Овощное_рагу_приготовить_со_сметаной

Рецепт: Овощное рагу — со сметаной и любыми овощами

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1/3 кочана ;
морковь — 2-3 шт. ;
лук репчатый — 1-2 шт. ;
чеснок — 2-3 дольки ;
картофель — 5-7 шт. ;
масло сливочное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сметана 20% — 1 стакан

Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон.
Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной — оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным.
Вот такое рагу я готовила пару дней назад:
В качестве основы взяла капусту — ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой — получится еще вкуснее.
Капусту я нарезала произвольно.

Рецепт Овощное рагу фото

Натерла на терке пару средних морковок

Рецепт Овощное рагу фото

Нарезала луковицу и несколько долек чеснока

Рецепт Овощное рагу фото

Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин — с чем вы обычно готовите)

Рецепт Овощное рагу фото

Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить — тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус

Рецепт Овощное рагу фото

Рецепт Овощное рагу фото

Перемешала, долила около стакана воды

Рецепт Овощное рагу фото

Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель

Рецепт Овощное рагу фото

На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу

Рецепт Овощное рагу фото

Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля

Рецепт Овощное рагу фото

Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)

Рецепт Овощное рагу фото

Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!

Рецепт Овощное рагу фото

Рагу — отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.

Источник

Овощное рагу приготовить со сметаной

Овощное рагу в духовке со сметаной

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что летом одним из самых популярных кушаний является овощное рагу. Овощи, тушеные в собственном соку, имеют просто потрясающий вкус, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Прошлым летом я решила немного поэкспериментировать и добавить в такое рагу нежной сметанки. Без сомнения, блюдо получилось еще вкуснее! Поэтому и с вами я хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу в духовке со сметаной! А кроме этого, могу посоветовать вам овощное рагу в пароварке и овощное рагу для детей.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_выращивать_квартире

Овощное рагу в духовке со сметаной

Чтобы приготовить овощное рагу в духовке со сметаной, вам понадобится:

картофель – 5 шт.
баклажаны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры консервированные – 400 г
чеснок – 3 зубчика
сметана – 250 г
масло оливковое – 5 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
сушеный травы – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками. Посолить, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачки крупно нарезать. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Чеснок почистить и порубить ножом.
2. Подготовленные овощи вместе с консервированными помидорами выложить в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травами, черным молотым перцем и солью по вкусу.
3. Поместить форму с овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40 минут.
4. Извлечь форму из духовки, полить рагу сметаной и готовить еще минут 10.
5. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

В процессе приготовления такого рагу всегда можно поэкспериментировать и пофантазировать. Вовсе не обязательно соблюдать именно те пропорции, которые указаны выше. Можно приготовить рагу без какого-либо из перечисленных ингредиентов или же, наоборот, добавить что-то еще. Например, рагу со сметаной получится еще вкуснее, если положить в него шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Что касается сушеных трав, то я готовила рагу с добавлением сушеного орегано и тимьяна. Опять же, вы можете посыпать овощи теми травками, которые по душе лично вам!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 15.08.2014

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане

фото рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане

В сезон баклажанов и кабачков готовим овощное рагу со сметаной. Блюдо полезное, диетическое, нежное и очень вкусное. Уверена, что любители овощей его оценят по достоинству.

  • Баклажан 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
Читайте также:  Какие_овощи_собирают_осенью

Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №1

Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №2

Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №3

Добавьте нарезанную соломкой капусту. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно — овощи в процессе приготовления пустят много сока. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 20 -25 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №4

В конце приготовления добавьте сметану.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №5

Перемешайте рагу и прогрейте еще 5-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №6

Рагу с баклажанами и кабачками в сметане готово. Подавайте на обед или на ужин.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с баклажанами и кабачками в сметане шаг №7

Источник

Овощное рагу в сметанном соусе

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Овощное рагу в сметанном соусе

Уверена, вам будет интересно знать о том, что для приготовления рагу из овощей вовсе не обязательно использовать большое количество разнообразных ингредиентов! Совсем недавно я познакомилась с чудесным рецептом приготовления овощного рагу в сметанном соусе, в состав которого входят всего несколько аппетитных даров природы, и сегодня спешу поделиться им с вами! Даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих домочадцев этим изумительным кушаньем!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

свекла – 500 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
сметана – 1 ст.
лимонный сок – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 50 г
соль – по вкусу

1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой или кубиками.
2. Подготовленные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в казан немного масла и воды, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 40-50 минут.
3. Муку обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, после чего добавить сметану, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать смесь, чтобы не осталось комочков, и прокипятить в течение 1-2 минут.
4. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу нужно выбирать сочные овощи с упругой кожицей, без подпорченностей. Именно в таком случае вкус блюда получится отменным! Перед подачей на стол рагу каждую порцию овощного рагу можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки. Замечательно то, что такое рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любимым блюдам из мяса или рыбы.

Кроме этого, я рекомендую вам порадовать своих родных и друзей рагу из рыжиков или овощным рагу в мультиварке. Думаю, вкус таких кушаний вам обязательно понравится!

Читайте также:  Оптовый_овощной_фруктовый_рынок

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.09.2014

Источник

Овощное рагу в духовке со сметаной

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Овощное рагу в духовке со сметаной

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что летом одним из самых популярных кушаний является овощное рагу. Овощи, тушеные в собственном соку, имеют просто потрясающий вкус, которым можно наслаждаться хоть каждый день. Прошлым летом я решила немного поэкспериментировать и добавить в такое рагу нежной сметанки. Без сомнения, блюдо получилось еще вкуснее! Поэтому и с вами я хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу в духовке со сметаной! А кроме этого, могу посоветовать вам овощное рагу в пароварке и овощное рагу для детей.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

картофель – 5 шт.
баклажаны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры консервированные – 400 г
чеснок – 3 зубчика
сметана – 250 г
масло оливковое – 5 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
сушеный травы – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками. Посолить, посыпать солью, оставить на 20 минут, затем промыть. Кабачки крупно нарезать. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками. Чеснок почистить и порубить ножом.
2. Подготовленные овощи вместе с консервированными помидорами выложить в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать сушеными травами, черным молотым перцем и солью по вкусу.
3. Поместить форму с овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, и запекать в течение 40 минут.
4. Извлечь форму из духовки, полить рагу сметаной и готовить еще минут 10.
5. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

В процессе приготовления такого рагу всегда можно поэкспериментировать и пофантазировать. Вовсе не обязательно соблюдать именно те пропорции, которые указаны выше. Можно приготовить рагу без какого-либо из перечисленных ингредиентов или же, наоборот, добавить что-то еще. Например, рагу со сметаной получится еще вкуснее, если положить в него шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Что касается сушеных трав, то я готовила рагу с добавлением сушеного орегано и тимьяна. Опять же, вы можете посыпать овощи теми травками, которые по душе лично вам!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 15.08.2014

Источник

Оцените статью