Овощное_рагу_мультиварке_поларис_рецепты

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

вкусное кушанье

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.
Читайте также:  Одежда_посуда_овощи_фрукты

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 100 мл.
Крупный помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

очистить овощи

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

натереть морковь

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

слегка обжарить

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

добавить картофель

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

добавить перец

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

хорошо перемешать

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

добавить помидор

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

добавить воду

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке «Поларис»?

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.

Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке

овощное рагу в мультиварке поларис

  • луковицы репчатые большие – 2 шт.;
  • кабачки молодые свежие – 1 шт.;
  • картофельные клубни средней величины – 5 шт.;
  • зелень (зеленые стрелки лука, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
  • крупная морковь свежая – 1 шт.;
  • томаты большие красные – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • чеснок средний – 3 зубка;
  • баклажан молодой небольшой – 1 шт.;
  • листы лаврушки – 7 шт.;
  • соль йодированная – 1 небольшая полная ложка;
  • масло непахнущее подсолнечное – 3-5 больших ложек;
  • майонез жирный – 95 г.

Подготовка овощей к тушению

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.

Термическая обработка блюда

приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» готовится за 75 минут. Но перед тем как поместить в чашу все обработанные ингредиенты, следует часть из них слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость устройства требуется поместить морковь, подсолнечное масло и репчатый лук, а затем сдобрить их солью, лавровыми листочками и перцем в виде горошка. После того как данные продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и поочередно выложить к ним следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты мешать не следует, так как они должны готовиться слоями. Далее к овощам следует всыпать немного йодированной соли и влить стакан обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты требуется готовить в режиме тушения в течение 1-ого часа.

Читайте также:  Прибор_проверки_качества_овощей

вкусное овощное рагу в мультиварке

После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

Как правильно подавать к столу

Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

Источник

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Оксана Колтакова (142 рец.)

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Баклажан 1 шт. Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Помидоры свежие 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 80 мл.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Поларис? Промойте все овощи и дайте им обсохнуть. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. Если кабачки свежие, то кожуру можно не срезать.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Выложите овощи, затем залейте все томатным пюре и водой, добавьте соль и специи по вкусу. На мультиварке установите «Мой режим плюс», температуру выберите 160 градусов, а время — 40 мин. Накройте крышку, но не забывайте помешивать.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1644.2 мкг 900 мкг 12.4 45.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 10.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 9.2
Витамин В4 104.9 мг 500 мг 1.4 5.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.4 9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.6 20.8
Витамин В9 174.7 мкг 400 мкг 3 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 191.2 мкг 90 мкг 14.4 53.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 8.6 31.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 84.1 мкг 120 мкг 4.7 17.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 3.4 12.4
Калий 3556.5 мг 2500 мг 9.6 35.6
Кальций 306.2 мг 1000 мг 2.1 7.7
Кремний 342.7 мг 30 мг 77.3 285.6
Магний 206.7 мг 400 мг 3.5 12.9
Натрий 2407.3 мг 1300 мг 12.5 46.3
Сера 141.5 мг 500 мг 1.9 7.1
Фосфор 362.7 мг 800 мг 3.1 11.3
Хлор 3886.9 мг 2300 мг 11.4 42.2
Алюминий 3381.2 мкг 30 мкг 763.1 2817.6
Железо 7.9 мг 18 мг 3 11
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.7 2.6
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 14 51.6
Литий 207.6 мкг 70 мкг 20.1 74.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.4 31.1
Медь 1053 мкг 1000 мкг 7.1 26.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 790.6 мкг 200 мкг 26.8 98.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 178 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.8 6.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.5 9
Бор 1128.6 мкг 1200 мкг 6.4 23.5
Ванадий 131.8 мкг 20 мкг 44.6 164.8
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 7.8 28.6
Читайте также:  Рецепты_запекания_овощей_духовке

Источник

Овощное рагу в мультиварке

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

Сочное и аппетитное рагу всегда было одной из любимейших горячих закусок на столе. И это неудивительно, ведь самые разные продукты соединяются в единую композицию. Умелое сочетание вкусов и ароматов свежих овощей позволит создать кулинарный шедевр, где каждый продукт придает свою нотку ощущений. Рецепты овощных рагу в мультиварке упростили задачу повара и благодаря уникальной технике приготовления, активного участия хозяйки практически не потребуется. А вот гармония вкусов поразит своей безупречностью.

Рецепт №1. Овощное рагу в мультиварке Панасоник

Современная мультиварка – это и скороварка, и минипечь, и долговарка, в которой можно приготовить разнообразные блюда. Однако овощным рецептам уделяется особое внимание, поскольку даже после готовки они сохраняют полноценный набор витаминов. Рассмотрим детальнее, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Ингредиенты:

    Моем и нарезаем капусту кубиками по 1,5 см.

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд

Мультиварка: Redmond RMC-M20
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5

Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
Ингредиенты:

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

    Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

1406299183_ovotschnoe-ragu-v-multivarke

Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.

Источник

Оцените статью