Овощное_рагу_от_джейми_оливера_рецепт

Классический рататуй

Классический рататуй

Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!

1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.

Рататуй от Джейми Оливера

2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).

Рецепт рататуя от Джейми Оливера

3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.

4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.

Рататуй от Джейми Оливера

5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.

6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.

Пищевая ценность

Источник

Овощное рагу от джейми оливера рецепт

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Читайте также:  Органолептические_показатели_овощного_салата

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Всем привет!
Позвольте, поделиться с Вами рецептом овощного рагу джалфрези ( разновидность индийской пасты карри) из книги Джейми Оливера.
(Огромное спасибо, Zaglaza, за чудесное фото)

После освоения базисного рецепта, попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями овощей — цукини, баклажаны, картошка. Крупные, мясистые овощи готовятся дольше, так что кладите их с самого начала, а горошку и шпинату нужно всего несколько минут, их можно добавить в конце приготовления. Остатки можно заморозить.(рек. Джейми)

кусок имбиря с половину большого пальца

маленький пучок свежего кориандра

200г консервированного нута

пасты джалфрези готовой или самодельной(рецепт ниже)

400г консервированных рубленых томатов в собственном соку

2 ст. л. бальзамического уксуса

200г натурального йогурта

Крупно порубите лук//Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок/ Оборвите листья кориандра, измельчите стебли/Крупно порубите сладкий перец/Разломайте или разрежьте цветную капусту на соцветия, а стебель крупно порубите/Разрежьте помидоры на четвертинки, тыкву- пополам/Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 2,5 см, срежьте толстую корку, затем порубите мякоть на небольшие кусочки/Слейте жидкость из банки с нутом

Поставьте на средний огонь большую огнеупорную сковороду с высоким бортом(или любую другую посудину, вроде чугунка),плесните в нее растительного масла, положите сливочное/

Добавьте лук , имбирь, чеснок и стебли кориандра/Готовьте 10 минут, пока овощи не подрумянятся/Добавьте перец, тыкву, нут и 1 ст.л пасты карри/Тщательно перемешайте/Добавьте цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, влейте бальзамический уксус/Наполните 2 пустые банки из-под нута и помидоров водой, вылейте ее в сковороду и перемешайте/Довидите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой/Варите 45 минут/Время от времени проверяйте, хватает ли в сковороде жидкости, при необходимости долейте воды/В конце приготовления попробуйте и добавьте немного лимоного сока

По рекомендации Zaglaza в джалфрези можно добавить немного мелкого сахара, чтобы уровновесить вкус блюда

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками поппадам, с рисом, добавив пару ложек натурального йогурта. Подавайте с дольками лимона, посыпав листьями кориандра

Как сделать пасту джалфрези:

2 зубчика чеснока/кусок имбиря длиной с большой палец/1 ч.л. куркумы/ 1/2 ч. л. морской соли/ 2 ст. л. растительного масла/ 2 ст. л. томатной пасты//маленький пучок свежего кориандра

Читайте также:  Винегрет_овощной_рецепт_приготовления

Пряности для обжаривания : 2 ч. л. зиры/1 ч. л. семян коричневой горчицы/ 1 ч. л. семян кориандра

Сначала очистите чеснок и имбирь /Поставьте на средний огонь сковороду без масла и высыпьте на нее пряности для обжаривания/Слегка обжарьте пряности, пока их аромат не усилится, и снимите с огня/Пересыпьте в ступку и растолкните пестиком в тонкий порошок или прокрутите в комбайне/Независимо от того, используете вы ступку или комбайн, разомните и перемешайте молотые пряности с остальными ингредиентами до получения однородной пасты

Источник

Классический рататуй от Джейми Оливера

Классический рататуй от Джейми Оливера рецепт

Классический рататуй — средиземноморское овощное рагу от Джейми Оливера в средиземноморском стиле идеально подходит для ужина в середине недели. Прекрасные жареные на сковороде овощи, наполненные добротой и вкусом, поданные с долькой хрустящего хлеба. Полное совершенство! .

2 красных лука
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачки
3 красных или желтых перца
6 спелых помидоров
½ пучка свежего базилика, (15 г)
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка (400 г) качественных томатов сливок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ лимона

Как приготовить Классический рататуй от Джейми Оливера рецепт пошагово

1. Подготовьте ингредиенты перед тем, как начать готовить — очистите и нарежьте лук на дольки, затем очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымыть баклажаны и кабачки, посыпать перцем и нарезать кусочками по 2,5 см. Грубо нарезать помидоры. Соберите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и перец (вам может понадобиться делать это порциями) и жарьте около 5 минут, или до золотистого цвета и размягчения, но не приготовленные до конца. Выложить ложкой приготовленные овощи в большую миску.

2. При необходимости добавьте в кастрюлю лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна с еще одной каплей масла. Жарить от 10 до 15 минут или до мягкости и золотистого цвета. Верните приготовленные овощи на сковороду и добавьте свежие и консервированные помидоры, бальзамический и щепотку морской соли и черного перца.

3. Хорошо перемешайте, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Накройте сковороду и тушите на медленном огне от 30 до 35 минут или до тех пор, пока смесь не станет липкой и сладкой. Разорвите листья базилика, мелко натрите цедру лимона и отрегулируйте приправу, если это необходимо. Подавать с ломтиком хлеба или приготовленным на пару рисом.

Читайте также:  Ящик_овощной_пластиковый_600х400х200_перфорированный

Источник

Быстрый рецепт рататуя от Джейми Оливера: вкусный обед за 30 минут

Быстрый рецепт рататуя от Джейми Оливера: вкусный обед за 30 минут

Рататуй – настоящее французское лакомство, приготовленное из скромного набора продуктов. Джейми Оливер, английский повар и ресторатор, предлагает свою версию этого овощного рагу, которое готовится гораздо быстрее и проще. В результате тушеные баклажаны, кабачки и перец получаются намного вкуснее, нежнее и постнее.

Время готовки – 1 час

Калорийность на 100 г – 212 ккал

Количество порций – 4


Пошаговый рецепт приготовления рататуя от Джейми Оливера:

У кабачков отрежьте кончики и нарежьте по всей длине кольцами толщиной по 0,5-1 см.

С баклажанами сделайте то же самое – нарежьте кружочками такого же размера.

Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками среднего размера, точность здесь не важна.

Помидоры мелко порубите.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок, зелень и горький перец мелко нарежьте.

В большой сковороде с высокими краями нагрейте оливковое масло и положите кабачки. Обжарьте их 5 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и также обжарьте в течении 5 минут.

В другой сковороде обжарьте перцы в оливковом масле до золотистого цвета и смягчения.

Переложите жареные овощи в большую кастрюлю для тушения.

В другой сковороде в оливковом масле обжарьте лук, чеснок, базилик, острый перец и помидоры. Если необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Добавьте к ним томатную пасту, влейте бальзамический уксус с белым вином, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.

Приготовленным соусом залейте овощи в кастрюле, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.

Подавайте рататуй от Джейми Оливера с рисом или в самостоятельном виде с хлебом, украсив свежими листьями базилика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1283
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Быстрый рецепт рататуя от Джейми Оливера: вкусный обед за 30 минут

Источник

Оцените статью