Рецепты рагу
В летнее и осеннее время, когда выбор овощей разнообразен, на столе с завидной популярностью появляются легкие кушанья. И овощное рагу — одно из них. Быстро готовится, не создает тяжести в желудке, отлично выступает в роли гарнира или самостоятельного блюда. Также его преимуществом является несомненная польза — овощи богаты витаминами и клетчаткой.
Происхождение названия «рагу» — французское. “Ragouter” означает «возбуждать аппетит». И действительно, французы долгое время подавали его перед главным блюдом, считая вкусной закуской. Единого правильного рецепта вы не найдете, даже если проштудируете не одну кулинарную книгу. Представители любой национальной кухни будут убеждать, что только их рецептура считается верной, но это не так. Исключительно овощное или мясное, с одним видом мяса или с разными, а может, с ягодами и фруктами? Вариаций масса, а значит, перед вами широкое поле для экспериментов.
Интересно, что сегодня рагу — скорее не название, а способ приготовления. А это, как известно, тушение всех компонентов вместе. И как следствие — вкусный результат из-за выделяющегося в процессе тушения овощного сока.
Мы делаем все, чтобы ваше ежедневное меню могло поспорить с ресторанным. Но для этого совсем не требуются дорогие продукты и часы, проведенные на кухне. Просто выберите из богатой подборки любой приглянувшийся рецепт и начинайте готовить. Подсматривайте в пошаговое описание, сравнивайте то, что у вас получается, с нашими фото, и получайте удовольствие от еды!
Источник
Овощное рагу со свиным фаршем
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.3% 181.5 мл
- Пищевые волокна 7.8% 2.345 г
- Общие сахара 3.109 г
- Кальций, Ca 3.7% 36.84 мг
- Железо, Fe 13.9% 1.947 мг
- Магний, Mg 6.7% 26.99 мг
- Фосфор, P 19% 152.3 мг
- Калий, K 12.3% 432.2 мг
- Натрий, Na 18.8% 450.1 мг
- Цинк, Zn 12.2% 1.828 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.9% 5.963 мг
- Витамин В1 (тиамин) 40.6% 0.568 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 12.9% 0.206 мг
- Витамин РР (ниацин) 21.3% 3.83 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 20.1% 0.402 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 6.9% 13.77 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 52.5% 0.525 мкг
- Витамин А, RAE 19.8% 158.1 мкг
- Витамин A, IU 117.6% 3138 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.5% 0.249 мг
- Витамин K (филохинон) 5.163
- Насыщенные жирные кислоты 44% 11.01 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 12.63
- Полиненасыщенные жирные кислоты 25.8% 2.833 г
- Трансжирные кислоты 233.3% 7
- Холестерин 18% 54 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса половину картофеля замените тыквой или кабачками. А для более нежного вкуса за 5 мин. до готовности добавьте 2 ст. ложки сметаны.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
Источник
Сочное овощное рагу с мясом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 21.1% 527.9 мл
- Пищевые волокна 14.3% 4.299 г
- Общие сахара 6.158 г
- Кальций, Ca 10.1% 101.1 мг
- Железо, Fe 45.9% 6.42 мг
- Магний, Mg 14.3% 57.31 мг
- Фосфор, P 46.1% 368.4 мг
- Калий, K 28.5% 999.1 мг
- Натрий, Na 56.5% 1355 мг
- Цинк, Zn 33.6% 5.041 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 64.7% 38.82 мг
- Витамин В1 (тиамин) 15.8% 0.221 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 36.2% 0.579 мг
- Витамин РР (ниацин) 45.3% 8.153 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 58.4% 1.168 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 32.3% 64.62 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 470.7% 4.707 мкг
- Витамин А, RAE 16.8% 134.4 мкг
- Витамин A, IU 99.1% 2642 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 22.7% 2.273 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.7% 0.133 мкг
- Витамин D 2% 4 МЕ
- Витамин K (филохинон) 13.76
- Насыщенные жирные кислоты 15.6% 3.899 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.953
- Полиненасыщенные жирные кислоты 14.5% 1.592 г
- Трансжирные кислоты 12% 0.36
- Холестерин 27.1% 81.33 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовить овощное рагу с мясом и картошкой очень легко. Добавляйте ингредиенты по вашему вкусу: можно использовать грибы или заменить говядину на крицу. Простое овощное рагу с мясом также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол для большой компании.
Приготовление овощного рагу с мясом — невероятно простой процесс: подготовьте все ингредиенты, немного потушите, и готово! Главное, нарезать овощи покрупнее, а мясо помельче, и, конечно, кладите «нежные» ингредиенты вроде капусты и зелени в самом конце, чтобы они не успели развариться. Блюдо точно понравится вашим близким: к нему не нужен гарнир, а еще оно прекрасно сочетается с любыми соусами. Вкусное овощное рагу можно подавать и холодным: намажьте его на тост, и у вас получится отличная закуска.
MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа
Источник
Овощное рагу с мясом и специями
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 21.4% 535.9 мл
- Пищевые волокна 30.3% 9.087 г
- Общие сахара 4.252 г
- Кальций, Ca 17.3% 173.3 мг
- Железо, Fe 55.2% 7.731 мг
- Магний, Mg 44.6% 178.3 мг
- Фосфор, P 78.1% 625.1 мг
- Калий, K 39.8% 1392 мг
- Натрий, Na 49.8% 1195 мг
- Цинк, Zn 37.3% 5.591 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 88.4% 53.06 мг
- Витамин В1 (тиамин) 25% 0.35 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 50% 0.8 мг
- Витамин РР (ниацин) 89.3% 16.07 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 84.3% 1.685 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 99.3% 198.5 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 530% 5.3 мкг
- Витамин А, RAE 30.4% 243.5 мкг
- Витамин A, IU 182.7% 4872 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.8% 1.78 мг
- Витамин D (D2 + D3) 48% 2.4 мкг
- Витамин D 48% 96 МЕ
- Витамин K (филохинон) 526.1
- Насыщенные жирные кислоты 50.4% 12.6 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 13.92
- Полиненасыщенные жирные кислоты 29.9% 3.29 г
- Трансжирные кислоты 474% 14.22
- Холестерин 36.7% 110 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Овощное рагу — это блюдо, которое дает свободу вашей фантазии. Можно добавить любые овощи по вкусу в зависимости от сезона.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
Источник