- Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой
- Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Овощное рагу рецепт с картошкой и цветной капустой и кабачками
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой
Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания. Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.
Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:
- пара баклажан;
- 5-7 молодых картофелин;
- средний кочан цветной капусты;
- пара молодых кабачков или цукини;
- морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль;
- смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картошкой, баклажанами и цветной капустой
Подготовить овощную составляющую — вымыть и промокнуть полотенцем.
Баклажаны молодые, поэтому, нет надобности снимать кожицу. Просто нарезать на кубики и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Лук резать на небольшие кубики и обжарить в масле до полуготовности.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Переложить к луку и обжаривать в течении 3-5 минут.
Выложить зажарку на дно кастрюли (казанка или чугунка), в которой будет томиться рагу.
Следующим на обжарку отправляется картофель. Его я не чищу, лишь мою шершавой стороной посудной губки. Нарезать картошку также как и баклажаны, опустить в разогретое масло на сковороду и обжарить до легкого румянца, присолив в конце.
Выложить поверх зажарки картошечку.
Капусту разделить на соцветия и обжарить в масле в течении 8-10 минут, немного присолить.
Уложить её третьим слоем в кастрюлю.
Баклажаны нужно обжарить в масле 3-5 минут. Переложить в кастрюлю.
Цукини, также, не чистят от кожицы, если они молодые и некрупные. Нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле 3-5 минут, пересыпать солью и специями. Выложить поверх остальных овощей.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Добавить горячую воду — 2/3 стакана и накрыть крышкой. Тушить рагу в течении 30-40 минут, при необходимости давить еще немного воды и соли.
Готовое сочное овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой выложить на тарелки, украсить зеленью и срочно подать к столу.
Такое колоритное рагу из овощей может быть использовано в качестве самостоятельного блюда, а также дополнением к пасте, крупяным гарнирам или рыбе-мясу. Можно подать к нему сметану или соус, если нравится такое сочетание.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
13.05.2021 19:40 3 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля — это легкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Готовится оно довольно просто, а получается очень аппетитным за счет легкой обжарки овощей и добавления томатов. Давайте приготовим такое овощное рагу вместе!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру (если она где-то грубовата) и нарежем их небольшими кусочками. Кожура у кабачков молодая, поэтому я срезала ее не полностью и прямо в таком виде резала в рагу, середину также не вычищала, так как грубых семян там еще нет.
2
3
4
5
На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
6
Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты. Если чувствуете, что сока от овощей мало, то можно добавить немного кипятка.
7
Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. Время тушения зависит от того, насколько крупно или мелко нарезаны у вас овощи. Пробуем: если овощи ещё довольно сыроваты, то нужно еще потушить. А если овощи чуть-чуть крепковаты, выключаем плиту и оставляем «дойти под крышкой» в течение 5-7 минут. Так рагу не получится слишком мягким, разваристым.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий (0)
Источник
Овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой
17.08.2019 08:13 9 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Предлагаю на семейный ужин приготовить легкое, но в то же время сытное овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой. Блюдо получается полезным, ароматным, нежным и очень вкусным. И дети, и взрослые по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
На огонь ставим жаровню. Наливаем растительное масло. Разогреваем. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Отправляем в жаровню. Жарим 5 минут. Морковку режем на полукружочки. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим 7 минут.
2
3
Картошку режем на дольки. Я использовала фигурный ножик. Отправляем к другим ингредиентам. Перемешиваем.
4
5
6
Также в жаровню отправляем нарезанные соломкой болгарский перец и помидоры. Перемешиваем. Добавляем воду. Еще раз солим.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Плов с бараниной в жаровне.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощное рагу рецепт с картошкой и цветной капустой и кабачками
Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Зелень.
- Растительное масло.
Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).
В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.
Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.
Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.
Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.
Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.
Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность.
Продукты для рецепта: Картофель — 4-6 средних клубня Лук — 2 средние головки Морковь — 2 средних Капуста — половина маленького вилка Кабачки — 2 штуки (500 граммов) Томатная паста — 1-2.
Продукты для рецепта: Картофель — 4-6 средних клубня Лук — 2 средние головки Морковь — 2 средних Капуста — половина маленького вилка Кабачки — 2 штуки (500 граммов) Томатная паста — 1-2.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой 3 картошины (крупные) 2 баклажана (небольших) 1 лук репчатый (крупный) 1 перец сладкий (крупный) 1 морковь 2 помидора (средних) Снимаем с баклажана.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
- © 2022 BlogKulinar.Ru
- Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.
Источник