Как приготовить рагу из кабачков и огурцов в мультиварке?
Приготовление овощного рагу из кабачков и огурцов мне очень нравится. Так как это просто, быстро, вкусно и полезно. Для его приготовления я использую мультиварку. Просто сначала в форму наливаю растительное масло, предварительно очищенные и нарезанные овощи кладу в чашу, солю, перчу, иногда добавляю приправки, и все готовлю в режиме тушение на 30 минут. А пошаговый рецепт с фотографиями предлагаю взять отсюда.
Такое рагу считается вкусным и изысканным блюдом, хотя оно делается очень просто. Берём большой кабачок, пару огурчиков средних, пару морковок, 1 луковицу, пару зубцов чеснока. Соль и др. специи типа перца уже по вкусу. Масло 1 ст/л. Все овощи надо подготовить и нарезать. Морковку я предпочитаю натереть на тёрке крупной. Далее наливаем в мультиварку масло и делаем закладку овощей. Сначала их минут 10 стоит обжарить на режиме жарка. Выбираем значок сковородка и значок морковь (овощи). У вас кнопки могут быть другие. Все обжариваем минут 10 при открытой крышке. Добавляем специи, чеснок. Немного можно налить воды и поставить уже на тушение. Минут за 20 должно рагу сделаться. При желании можно в рагу добавить столовую ложку томат пасты.
Понадобится: 3 помидора, по 2 луковицы, кабачка , огурец, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, ну и перец-соль по вкусу потом. Все нарезать кубиками, выложить и на режиме «выпечка» в течение часа готовить .
Я обожаю готовить рагу, люблю готовить его как в духовке, так и в мультиварке. Хочу с вами поделиться своим рецептом.
Для приготовления рагу из кабачков в мультиварке, мне понадобиться: молодые кабачки — 2-3 шт, помидоры — 4 шт, болгарский перец 4 шт, картофель — 3 шт, лук — 3 шт, чеснок — 2 зубчика, огурцы — 3 шт, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка), соль, специи, сметана — 3 ложки, майонез — 3 ложки, морковь — 2 шт.
картофель чищу, мою, режу кусочками, выкладываю в мультиварку и даю немного поджариться (я оставляла в мультиварке на 10 минут). Потом брала кабачки удаляла мякоть и семена, резала кусочками, потом брала огурцы, также как и у кабачков удаляла средину.
Огурцы режу кубиками, следующим этапом будет помыть, почистить и порезать болгарский перец, чищу и мою морковь, лук, помидоры.
Все овощи выкладываю в мультиварку к картошке, поливаю сметанным соусом (майонез, сметану смешиваю, добавляю соль, специи по вкусу, добавляю чеснок и немного сыра). ставлю режим «Рагу», если нет такого режима можно выбрать режим «Выпечка».
Как только рагу будет готовым, посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Удачи и успехов во всем.
Источник
Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком
Овощное рагу получается вкусным даже в холодном виде. Его можно есть как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясу. Рагу с маринованными огурцами получается кисло-сладкого вкуса. Огурцы придадут блюду кислинку за счет уксуса, который часто используется при мариновании. Чеснок подарит приятный аромат, а жгучий красный перец добавит пикантной остроты.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Если есть возможность, то можно использовать домашние маринованные огурцы. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи помойте и просушите, Лук и чеснок почистите, кабачок тоже, если есть такая необходимость. Из болгарского перца удалите семена.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук, морковь, помидоры и кабачок нарежьте на кубики среднего размера, а корнишоны на мелкие. Болгарский перец нарежьте соломкой, а жгучий — колечками. Чеснок и укроп мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Возьмите подходящую для готовки посуду, это может быть казан или глубокий сотейник. Налейте в него масло и поставьте на плиту нагреваться. Затем всыпьте сразу морковь и лук. Жарьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом положите перцы болгарские и жгучий, через пару минут отправьте к овощам кабачок и тушите 5 минут. В конце добавьте корнишоны, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подайте овощное рагу с маринованными огурцами в глубокой тарелке в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Источник
Овощное рагу с маринованными огурцами
Классический вариант овощного рагу существует давно. Однако при помощи добавления различных овощей, мяса, морепродуктов и специй его можно разнообразить. В этой интерпретации в рецепт входят соленые огурцы, они придают не только пикантный вкус блюду, но и приятный кислый аромат.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник