Овощное_рагу_при_сахарном_диабете

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Рагу с курицей и овощами можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления экономит и время, и силы. Можно включить мультиварку, закинуть в нее ингредиенты и пойти заниматься другими делами.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке всегда получается очень сочным. Для его приготовления больше всего люблю брать куриные грудки. При таком способе приготовления грудки никогда не получатся сухими или жесткими.
Сочность и количество бульона можно регулировать количеством добавляемой воды. Мне нравится, когда в рагу много бульона, не как в супе, конечно, но так, чтобы его можно было есть ложкой.
Помидоры придают легкую кислинку и вносят ароматы свежести. В рагу можно использовать как свежие томаты, так и замороженные.

Основу рагу составляют кабачки. Если кабачки перезревшие, то кожуру с них лучше удалить. Так же стоит поступить и с семенами.
А если кабачки молодые, то можно резать их вместе с кожурой и сердцевиной.
Готовое рагу с курицей и овощами можно подавать с ложечкой сметаны, рубленой зеленью, свежим чесноком и черным хлебом.
Продукты:

  • Куриные грудки
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
Читайте также:  Мини_овощ_6_букв

Приготовление:
Рагу с курицей и овощами в мультиварке можно приготовить сразу побольше, чтобы потом на следующий день просто разогреть его.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать крупными кубиками. Мелко кабачки лучше не резать, иначе они разварятся и превратятся в кашу.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать кубиками или ломтиками.
Куриные грудки порезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и влить воду так, чтобы она закрывала хотя бы половину овощей.
Овощи посолить и по вкусу добавить черный перец. Добавить лавровый лист.
Поставить на режим «тушение» на 45-60 минут.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Грудки куриные 160 0
Кабачок 25 5,5
Лук репчатый 41 8,5
Помидоры 20 3,5

Источник

Овощное рагу с баклажанами

Чугунок накрыть крышкой, поставить в не очень горячую духовку и тушить блюдо при слабом нагревании до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить и нарезать кубиками. Каждый овощ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами КомпонентыБаклажаны – 3 шт. Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи почистить, нарезать кубиками. Каждый овощ

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Ингредиенты: 3 баклажана, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г. капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень. Баклажаны, картофель, капусту нарезать кубиками, обжарить на масле и выложить в порционные глиняные

Читайте также:  Овощи_тушеные_со_сметаной_калории

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное ассорти с баклажанами

Овощное ассорти с баклажанами Ингредиенты250 г картофеля, 250 г капусты, 40 мл растительного масла, 300 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 200 г болгарского перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют и нарезают небольшими

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами 3 помидора, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, посолите и отставьте в сторону. Лук нарежьте

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами ? ингредиенты2–3 баклажана, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров или 1 ст. ложка томата-пасты, 100 мл растительного масла, соль.? способ приготовления1. Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными

Читайте также:  Овощная_икра_самые_вкусные_рецепты

Коконис (овощное рагу с баклажанами)

Коконис (овощное рагу с баклажанами) 100 г репчатого лука, 110 мл растительного масла, 800 г баклажанов, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 15 г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец. Нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле, добавить очищенные от кожицы мелко

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле.

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Источник

Оцените статью