- Овощное рагу в мультиварке
- Похожие рецепты
- 1 комментарий
- ВкусПортал
- Похожие записи:
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Овощное рагу в мультиварке
Рагу можно приготовить из всевозможных овощей, которые есть дома. Минимальный набор овощей- кабачки, морковь, болгарский перец, лук. Еще могут добавляться — помидоры, баклажаны, брюссельская капуста, тыква, картофель. Выбирайте все овощи, которые могут использоваться в приготовлении.
Все собранные дома овощи моем, очищаем от внешней оболочки. Режим маленькими кубиками около сантиметра. Берем мультиварку и все овощи выкладываем в неё.
Рагу без помидорок? Есть выход из положения- добавить для яркости цвета 1 ст. ложки томатной пасты. Также добавляем в наше рагу специи, соль как Вам нравится и 1ст. ложку любого подсолнечного масла. Так как овощи сочные, воды наливать в мультиварку не нужно.
Закрываем наше рагу крышкой и выбираем функцию- “Тушение”. В летнее время года, тушение для молодых овощей не превысит более 1 часа.
И вот Вы знаете, как просто можно приготовить постное, а главное вкусное, аппетитное рагу из овощей. Главное подобрать овощи, которые Вы желаете, чтобы входили в состав рагу и выбрать режим приготовление. И конечно же самое интересное- каждый раз можно экспериментировать с овощами.
Похожие рецепты
1 комментарий
Источник
ВкусПортал
Лето и осень пора овощных фантазий на тему рагу. То что вы любите, предпочитаете и что полезно для вас и для вашего организма, можно соединить воедино, протушить и получить отличное блюдо на обед или ужин. А чтобы долго не морочить голову, предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке Панасоник.
Если решите сделать блюдо более сытным, можно добавить кусочки мяса или бекона, а можно использовать копчености, которые придадут прекрасный аромат, но в то же время скроют запах овощей. Так что вам решать, что и как готовить.
- 4-5 картофелин;
- морковка;
- две луковицы;
- болгарский перец;
- кабачок;
- синенький;
- цветная капуста;
- брокколи;
- белокочанная капуста;
- специи на свой вкус;
- томатная паста 2 ложки;
- масло для жарки.
Приготовление рагу в мультиварке Панасоник
Сразу уточним, что продукты кладутся в рагу те, что есть. В нашем списке ингредиентов приведен большой и не полный вариант того, что можно положить в кастрюлю. Однако стоит уберечь вас от чрезмерного количества овощей, в этом случае емкость будет переполнена и продукты не прожарятся в нужной мере.
Итак, все имеющиеся компоненты чистим и моем, капусту шинкуем. Резать продукты можно в произвольной форме, кто-то любит кубики, кто-то брусочки, дело ваше.
Включаем нашу мультиварку Panasonic в режиме «выпечка» или «жарка», наливаем несколько ложек растительного масла, разогреваем его. Кладем лук, помешивая, доводим до мягкости, добавляем морковь. Если решили положить мясо, кладите его вместе с морковью. Солим, перчим и кладем ароматные травы.
Минут через 15-20 добавляем кабачки и синенькие, обжариваем еще минут 10, готовятся они быстро, поэтому можно сделать это с закрытой крышкой. Затем идет очередь картофеля, перца. Можно натереть помидоров и использовать их как томатную пасту, но если хочется кислинки, лучше положить пасту.
Не забываем про брокколи, цветную капусту. Специи тоже можно добавить. Минут через 15 кладем белокочанную капусту, все хорошо перемешиваем. Выбираем программу «тушение» и готовим рагу в мультиварке Панасоник час, поскольку часть продуктов уже готова, процесс закончится быстрее.
После звукового сигнала можно посыпать рагу зеленью и тертым чесноком для удивительного аромата. Вот и все, чем меньше компонентов, тем быстрее оно приготовится, а если уж сильно торопитесь, все компоненты сложите сразу, добавьте специи, томатную пасту и немного бульона или воды, включите «тушение» на 1,5-2 часа и идите спокойно по своим делам. Поучится не хуже.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Грибы в мультиварке Панасоник Жареный грибы – это очень вкусно и сытно, а еще это отличный гарнир или добавка…
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или…
Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу — полезное и легкое в приготовлении второе блюдо. Готовим овощное рагу в мультиварке,…
Источник
Овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой
Ну, вот за окном и наступило лето, пора, когда поспевают не только фрукты, но и замечательные овощи. Пришло время побороться с недостатком витаминов в организме и доставить себе удовольствие от свежеприготовленного рагу из свежих овощей. Особенно популярны сейчас кабачки и капуста, потому как их выращивают многие дачники на своих участках. Из кабачков, кстати можно сделать зимний салат по этому рецепту, получается действительно вкусно. Именно летом можно вкусить истинный аромат молодых овощей, сейчас в их составе очень много разного рода витаминов. Овощное рагу с кабачками готовится очень просто, а при помощи мультиварки еще и быстро. История этого блюда идет от известного французского блюда рататуй. Проще говоря, в состав овощного рагу входят всевозможные тушеные овощи, которые предварительно нарезают на крупные куски и тушат в специально приготовленном сочном соусе. Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
- Свежий картофель — 3 — 4 шт.
- Небольшой кочан белокочанной капусты — 0,5 шт.
- Перец сладкий — 1 -2 шт.
- Кабачок— 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Любые специи
Овощное рагу в мультиварке с кабачками — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:
Процесс варки займет не более 1 часа. Понадобится весь список продуктов и мультиварка. Готовится рагу овощное на режиме «Тушение».
Готовится, как уже указывалось, очень просто. Для начала тщательно помоем все овощи необходимые нам для приготовления блюда. Тонко чистим от кожуры картофель.
Поочередно нарезаем все овощи на достаточно крупные кубики, и после чего выкладываем все овощи в определенном порядке (расположение слоев описывается ниже), которые нужно слегка подсаливать. Солить не нужно только слой баклажанов. Их после того как порежем на кубики, складываем в отдельную миску и присаливаем, оставляем их постоять минут на 10-15. После чего ополаскиваем их под водой, желательно проточной, и разкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно оставить на дуршлаге.
Итак, начнем складывать наше блюдо в чудо-машину – мультиварку, которая стала незаменимым помощником на кухни современной хозяйки.
Слои складываем в чашу мультиварки в следующем порядке:
Сначала порезанный картофель.
За ним следует в нашу мультиварку капуста.
На нее укладываем нарезанный перец.
Следующий слой – это кабачки, после них идут в чашу – баклажаны
Последним слоем выкладываем помидоры.
Сложив все слои в чашу, посыпаем их специями, солью, можно так же посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавляем немного растительного масла.(1 -2 столовые ложки).
После всего этого устанавливаем мультиварку (Панасоник, Редмонд, Поларис) на режим тушение на 60 минут, и ждем, когда приготовится ароматное и очень вкусное блюдо – овощное рагу с кабачками и капустой.
Овощное рагу в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность». Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.
Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.
После этого режем помидор небольшими кусочками.
Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник