Овощное_рагу_мясом_слоями

Басма. Овощное рагу с мясом

Басма. Овощное рагу с мясом

Кулинарные рецепты -

Басма знаменитое блюдо узбекской кухни — ароматное, аппетитное, сытное и невероятно вкусное, при этом его приготовление не вызывает особых трудностей. Главное затрачиваемое время на создание басмы — это процесс тушения. Ваша задача заключается лишь в подготовке ингредиентов: овощей и мяса, которые необходимо уложить слоями в казан на подложку из тонко нарезанных ломтиков курдючного сала. Затем накрыть крышкой и уделить время сервировке стола.

Через 2-2,5 часа вас ожидает настоящий праздничный обед, который вызовет искреннее восхищение вашими кулинарными способностями. Приятного аппетита и наслаждайтесь великолепным вкусом этого удивительного блюда узбекской кухни

  • Баранина 1200 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Баклажан 330 гр.
  • Кабачок 270 гр.
  • Помидоры 600 гр.
  • Болгарский перец 600 гр.
  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Чеснок 60 гр.
  • Картофель 450 гр.
  • Баранина (Курдючное сало) 100 гр.
  • Перец чили острый 1 шт
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 10 шт
  • Перец чили острый ½ ч.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Кинза 30 гр.
  • Базилик свежий 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Басма. Овощное рагу с мясом

Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.

Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества — паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.

Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.

Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Источник

Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой (Baeckeoffe)

Исторический спор между Францией и Германией о принадлежности Эльзасса и Лотарингии привел к появлению особой эльзасской кухни. Типичным её образцом стало слоёное рагу из различных видов мяса baeckeoffe. Название этого слоёного рагу из различных видов мяса происходит от слов «запекать» и «печка» (baeckeoffe). Говядину, баранину, свинину и иногда свиные ножки и бычьи или воловьи хвосты, маринуют со специями и белым вином. Мясо раскладывается слоями вместе с тонко нарезанным картофелем и луком, после чего закрывается крышкой или «запечатывается» тестом. Готовится в печи на протяжении нескольких часов. Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Ведь невозможно, одиноко сидя за столиком есть обильный, сытный baeckeoffe. Для таких блюд нужна компания или большая дружная семья! * Для хлебной корочки я использовала рецепт Туси хлеб на тёмном пиве с анисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom. В оригинальном рецепте предлагают использовать уже готовую смесь вашего любимого хлеба, продающуюся в магазине ( пачку в 500 г к примеру смешанного хлеба на дрожжах). Можно использовать любой из многочисленных рецептов сайта. Ещё время готовки дано без учёта маринования* В своём рецепте я использую именно два разных сорта мяса: свинину и говядину, мне этот контраст очень по душе

Читайте также:  Овощное_ассорти_томаты_огурцы

Источник

Простой рецепт ВКУСНОГО РАГУ или Дымляма с кабачками, с мясом и тушеной капустой

Кулинарная Фантазия ❤

Рагу или Дымляма с кабачками, с мясом и тушеной капустой. Полезный и вкусный рецепт рагу из овощей. Почему дымляма и откуда такое название блюда. Дымляма — это восточное блюдо, т.е. овощное рагу. Тушеные овощи с мясом. Но без зажарки,что делает блюдо еще полезнее. Можно готовить рагу с курицей, с мясом, из свинины. Любое мясо можно приготовить с овощами в этом блюде.В этом видео пошаговый процесс приготовления рагу- дымлямы. Рагу готовится с кабачками, картошкой, помидорами с капустой и другими овощами. Поэтому это блюдо ещё называют цветное рагу. И в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Блюдо очень ароматное, нежное, а мясо сочное и мягкое. Как готовить рагу? Готовить очень и очень просто.Быстрое приготовление, полезное блюдо с потрясающим ароматом. Обязательно попробуйте приготовить рагу с мясом и овощами. Вам очень понравится! #рагу #овощноерагу #рецептрагусмясом #тушеныеовощи #тушеныекабачкисмясом #простойрецептрагу ***************************************************************************** Ингредиенты для приготовления рагу с кабачками, с мясом и другими овощами: Ингредиенты на 3 литровую посуду: Мясо (любое) — 500 гр. Лук — 1 шт. крупный Морковь — 2 шт. Картофель — 3 шт. Кабачки — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Капуста — 350 гр. Кориандр — 0,5 ч.л Растительное масло — 50-70мл. Приправы,соль по вкусу Пошаговый процесс приготовления рагу: Мясо нарезать средними кусочками. Лук,морковь,картофель,кабачки, помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец и капусту нарезать мелкими или средними кусочками. На дно толстостенной кастрюли или казана налить масло. На масло выложить одним слоем мясо. На мясо лук,затем морковь,картофель,кабачки, перец, помидоры. И последним слоем выкладываем капусту. Ничего не перемешиваем. И течении 40-60 минут тушим всё это на самом маленьком огне. Овощи с мясом тушатся в собственном соку. После того,как блюдо приготовится, необходимо все ингредиенты перемешать. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! #рагуизкабачков #рагуизсвинины #рагускурицей #дымляма #мясосовощами ***************************************************************************** Тайм-код для удобного просмотра: 00:00 готовое блюдо на выходе 00:15 список ингредиентов для приготовления рагу 00:20 нарезаем мясо 00:32 нарезаем репчатый лук 00:41 нарезаем морковь 00:48 нарезаем картошку 00:58 нарезаем кабачок 01:08 нарезаем болгарский перец 01:23 нарезаем помидоры 01:35 нарезаем капусту 01:48 выкладываем слоями все ингредиенты для рагу 03:17 отправляем рагу тушиться 03:28 готовое рагу или дымляма ***************************************************************************** Спасибо, что готовите по моим рецептам! Я благодарна всем, кто подписывается на мой канал. Ставит лайки и комментарии. Мне очень приятно! #рагуизкабачковикартофеля #еленасластина

