец-2 шт
Капуста-1 вилок
баклажан-2 шт
кабачок или цуккини-2 шт
луковица-2 шт
фасоль зеленая-300 гр
помидоры -3-4 шт крупных
зелень укропа и петрушки
чеснок-4 зубчика,соль,черный перец

Все овощи нарезаем и слегка обжариваем каждый по отдельности.Помидоры можно не жарить,а нарезать кубиками.
Затем в кастрюлкю укладываем слоями.Первый слой помидоры,затем как угодно.Последний и предпоследний капуста и фасоль.
Слои солить и посыпать зеленью и черным перцем,.Чеснок нарезать дольками и тоже положить между слоями.
Можно налить чуточку водички.Тушим до готовности,на медленном огне.Слои не перемешивать.

Ой, Наташа, так сразу захотелось лета и чтобы овощи свои. У нас сейчас тоже стали разные овощи и зимой продавать, но какие-то они не настоящие, даже покупать их не хочется
Твое рагу непременно в закладочки и пусть дожидается своего часа, спасибо

Почему так мало отзывов?!
Мне кажется — это замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!

.
спустя 1,5 часа.
а чего же тянуть?
Все уже уложено слоями и томится, и ароматно пахнет в кастрюльке.

Ирина,удачи,если надумаешь приготовить.
Рагу действительно очень вкусное,уверена не разочаруешься.
Спасибо,что зашла.

nata69
Наталья,
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно.
У меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента. Очень сочное и простое в приготовлении блюдо. Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось!
Обязательно буду готовить еще!

Фото

iriska_kr писал(а):
я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно.
Читайте также:  Полезные_свойства_овощных_салатов

ух,ты,как опперативно

iriska_kr писал(а):
меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента

iriska_kr писал(а):
Ела и холодным и горячим — одинаково понравилось!

точно,оно вкусное и в горячем виде и холодном

Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить)
думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу

Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love

НАТАША рецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже
это тебе за твои труды[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL]

ириналас писал(а):
Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет

ириналас писал(а):
Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить)
думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу

да,Ириш,я когда-то тоже перечитала кучу рецептов на форуме прежде чем выложить свой и поняла-многие не обжаривают

ириналас писал(а):
Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love

вот и я не ожидала!
это же здорово,что и ты так же готовишь-родственная душа
я по-дрогому и не представляю,ведь таким образом овощи остаются целенькими и становятся вкуснее

ириналас писал(а):
ецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже

это рецепт моего детства,мама так готовит рагу,а я обожаю его с малых лет
готовит всегда летом,когда свежие и вкусные овощи

Источник

Оцените статью