Овощное_рагу_мелкими_кубиками

Овощное рагу с бульонным кубиком

Овощное рагу с бульонным кубиком — легкое вкусное блюдо на каждый день. Готовят его в сковороде или кастрюле с толстым дном из кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Бульонный кубик добавляют, чтобы придать блюду яркий насыщенный вкус. Овощное рагу прекрасно сочетается с котлетами, запеченной в духовке курицей, мясом. В постные дни его можно подать к столу с хлебом, салатом из свежих овощей, маринованными грибами.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Лепка_пластилина_овощей_фруктов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Помидор

Баклажан

Болгарский перец

Репчатый лук

Растительное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Бульонный кубик

Вода

Соль

Для подачи

Базилик

Розмарин

Чтобы блюдо получилось более полезным, не давайте овощам развариваться. Так они сохранят больше полезных веществ и пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками. Раскрошите бульонный кубик, положите крошки и муку в воду, перемешайте венчиком до однородности. Промойте и обсушите базилик и розмарин для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте на нем лук в течение 2-3 минут. Затем положите к луку кабачки с перцем и баклажанами, готовьте овощи вместе 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Влейте воду с разведенным бульонным кубиком к овощам, добавьте соль. Тушите рагу под закрытой крышкой 10 минут.

Источник

Овощное рагу

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Читайте также:  Чем_отличается_фрукт_от_ягоды_от_овоща

Источник

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Рагу из овощей с кабачками готовится просто и быстро, с этим справится даже дебютант. Подавайте рагу горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу и рыбе.

  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий — 170 г
  • Кабачки — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Картофель — 400 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Базилик свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт

