- Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ)
- Рагу из брокколи под острым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Острое мексиканское овощное рагу
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ)
Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ) – это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ (тигэ), которые представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни.
Это угощение готовится из овощей и тофу. В качестве бульона для тушения используется традиционный для корейской кухни рыбный бульон, который варят на сушеных анчоусах. Большинство корейских хозяек в последнее время вместо сушеных анчоусов делают выбор в пользу сухого гранулированного анчоусного бульона, который достаточно лишь развести в кипящей воде – и бульон готов. Запасы такого сухого бульона в гранулах есть почти в каждой корейской домашней кладовой.
Блюдо имеет традиционно острый вкус, степень которого можно регулировать количеством хлопьев чили и острой пасты Кочудян, добавляемых в бульон при тушении. Набор овощей придаст блюду весьма аппетитные ароматы. При желании можно дополнительно добавить в блюдо грибы и кусочки мяса.
- кабачок (среднего размера) — ⅓ шт.,
- картофель (среднего размера) — ½ шт.,
- лук репчатый (среднего размера) — ½ шт.,
- острый зеленый перец — 2 шт.,
- лук-порей – 1 отрезок 10см длиной,
- твердый тофу — 250 г.
- соевая паста Дендян/Твендян – 3 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян – ½ ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.
Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать). Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.
В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.
Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Как только вода закипела – продолжить варить бульон еще 10 минут. Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).
Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Отделить от кабачка нужное количество и нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2*2 см.
Очистить картофель и нарезать такими же кубиками нужное количество.
Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать квадратиками, как и картофель.
Тофу так же нарезать квадратиками, как и овощи.
У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.
Отрезок стебля лука-порея тоже нарезать кружками примерно шириной 1 см.
В кастрюлю подходящего объема перелить процеженный анчоусный бульон.
Добавить в кастрюлю соевую пасту Дендян/Твендян и острую перечную пасту Кочудян. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и, помешивая, добиться полного растворения паст в бульоне.
Затем добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить примерно 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю репчатый лук и кабачок.
Варить суп еще примерно 5 минут.
Затем добавить в суп хлопья красного перца чили (кочукару), чесночную кашицу, кубики тофу, чили и лук-порей.
Дождаться закипания супа и дать покипеть примерно 1 минуту. Готово.
Суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Конечно, трапеза не обойдется без белого вареного риса и любимых панчханов.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рагу из брокколи под острым соусом
Одна моя знакомая брокколи не считает за еду. Она для неё совершенно безвкусная. А мы очень любим брокколи в разных вариантах. Главное её не переваривать и сочетать с правильными пряностями. Вот, например, сегодня острое томатное рагу с имбирём и чесночком… Кетчуп хорошо дополнил рецепт своим вкусом.
Украсим по желанию
Ингредиенты
- Брокколи замороженная — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь маринованный — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка — пучок
- Лимонный сок — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перчик чили — 1/2 стручка
- Кетчуп Махеевъ «Русский» — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для соуса
Приготовление
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Или можно, как я — потушить на сковородке с небольшим количеством воды.
Капуста
Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.
Тушим соус
Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.
Соединяем
Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.
Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Острое мексиканское овощное рагу
Перед вами фантастическое острое рагу из овощей в мексиканском стиле. Это можно назвать вариацией на известное мексиканское блюдо, которое называется чили, но только без мяса и с баклажанами и другими овощами. Рагу получается сытное, насыщенное, пикантное и очень вкусное. Любители остренького будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кубики баклажанов на противне и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте противень фольгой и запекайте около 30 минут, изредка открывая фольгу и перемешивая. После этого достаньте баклажаны из духовки.
2. Пока баклажаны запекаются, займитесь другими овощами. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата ещё около минуты.
Положите красный сладкий перец, кабачок и перец чили. Жарьте ещё около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте томаты, специи, молотый чили и запечённые баклажаны. Также бросьте в кастрюлю орегано, тмин и семена фенхеля. Тушите 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте оба вида фасоли, цедру лимона, сок лимона, сахар и нарезанную кинзу. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 5 минут. Готово!
5. Подавайте со сметаной, тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.
Photography Credit: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник