- Рецепт Овощное рагу с картофелем и свеклой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картофелем и свеклой».
- Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Овощное рагу со свеклой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
- Как приготовить?
- Овощное рагу со свеклой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Рецепт Овощное рагу с картофелем и свеклой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картофелем и свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 9.5% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2703 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.1 мкг | 900 мкг | 15.7% | 30.5% | 638 г |
бета Каротин | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 32.9% | 590 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 3.1% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 8.2% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 18.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 8.248 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.1% | 4850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 11.9% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0282 мг | 20 мг | 5.1% | 9.9% | 1945 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.32 мг | 2500 мг | 15.7% | 30.5% | 639 г |
Кальций, Ca | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5656 г |
Кремний, Si | 48.699 мг | 30 мг | 162.3% | 315.8% | 62 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 9.7% | 1994 г |
Натрий, Na | 84.49 мг | 1300 мг | 6.5% | 12.6% | 1539 г |
Сера, S | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5112 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 10.5% | 1856 г |
Хлор, Cl | 151.75 мг | 2300 мг | 6.6% | 12.8% | 1516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 497.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 9.3% | 2074 г |
Йод, I | 11.86 мкг | 150 мкг | 7.9% | 15.4% | 1265 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 66% | 295 г |
Литий, Li | 57.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2721 мг | 2 мг | 13.6% | 26.5% | 735 г |
Медь, Cu | 119.96 мкг | 1000 мкг | 12% | 23.3% | 834 г |
Молибден, Mo | 8.498 мкг | 70 мкг | 12.1% | 23.5% | 824 г |
Никель, Ni | 6.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 386.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16768 г |
Стронций, Sr | 7.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.31 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8112 г |
Хром, Cr | 10.64 мкг | 50 мкг | 21.3% | 41.4% | 470 г |
Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 5.4% | 3616 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 2.728 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.516 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.915 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с картофелем и свеклой составляет 51,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.
- Кабачки – 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:
- Сахарная. Та, из которой делают сахар.
- Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
- Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах.
Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.
Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.
Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.
Источник
Овощное рагу со свеклой
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
- 1 большая свекла
- треть небольшого кочана капусты
- 3 средние картофелины
- половина среднего кабачка
- 2 средние морковки
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.
Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.
Источник
Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.
- Капуста белокачанная — 300 грамм.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — по вкусу.
- Вяленые помидоры — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Протёртые помидоры — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
- 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
- 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
- 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
- 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
- 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
- 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
- 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
- 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу со свеклой
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Перец болгарский 70 Грамм
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.
Шаг 2
2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.
Шаг 3
3. Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 4
Шаг 5
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.
Шаг 6
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.
Шаг 7
7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!
Источник