Овощное рагу на бульоне
Для приготовления овощного рагу на бульоне нужно предварительно отварить говядину. Стоит учитывать, что даже молодая говядина варится 1-1,5 часа, а для более жесткого мяса понадобится 2-2,5 часа. Бульон можно приготовить заранее, а излишки жидкости — заморозить для последующего приготовления других блюд. Кроме соли и томатной пасты, в рагу нет специй и приправ, но можно добавить любимые пряности по вкусу.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Адыгейская или сванская соль не только обогатят блюдо полезными минералами, но и придадут ему яркий вкус благодаря добавленным в них специям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо и залейте 3 стаканами холодной воды. Варите 1-1,5 часа после закипания, затем процедите бульон. Почистите и помойте лук и картофель. Помойте кабачок и сладкий перец. Удалите сердцевину перца. Лук нарежьте полукольцами. Картофель, цукини и перец нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду.
Шаг 1
Обжарьте овощи. На разогретую сковороду выложите цукини. Влейте к ним растительное масло. Жарьте 3 минуты. Добавьте картофель, лук и сладкий перец. Жарьте все вместе 5-7 минут.
Шаг 2
Потушите рагу. Влейте к овощам 1,5 стакана говяжьего бульона, посолите. Тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.
Источник
Суп-рагу в духовке
Суп является традиционным блюдом по всему миру, неотъемлемой частью любой кухни. Его можно подавать холодным или горячим, готовить на воде или молоке, а в качестве главного ингредиента использовать мясо, овощи или грибы. Примечательно, что в Европе первые супы появились в XVI веке, а на Востоке их начали готовить еще раньше. Суп-рагу в духовке — густой и сытный вариант первого блюда. Овощи питают организм витаминами, а говядина помогает насытиться до конца дня.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
При выборе говяжьей вырезки отдайте предпочтение продукту с фермы. Такая вырезка не содержит вредных добавок и максимально полезна для организма человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением супа хорошо промойте говядину, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Овощи ополосните холодной водой. Картошку и морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. У перца удалите семена и плодоножку. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Подготовьте четыре горшочка для запекания. Вскипятите в чайнике 800 мл воды.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, а сладкий перец — кубиками. Чеснок пропустите через пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 2
Соберите блюдо. В чистые горшочки выложите кусочки говяжьей вырезки, посолите и поперчите по вкусу. Далее распределите нарезанные овощи — их можно добавлять слоями или вместе, смесью. Сверху положите немного чеснока, по одному лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Залейте горшочки кипятком, отступив от края 2-3 см, накройте крышками и поставьте их в духовку. Готовьте 2 часа при температуре 150 градусов.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, не доставая из горшочков. По желанию можно посыпать готовый суп-рагу нарезанным зеленым луком.
Источник
Суп-рагу(овощной суп)
Доброго всем дня и отличного настроения!
Вчера увидела в магазине кабачки и сразу вспомнила про этот супчик. Рецепт взят из «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой с некоторыми моими изменениями. Готовится он крайне просто и получается очень нежный, сытный, ароматный, невероятно вкусный
Кабачки — 300 г
Помидоры — 400 г
Болгарсий перец красный — 350 г
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Сметана 20% — 3-4 ст\л
Копчено-вареная грудинка — 300 г (необязательно)
Чесной — 2 зубчика(я сегодня без него готовила)
Зелень(любая по вкусу, у меня был свежий укроп и сушеная смесь — укроп, лук-порей и зеленый лук)
Соль, перец, раст.масло
При приготовлении этого супа огонь все время должен быть небольшим, иначе кушанье пригорит. Для готовки лучше всего использовать казан или любую толстостенную кастрюлю.
Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами, морковь трем на крупной терке, кабачки и помидоры режем кубиками, перец и грудинку — соломкой:
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь, жарим 2 минутки, добавляем кабачки, закрываем крышкой и оставляем тушится минут на 7(перемешиваем 2-3 раза):
Когда кабачки «осели» добавляем перец, помидоры, грудинку, сушеную зелень и соль, тушим еще минут 10(также пару раз перемешиваем):
После этого добавляем сметану и свежую измельченную зелень, при необходимости досолите
Тушим 5 минут и готово!
Чеснок добавляется после выключения огня.
приятнейшего всем аппетита.
P.S. Если вам хочется получить более легкий супчик — возьмите сметану меньшей жирности и уменьшите ее количество, не обжаривайте лук, а добавьте одновременно с ним кабачки — тогда он просто потушится, и не берете грудинку.
И еще кое-что. Цитата: «Воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп» — нельзя не согласится с Дарьей Донцовой, водичка в этом супчике будет явно лишней
Источник