Овощное_рагу_прованской_кухни

Овощное рагу по-провански

Процесс приготовления блюда «Овощное рагу по-провански», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Овощное рагу по-провански» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 2 ингредиенты

  • луковицы – 2 шт, фасоль белая консервированная – 200 г, масло оливковое – 3 ст. л., черный перец по вкусу, чеснок – 2 зубчика, цукини – 2 шт, вино белое сухое – 100 мл, томаты в собственном соку – 200 г, бульон куриный – 1 стакан, говяжий фарш – 200 г, перец зеленый сладкий – 2 шт, баклажан – 1 шт., смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) – щепотка,

Foodmag.me Нет оценки 1 h 1 h 348

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.

Читайте также:  Обработка_овощей_при_хранении

Источник

Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда! ))))) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)))))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Баклажан и цукини нарезать кубиками.

# шаг 2/8

Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.

# шаг 3/8

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.

# шаг 4/8

Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.

# шаг 5/8

Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.

# шаг 6/8

Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.

Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.

# шаг 7/8

Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

# шаг 8/8

Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!

Рагу со свининой и тыквой в горшочках

Вета

A&T

Наташа Имшенецкая

Anna St

Лана

Виктория

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Анютка

Блюдо просто шикарное. Дабы ускорить процесс, я доверила шинковку овощей своей мясорубке с приставкой овощерезкой (Аксион). Получилось быстро и довольно симпатично на вид. Классно, что в этом блюде есть мясо, ато мои муж и двое сыновей считают, что овощное рагу тоже должно быть с мясом.
Вам спасибо💐

Стелла

Анютка, Я тоже считаю, что овощному рагу мясо не помешает! pooh_lol Рада, что блюдо Вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!💖

Источник

Рагу по–провански

Рагу по–провански

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 14.7% 368.5 мл
  • Пищевые волокна 23.3% 6.99 г
  • Общие сахара 10.64 г
  • Кальций, Ca 6.5% 65.27 мг
  • Железо, Fe 32.7% 4.58 мг
  • Магний, Mg 14% 55.91 мг
  • Фосфор, P 43.5% 347.8 мг
  • Калий, K 27.4% 960.6 мг
  • Натрий, Na 24.8% 595.5 мг
  • Цинк, Zn 31.4% 4.703 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 99.9% 59.96 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.4% 0.174 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 35% 0.56 мг
  • Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.548 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 55.9% 1.118 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 34.1% 68.25 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 443.4% 4.434 мкг
  • Витамин А, RAE 19.4% 154.8 мкг
  • Витамин A, IU 62.2% 1658 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 19.3% 1.932 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
  • Витамин D 1.9% 3.75 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 12.6
  • Насыщенные жирные кислоты 36.7% 9.181 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 7.092
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 11.5% 1.267 г
  • Трансжирные кислоты 11.3% 0.338
  • Холестерин 34.4% 103.1 мг
Читайте также:  Овощной_сок_вред_польза

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины и, конечно же, прованские травы. Рагу заворачивается в лист зелёного салата и подается с багетом и винегретом.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Источник

Овощное рагу с прованскими травами

Овощное рагу с прованскими травами

Картофель, лук и морковь очистить. Перец и томат хорошо вымыть, фасоль разморозить.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кубиками нарезанный репчатый лук и крупно нарезанную морковь.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кубиками нарезанный репчатый лук и крупно нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и фасоль.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и фасоль.

Добавить крупно нарезанный картофель, соль и прованские травы. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить крупно нарезанный картофель, соль и прованские травы. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить кубиками нарезанный томат без кожицы. Готовить еще 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанный томат без кожицы. Готовить еще 2-3 минуты.

Перемешать рагу.

Овощное рагу с прованскими травами

Овощное рагу с прованскими травами готово. Выложить на блюдо, украсить мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Овощное рагу с прованскими травами, рагу, рецепт, рецепт рагу, рецепт рагу с фото, приготовление рагу с фото, овощное рагу рецепт, рецепт рагу из овощей с фото, приготовление вторых блюд, блюда из овощей, овощные блюда с фото, рагу с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления овощного рагу с прованскими травами Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Оцените статью