Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Источник
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом — ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.
Вероника Филатова (151 рец.)
Мясо 500 гр. Грибы 250 гр. Картофель 4 шт. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 120 гр. Вода 2 ст.
Установите в мультиварке режим «Выпечка», влейте масло, погрузите в чашу мясо, перемешайте и готовьте 30 минут. Всыпьте овощи к мясу, перемешайте и тушите 10 минут до сигнала.
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиком. Перец и помидоры помойте. У перца вырежьте плодоножку и уберите семечки, после чего измельчите его с томатами кубиком.
После сигнального призыва мультиварки, положите в чашу овощи, добавьте соль и специи, при желании и влейте воду.
Тушите рагу на том же режиме ещё 50 минут или поставьте программу «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте рагу горячим с овощным салатом или маринованными огурцами.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4527.9 мкг | 900 мкг | 18.8 | 100.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 18.3 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 6.1 | 32.4 |
Витамин В4 | 770.9 мг | 500 мг | 5.8 | 30.8 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.8 | 25.4 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 10.3 | 55.1 |
Витамин В9 | 231.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 31.8 | 170 |
Витамин С | 174.6 мкг | 90 мкг | 7.3 | 38.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.1 мг | 15 мг | 15 | 80.1 |
Биотин | 34.5 мг | 50 мг | 2.6 | 13.8 |
Витамин К | 68 мкг | 120 мкг | 2.1 | 11.3 |
Витамин РР | 83.9 мг | 20 мг | 15.7 | 83.9 |
Калий | 5744.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 46 |
Кальций | 571 мг | 1000 мг | 2.1 | 11.4 |
Кремний | 267 мг | 30 мг | 33.3 | 178 |
Магний | 572.9 мг | 400 мг | 5.4 | 28.6 |
Натрий | 12216.5 мг | 1300 мг | 35.2 | 187.9 |
Сера | 2567 мг | 500 мг | 19.2 | 102.7 |
Фосфор | 2376.2 мг | 800 мг | 11.1 | 59.4 |
Хлор | 18672.2 мг | 2300 мг | 30.4 | 162.4 |
Алюминий | 1528.7 мкг | 30 мкг | 190.9 | 1019.1 |
Железо | 40.6 мг | 18 мг | 8.5 | 45.1 |
Йод | 86.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 11.5 |
Кобальт | 96.6 мкг | 10 мкг | 36.2 | 193.1 |
Литий | 22.1 мкг | 70 мкг | 1.2 | 6.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.6 | 19.2 |
Медь | 2606.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 52.1 |
Никель | 109.3 мкг | 200 мкг | 2 | 10.9 |
Рубидий | 830.8 мкг | 200 мкг | 15.6 | 83.1 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 1205.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6 |
Хром | 99.1 мкг | 50 мкг | 7.4 | 39.7 |
Цинк | 37.8 мг | 12 мг | 11.8 | 63 |
Бор | 753.6 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 12.6 |
Ванадий | 154.9 мкг | 20 мкг | 29 | 154.9 |
Молибден | 207.7 мкг | 70 мкг | 11.1 | 59.3 |
Источник
Рагу с мясом в мультиварке
Мультиварка — идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, .
Ингредиенты
На 4 порции: Кабачки (можно цуккини) — 1 кг Грудка куриная — 450 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Помидоры (небольшие) — 2-3 шт. Петрушка свежая — на подачу
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. .
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г Картофель молодой – 5-6 шт. Свинина (лопатка) – 280 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода или бульон – 1/3 стакана Зелень – по вкусу
Очень люблю рагу за «всесезонность» и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). .
Ингредиенты
Капуста — 500 г Мякоть свинины — 500 г Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Молотый душистый перец — по вкусу
Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её)) Очищенные куски утки кладем в мультиварку, .
Ингредиенты
Утка — 800 г Картофель — 400 г Лук — 180 г Морковь — 190 г Цветная капуста — 340 г Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи для курицы — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 750 мл
Источник