Как приготовить рагу? Нужно ли наливать на дно кастрюли масло или воду?
Сначала масло, слегка обжарить все продукты, закладывая в зависимости от срока приготовления, затем доливаете воды и закрываете крышкой. Даете на медленном огне дойти до готовности. Приятного аппетита.
только масло! в нем обжариваю лук с морковью. потом добавляю другие овощи. солю. перемешиваю. накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне.
никакой воды!! ! в овощах достаточно влаги. так будет рассыпчатое, вкусное и красивое рагу! ! с добавленной водой получится каша, а не рагу.
Итак, что нам понадобится для рагу?
* 0,5 килограмма мяса;
* Большая морковь;
* Крупная луковица;
* Полкилограмма картофеля;
* Перец горошком;
* 2 лавровых листа;
* Молотый перец;
* Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Приготовление рагу с мясом
1. Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
2. Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана) .
3. Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
4. Всё!
Приятного аппетита!
Ирландское рагу
Овощи нарезать небольшими кусками. Выложить на дно толстостенной кастрюли сначала половину овощей, затем половину лука, затем мясо, снова лук, и снова овощи. Посолить, добавить перец горошком, тимьян, влить пиво и 0,5 л. воды, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить мелко рубленную петрушку, подавать.
1 кг баранины (лопатка с косточкой) ; 0,5 л. тёмного пива; 4-6 картофелин; 1 морковь; 1-2 стебля порея (средняя часть) ; 2-3 луковицы; щепотка тимьяна; чёрный перец, соль
Источник
Почему у меня рагу как суп получается?
Я пробую по своему сегодня делать рагу. овощи обычные как у всех:перец болгарский, баклажаны, кабачки, помидоры итд( кроме капусты и картошки).Я обжарила овощи в казане,половину овощей в сковороде. Я когда все овощи соединила вместе,добавила водички( чуть чуть покрывая овощи), прошел час, а вода у меня не выкипела, а остался как суп-жидкий. )) Я ведь не могла добавить воды совсем чуть наполовину, надо ведь закрыть все овощи, а овощи у меня почти целый казанчик вышел,ну мне пришлось так залить. Рагу разве жидкое бывает? Подскажите, что я неправильно в этом блюде сделала,посоветуйте ,как лучше сготовить?))
А зачем добавлять воду?! Уже не в первый раз читаю о том, что овощи тушат с водой. В их состав уже входит вода, так зачем ее туда лить? Под крышкой они итак быстро приготовятся и благодаря конденсату, который образуется на крышке вода будет попадать в сами овощи.
Естественно получится суп, коли Вы воду добавляете. — 8 лет назад
Я в рагу никогда не добавляю воды. Все овощи выделяют вполне достаточное количество жидкости. Готовлю его в глубокой сковороде. Надо просто накрыть крышкой после того, как соедините все ингредиенты, и сделать маленький нагрев.
Многие овощи сами по себе выделяют жидкость во время их готовки. К примеру помидоры бывают очень жидкие внутри. Да и кабачки с баклажанами довольно таки много выделяют жидкости. Вот и получилось в вашем случаи с добавлением этих овощей жидкое рагу.
Овощи итак дают сок при варке, а вы ещё очень много воды добавили. Тут нужно смотреть, сколько сока выделили овощи при варке. Возможно будет достаточно лишь на дно добавить немного воды.
Все дело в том, что в овощное рагу не нужно добавлять воду, потому что каждый овощ ее выпускает при термической обработке.
К примеру вы используете морковку, картофель, кабачки , сладкий перец и помидоры.
Все нарезаете и добавляете растительного масла и лука и ставите тушиться под крышкой.
И в последнюю очередь добавляете туда специи и соль, а также нарезанные помидоры.
А когда вы откроете крышку в конце приготовления, то лишняя жидкость просто испарится и получится вкусное второе блюдо из овощей, в нем не будет воды и оно будет густым по консистенции.
Добавляйте в финале туда дробленный чеснок, он придаст пикантности.
Если все овощи обжарили, то они стали мягкими, сочными, им совсем почти не надо много воды! Достаточно немножко воды, даже чтобы вода их не покрывала, а была посередине массы и потушить вместе всего три — пять — десять минут.
Тогда вода, как составляющая все вместе овощи пускают сок и получается густое рагу. Если овощи обжарили, то можно еще зажарку с томатом туда всыпать в конце и специи, если среди овощей нет лука.
Скушают, как есть, а вообще водички добавляют буквально половину стакана или стакан, овощи и так сочные, будет не рагу, а суп с овощами, если много воды. Буквально чуть-чуть! И тушить после добавления воды не долго, чтобы не переварить и не перепарить! — овощи уже подвергались тепловой обработке и они практически готовы, вода и дальнейшее приготовление нужны, только чтобы все овощи соединить в одно целое, а готовить уже их не приходится.
Источник
Овощное рагу на воде
Овощное рагу на воде — очень сочное и питательное блюдо, отличающееся интересным вкусовым сочетанием, изысканным ароматом и несложным исполнением. Для приготовления блюда по этому рецепту используются горшочки. Как известно, овощи в них получаются намного вкуснее и полезнее. Однако при желании рагу можно приготовить и в обычной сковороде. В таком случае тушить ингредиенты придется немного дольше. Во время подачи блюдо рекомендуется дополнить ломтиками хлеба. Они сделают рагу сытнее и полезнее.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Для приготовления рагу используйте домашние овощи. В их содержится намного больше ценных витаминов, чем в магазинных, поэтому блюдо получится более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи тщательно промойте и просушите. Кабачок, морковь, картофель и лук очистите от кожуры. При желании баклажаны также можно очистить. У перцев удалите плодоножку и извлеките семена. Репчатый лук, баклааны и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Перцы нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на средней терке. Помидоры нарежьте полукругами, а картофель — некрупными кусочками. Подготовьте горшочки, в которых рагу будет готовиться.
Шаг 1
Потушите овощи. В сковороду влейте немного масла, поместите ее на огонь. Выложите нарезанные баклажаны, картофель, кабачок и лук. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Потушите ингредиенты в течение 15 минут, а затем переложите их в горшочки. Далее добавьте на сковороду морковь, помидоры и перцы. Приправьте их специями, потушите около 5 минут, а выложите к остальным овощам.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В это же время залейте овощи водой, распределяя ее равномерно по всем горшочкам. Когда духовка нагреется, поместите в нее овощное рагу. Готовьте блюдо в течение 15 минут.
произвести впечатление
Ароматное овощное рагу в горшочках подайте к столу порционно. А чтобы подача смотрелась интересно, используйте поднос. В качестве дополнения к блюду подайте цельнозерновой хлеб, выложив его в плетеную корзинку.
Источник