Овощное_рагу_пальчики_оближешь

Овощное рагу с горчицей – пальчики оближешь

Издавна считается, что овощи – короли весеннего и летнего стола. Блюда из овощей не только полезны, но и обладают магическим свойством сочетаться с любыми другими продуктами. Благодаря секретному ингредиенту овощное рагу понравится всем членам вашей семьи. Его можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 5-6 штук (в зависимости от размера)

Молодой картофель – 3 штуки

Томаты – 1 штука (если помидоры мелкие, то лучше взять 3-4 штуки)

Морковь – 1 среднего размера

Соль, любые другие специи – по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.

Подсолнечное не рафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, почистите. Первым делом нашинкуйте лук и морковь и обжаривайте на растительном масле около 10 минут. За это время молодой картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к луку и морковке. Дайте картофелю подрумяниться на среднем огне, так овощное рагу станет более изысканным. Когда картофель приобретен золотистый цвет, выложите к нему нарезанные кубиками кабачки и тыкву и утаите огонь до минимального. Потушите около 15 минут. За это время кабачки и тыква размягчатся, и из них выпарится лишняя жидкость.

Измельчите помидор и выложите в сковороду к остальным овощам, посолите, поперчите, добавьте приправы, в том числе и специю «Карри». Потушите еще 10 минут. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За 5 минут до конца готовки рагу добавьте чеснок. В это же время кладем и наш секретный ингредиент – горчицу. Аккуратно перемешайте ваше блюдо. Следите, чтобы овощи не пригорали, в них должно быть достаточно сока от овощей, готовьте под плотно прикрытой крышкой. Перед тем как снять блюдо с огня, полейте рагу ароматным подсолнечным маслом (не рафинированным!). Дайте овощам постоять минут 10 под плотно закрытой крышкой. Подавайте, посыпав измельченным укропом или петрушкой. Некоторые гурманы добавляют консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощи_су_вид_рецепт

P.S. Вместо помидоров можно взять 1-2 ст.л. томатной пасты. Если у вас нет свежей тыквы, используйте замороженную.

Александра петровичева (психолог-диетолог)

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепты_рыбы_рис_овощи

Шаг 8:

Шаг 8.

У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?

У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.

Ингредиенты

✓ Панировочные сухари — 50 гр.,

✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу

✓ Мука — для панировки фрикаделек.

✓ Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

✓ Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

✓ Перец болгарский (красный) — 1 шт.,

✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу,

Читайте также:  Сохранить_овощи_до_лета

✓ Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,

✓ масло растительное — 1 ст.л.

✓ Петрушка свежая — небольшой пучок.

Рецепт приготовления

Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.

Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.

Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Источник

Оцените статью