Читайте также:  Овощное_рагу_картошка_капуста_кабачок_фасоль

Источник

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Этот рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами не совсем обычный. Овощи в нем выкладываются слоями: вниз идет мясо с луком, морковкой и помидорами, все это накрывается слоем картофеля, а сверху баклажаны. Ничего не перемешивается, в таком виде овощи тушатся с минимальным добавлением воды и получаются как бы в собственном соку. Масла тоже нужно немного, только для обжарки кусочков мяса. В принципе, его можно исключить и приготовить овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой почти диетическим, без обжарки продуктов и без масла. В этом случае свинину предпочтительнее заменить телятиной или куриным филе и исключить острые специи, чтобы не возбуждать аппетит. Он и так разыграется нешуточный – пока готовится рагу, витают такие ароматы, что едва хватает терпения дождаться когда все будет готово! Такое рагу можно приготовить и в мультиварке. Посмотрите это овощное рагу с мясом в мультиварке.
Баклажаны от кожицы чистить не нужно, но если в таком виде вы их не воспринимаете, срежьте ее, только тогда нарезку сделайте еще крупнее, чем в рецепте, иначе при тушении кусочки баклажанов очень сильно размягчатся. Накладывать рагу нужно не перемешивая, большой ложкой, подхватывая снизу мясо и все овощи.

— баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
— лук – 2 средние луковицы;
— помидоры – 2-3 шт.;
— морковь – 1 ш.т;
— картофель – 6-8 шт.;
— мясо (свинина или телятина) – 300-350 гр.;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— перец черный – 0,5 ч. ложки;
— молотый кориандр – 1 ч. ложка (или пополам с зирой);
— соль – по вкусу;
— вода – 1-1,5 стакана;
— петрушка или сельдерей – для подачи к столу.

Читайте также:  Индивидуальное_занятие_фрукты_овощи

баклажаны и лук нарезать

Нарезать баклажаны кружочками, не очищая от кожицы. Затем разрезать каждый на 6-8 кусочков небольшой величины. Можно очистить баклажаны, но лучше не полностью, а срезать только часть кожицы, сделать «зебру» и потом разрезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Морковь, картошку и помидоры нарезать

Морковь нарезать ломтиками или разрезать по длине пополам и нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, не очень крупно. Картошку кубиками или дольками, ломтиками средней величины.

мясо обжарить

Нарезать мясо кусочками или пластинами. Разогреть в казанке или кастрюле масло, выложить мясо и на достаточно сильном огне обжарить его, периодически помешивая. Кроме этого рагу вы можете приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.

жарим до корочки

Время обжарки не более пяти минут, за это время на мясных кусочках успеет образоваться румяная корочка.

добавить лук и специи

На обжаренную свинину выложить лук. Не перемешивать. Приправить молотым кориандром и черным перцем, используя примерно половину специй от указанного в рецепте количества.

добавить морковь и помидоры

Перемешать мясо с луком, обжаривать две-три минуты. Следующим слоем выложить морковь и помидоры. Если помидоры не очень сочные, можно добавить пару ложек томатного соуса, но сделать это нужно пока обжаривается мясо с луком, чтобы томат приобрел характерный кисло-сладкий вкус тушеных или обжаренных помидор. Этот слой тоже можно слегка поперчить и присыпать кориандром. А вот попробуйте еще приготовить овощное рагу с курицей.

добавить картофель

Далее сделать слой из картофеля. Присыпать картошку оставшимся кориандром, поперчить.

добавить баклажаны

Закрыть картофельный слой кубиками баклажанов. Слегка уплотнить овощные слои. На тихом огне подержать несколько минут, чтобы томаты успели дать сок и немного распариться.

влить воду

Влить 1-1,5 стакана горячей воды, она должна закрыть картофельный слой. Баклажаны заливать водой не нужно, они достаточно сочные и при тушении станут мягкими без добавления жидкости. Посолить по вкусу. Накрыть, тушить на минимальном огне около часа, не допуская сильного кипения жидкости. Лучше всего готовить это вкусное блюдо в духовке, в тяжелой кастрюле с толстыми стенками, в утятнице или казанке. Но и на плите тоже получается вкусно, овощи пропитываются мясным соком, равномерно пропариваются, размягчаются, сохраняя при этом свой вкус и структуру.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

После того, как рагу из баклажанов с мясом дойдет до готовности, оставить его набирать вкус, не открывая крышку. Через 15-20 минут разложить овощное рагу с мясом и баклажанами по тарелкам, поддевая большой деревянной ложкой таким образом, чтобы зачерпнуть мясо с помидорами из нижнего слоя и картофель с баклажанами из верхнего. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Рецептов рагу очень много,можно еще приготовить по рецепту овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами.

рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью