Овощное рагу от ленивой
Galina3
Девочки, хочу поделиться своим любимым блюдом, которое готовится 10 минут(только на плите ещё стоит 40-60 минут, но уже без вашего участия), а съедается с удовольствием всей семьёй. Когда дочка вышла замуж, я её научила и теперь её муж часто просит сделать именно это рагу.
Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде. Это важно.
У меня «чугунка» 2-х литровая.
Кладём слоями в следующей последовательности:
1.Свинина (шейка), порезанная как для поджарки или крупнее
2. Баклажаны, очень крупно порезанные (кожицу не чистить)
3. Картошка, крупно порезанная без кожуры
4. Помидоры, очень крупно порезанные
5. Чеснок, сильно измельчённый (выдавливалкой)
6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает — не страшно)
7. Томатная паста
8. Соль
Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза.
Продукты:
1. Мясо свинины (шейка) — 05 кг.
2. 2 баклажана
3. 2 картофелины
4. 2 помидоры
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6. Базилик, укроп, петрушка — по одному пучку
7. Томатная паста — 2-3 чайных ложки
8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу.
Цитата |
Milenchik Мой вариант почти такой же но «ленивость» добавляется тем, что основная масса овощей (кроме картошки, лука, капусты) |
ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ!
NVG, если есть чугунная кастрюля с толстыми стенками — можно на плите, не засовывая в духовку. А принцип, действительно, тот же. Пошлю этот рецепт своей дочурке по email, спасибо.
Tisha, глиняную посуду я не использовала, но, учитывая, что у неё стенки толстые, думаю — да.
Nina Bogdanova, баклажаны свежие и даже кожицу не надо чистить. Резать на очень крупные куски, частей на 8-10 один баклажан.
Цитата |
Shape Я кабачки фарширую тоже ленивым способом. Нарежу на кружочки по 2 см высотой, туда фарш, а сверху и вокруг овощами, какие есть дома. Полить это сливками или сметаной, а готовое посыпать зеленью. Ням, ням. |
Источник
Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт. небольших
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3 шт. средних
Сельдерей 1/4 среднего корня
Морковь 2 шт. средних
Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
Сыр моцарелла(шарики) 100г
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу от ленивой
Изображение:
Время приготовления:
406
Вкусы:
овощной, насыщенный
- Кабачки молодые 3 шт. небольших
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 3 шт. средних
- Сельдерей 1/4 среднего корня
- Морковь 2 шт. средних
- Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
- Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
- Сыр моцарелла(шарики) 100г
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
- Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
- Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
- При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
- Приятного аппетита!
Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают. Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.
Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками. Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.
Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15
Источник