Овощное_рагу_мясом_мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Читайте также:  Потушить_овощи_кабачок_капуста_баклажан

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Источник

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом — ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Вероника Филатова (151 рец.)

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Мясо 500 гр. Грибы 250 гр. Картофель 4 шт. Кабачки 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 120 гр. Вода 2 ст.

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Установите в мультиварке режим «Выпечка», влейте масло, погрузите в чашу мясо, перемешайте и готовьте 30 минут. Всыпьте овощи к мясу, перемешайте и тушите 10 минут до сигнала.

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиком. Перец и помидоры помойте. У перца вырежьте плодоножку и уберите семечки, после чего измельчите его с томатами кубиком.

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу в мультиварке с мясом

После сигнального призыва мультиварки, положите в чашу овощи, добавьте соль и специи, при желании и влейте воду.

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Тушите рагу на том же режиме ещё 50 минут или поставьте программу «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте рагу горячим с овощным салатом или маринованными огурцами.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4527.9 мкг 900 мкг 18.8 100.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 18.3
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.1 32.4
Витамин В4 770.9 мг 500 мг 5.8 30.8
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.8 25.4
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 10.3 55.1
Витамин В9 231.5 мкг 400 мкг 2.2 11.6
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 31.8 170
Витамин С 174.6 мкг 90 мкг 7.3 38.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.1 мг 15 мг 15 80.1
Биотин 34.5 мг 50 мг 2.6 13.8
Витамин К 68 мкг 120 мкг 2.1 11.3
Витамин РР 83.9 мг 20 мг 15.7 83.9
Калий 5744.7 мг 2500 мг 8.6 46
Кальций 571 мг 1000 мг 2.1 11.4
Кремний 267 мг 30 мг 33.3 178
Магний 572.9 мг 400 мг 5.4 28.6
Натрий 12216.5 мг 1300 мг 35.2 187.9
Сера 2567 мг 500 мг 19.2 102.7
Фосфор 2376.2 мг 800 мг 11.1 59.4
Хлор 18672.2 мг 2300 мг 30.4 162.4
Алюминий 1528.7 мкг 30 мкг 190.9 1019.1
Железо 40.6 мг 18 мг 8.5 45.1
Йод 86.5 мкг 150 мкг 2.2 11.5
Кобальт 96.6 мкг 10 мкг 36.2 193.1
Литий 22.1 мкг 70 мкг 1.2 6.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.6 19.2
Медь 2606.4 мкг 1000 мкг 9.8 52.1
Никель 109.3 мкг 200 мкг 2 10.9
Рубидий 830.8 мкг 200 мкг 15.6 83.1
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1205.8 мкг 4000 мкг 1.1 6
Хром 99.1 мкг 50 мкг 7.4 39.7
Цинк 37.8 мг 12 мг 11.8 63
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 2.4 12.6
Ванадий 154.9 мкг 20 мкг 29 154.9
Молибден 207.7 мкг 70 мкг 11.1 59.3
Читайте также:  Приготовление_овощных_холодных_закусок

Источник

Рагу с мясом в мультиварке

Мультиварка — идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, .

Ингредиенты

На 4 порции: Кабачки (можно цуккини) — 1 кг Грудка куриная — 450 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Помидоры (небольшие) — 2-3 шт. Петрушка свежая — на подачу

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. .

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г Картофель молодой – 5-6 шт. Свинина (лопатка) – 280 г Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Паприка – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода или бульон – 1/3 стакана Зелень – по вкусу

Очень люблю рагу за «всесезонность» и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Мякоть свинины — 500 г Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Молотый душистый перец — по вкусу

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её)) Очищенные куски утки кладем в мультиварку, .

Читайте также:  Овощной_суп_при_обострении_панкреатита_рецепт

Ингредиенты

Утка — 800 г Картофель — 400 г Лук — 180 г Морковь — 190 г Цветная капуста — 340 г Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи для курицы — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 750 мл

Источник

Оцените статью