Болгарское овощное рагу с рисом
Август — пора заготоок!Предлагаю рецептик(на сайте невстричала).Очень выручает в плане -взять на работу,пришли неожиданно гости,можно кушать холодным,а можно разогреть в микроволновке!
Берём 1литровую банку-она в нас будет мерой закладки.
1б.лука-мелко нарезаного,затем его обжариваем на р.масле.
1б.моркови-натереть на обычной тёрке(не натопрывать в банку) и тоже отдельно обжариваем на р.масле
1б.перца болгарского-нарезать кубиком
1б.баклажан-нарезать кубиком
Все овощи смешать и добавить 2литра томатного сока и ставим на огонь.Когда закипит добавляем 1 стакан риса(промытого) и готовим до готовности риса.Добаляем соль,сахар,перец по вкусу.Разложить в подготовленные банки и закатать,накрыть оставить до остывания.
галина1962 Сообщения: 366 Зарегистрирован: 17 июл 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Алла
Рататуйка » Ср авг 05, 2009 1:07 pm
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина
Helenka » Ср авг 05, 2009 3:48 pm
Helenka Сообщения: 5895 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 505 раз. Поблагодарили: 903 раз. Имя: Елена
Rusy » Ср авг 05, 2009 7:56 pm
Классный рецепт ,спасибо. Только у меня один вопросик -сок должен быть собственного приготовления или можно магазинный?
Rusy Сообщения: 9 Зарегистрирован: 10 апр 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Ирина
галина1962 » Ср авг 05, 2009 8:12 pm
Ира,я всегда делаю собственный(беру 2,5кг помидор и на соковыжималку).Попробуйте с магазинным(если вкусный сок,наверное пойдёт)
галина1962 Сообщения: 366 Зарегистрирован: 17 июл 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Алла
Nikas » Пн июн 14, 2010 8:00 pm
галина1962 Добрый вечер, Галина. Я на сайте новичок, но готовить и заготавливать всякие такие вкусняшки просто обожаю ! Спасибо за рецептик, скоро подойдет заготовительная пора, попробую и Ваш вариант.
Nikas Сообщения: 1 Зарегистрирован: 14 июн 2010 Откуда: Севастополь Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Ирина
галина1962 » Пн июн 28, 2010 10:51 pm
Ира, смело пробуй.Можеш для начала просто приготовить небольшую порцию например на ужин.Если семье понравится катай на зиму смело.(Выручает эта заготовочка если на роботу надо с собой что то брать)
галина1962 Сообщения: 366 Зарегистрирован: 17 июл 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Алла
sandra12345 » Вт авг 06, 2013 3:27 pm
Подскажите, где его хранить? Уксус не надо? Не испортится? Никогда не делала салаты-заготовки, но пробовала у знакомых.Хочу попробовать сделать сама.
sandra12345 Сообщения: 5 Зарегистрирован: 15 фев 2012 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
галина1962 » Вс ноя 13, 2016 9:39 pm
галина1962 Сообщения: 366 Зарегистрирован: 17 июл 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Алла
Источник
Овощное рагу из патиссонов
Патиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Источник
Овощное рагу. Заготовка на зиму
Яркое овощное рагу
.
Ингредиенты
- сезонные овощи (баклажаны, патиссоны, кабачки, тыква) — 1,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- перец молотый — по вкусу
- универсальная приправа — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- масло растительное — 0,5 стакана
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- перчик чили — 1 шт.
Приготовление
Все овощи моем, чистим и режем произвольным кубиком.
.
Складываем в кастрюлю. Наливаем масло и тушим на среднем огне 30 минут.
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Готовим ещё 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем в горячем виде в стерильные банки.
.
Герметично закрываем. Переворачиваем на крышки. Укутываем в шубу до остывания.
Храним в прохладном месте. Зимой можно как холодную закуску употреблять или разогреть на гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов
Все овощи необходимо предварительно помыть и очистить. Просушить. Нарезаем все кубиками среднего размера.
Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами, а так же картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Для начала очищаем все овощи. Первым делом измельчаем патиссон. Вынимаем крупные семечки.
Далее тоже самое проделываем и с кабачком.
На сковороду с растительным маслом отправляем обжаривать кабачки+ патиссоны в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, болгарский и баклажаны. Солим. Обжариваем в течение 5 минут снова.
Далее на крупной терке протираем помидоры и добавляем к овощам. Шкурку от помидоров не добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды и закрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу подаем горячим. Можно подавать со сметаной или майонезом, украсив укропом по желанию. Приятного аппетита!
Источник