Овощное_рагу_рецепт_картофель_свекла

Рецепт Овощное рагу с картофелем и свеклой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картофелем и свеклой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 9.5% 2047 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.6% 1333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 7.2% 2703 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.1 мкг 900 мкг 15.7% 30.5% 638 г
бета Каротин 0.847 мг 5 мг 16.9% 32.9% 590 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 8.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 3.1% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 8.2% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 18.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 8.248 мкг 400 мкг 2.1% 4.1% 4850 г
Витамин C, аскорбиновая 5.49 мг 90 мг 6.1% 11.9% 1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.4% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 33784 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.0282 мг 20 мг 5.1% 9.9% 1945 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 391.32 мг 2500 мг 15.7% 30.5% 639 г
Кальций, Ca 17.68 мг 1000 мг 1.8% 3.5% 5656 г
Кремний, Si 48.699 мг 30 мг 162.3% 315.8% 62 г
Магний, Mg 20.06 мг 400 мг 5% 9.7% 1994 г
Натрий, Na 84.49 мг 1300 мг 6.5% 12.6% 1539 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 3.9% 5112 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 10.5% 1856 г
Хлор, Cl 151.75 мг 2300 мг 6.6% 12.8% 1516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 497.4 мкг ~
Бор, B 147 мкг ~
Ванадий, V 105.63 мкг ~
Железо, Fe 0.868 мг 18 мг 4.8% 9.3% 2074 г
Йод, I 11.86 мкг 150 мкг 7.9% 15.4% 1265 г
Кобальт, Co 3.387 мкг 10 мкг 33.9% 66% 295 г
Литий, Li 57.228 мкг ~
Марганец, Mn 0.2721 мг 2 мг 13.6% 26.5% 735 г
Медь, Cu 119.96 мкг 1000 мкг 12% 23.3% 834 г
Молибден, Mo 8.498 мкг 70 мкг 12.1% 23.5% 824 г
Никель, Ni 6.649 мкг ~
Рубидий, Rb 386.3 мкг ~
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16768 г
Стронций, Sr 7.77 мкг ~
Фтор, F 49.31 мкг 4000 мкг 1.2% 2.3% 8112 г
Хром, Cr 10.64 мкг 50 мкг 21.3% 41.4% 470 г
Цинк, Zn 0.3319 мг 12 мг 2.8% 5.4% 3616 г
Цирконий, Zr 1.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.776 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.584 г ~
Сахароза 2.728 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.516 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.915 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Мультиварка_овощное_рагу_сметана

Энергетическая ценность Овощное рагу с картофелем и свеклой составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

    Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

  • Кабачки – 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  1. Сахарная. Та, из которой делают сахар.
  2. Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
  3. Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах.

Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.

Читайте также:  Соба_с_овощами_бжу

Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.

Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.

Источник

Овощное рагу со свеклой

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

Овощное рагу со свеклой

  • 1 большая свекла
  • треть небольшого кочана капусты
  • 3 средние картофелины
  • половина среднего кабачка
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.

Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.

Читайте также:  Сколько_весит_сетка_овощная

Источник

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Изображение

Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.

  • Капуста белокачанная — 300 грамм.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — по вкусу.
  • Вяленые помидоры — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Протёртые помидоры — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 9 (картинка)

Источник

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Перец болгарский 70 Грамм
  • Сок томатный 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.

1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.

Шаг 2

2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.

2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.

Шаг 3

3. Морковь нарежьте соломкой.

3. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 4

4. Лук - полукольцами.

Шаг 5

5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме

5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.

Шаг 6

6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме

6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.

Шаг 7

7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью