Овощное_рагу_рецепт_едим_дома

Овощное рагу «Сочное»

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сливочное масло

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

# шаг 2/15

Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

# шаг 3/15

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

# шаг 4/15

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

Читайте также:  Блюда_из_овощей_спаржа

# шаг 5/15

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

# шаг 6/15

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

# шаг 7/15

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

# шаг 8/15

Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

# шаг 9/15

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

# шаг 10/15

Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

# шаг 11/15

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

# шаг 12/15

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

Источник

Овощное рагу

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

сахар

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

Кабачки, лук, красный перец, баклажан, чеснок нарезаем средними брусочками и обжариваем по отдельности на растительном масле.

Читайте также:  Ялта_овощной_рынок_часы_работы

# шаг 2/3

Помидоры тоже нарезаем и обжариваем. Добавьте при этом щепотку сахара, немного бальзамического уксуса, соли и розмарина. Тушите, пока не выпарится сок.

# шаг 3/3

Все овощи сложите вместе, добавьте соль и специи по вкусу, сахар, зелень и чеснок. Прогрейте все вместе минут 15. В сочетании с поджаренным черным или белым багетом это просто волшебно!

Шаурма по -домашнему

Баклажанная икра со сливочно-чесночным соусом

Наталья

Аня радуга

bellaira

Мария

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Наталья

Марфа

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощное рагу

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Источник

Рагу из кабачков

Овощное рагу со свининой

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Как приготовить Рагу из кабачков, подборка из 118 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 10 часов и 15 минут. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, лук репчатый, помидоры, кабачки, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Рататуй .

Читайте также:  Полезные_свойства_амаранта_овощного

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Рагу из овощей.

Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.

# шаг 9/29

Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.

Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.

# шаг 10/29

Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский

# шаг 11/29

и лук репчатый

# шаг 12/29

Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.

# шаг 13/29

И сразу же добавляю их в нашу скороварку.

# шаг 14/29

нарезаем лук-порей

# шаг 15/29

и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).

# шаг 16/29

Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.

Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду — в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.

# шаг 17/29

Добавляем специи для овощей по вкусу

# шаг 18/29

Добавляем лавровый лист

# шаг 19/29

Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.

Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.

# шаг 20/29

Добавляем соль по вкусу.

# шаг 21/29

Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.

# шаг 22/29

Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.

Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.

# шаг 23/29

Заливаем соус в скороварку.

# шаг 24/29

Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.

Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.

# шаг 25/29

Закрываем скороварку.

# шаг 26/29

Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.

# шаг 27/29

Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.

# шаг 28/29

Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.

Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом — перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени — просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.

# шаг 29/29

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью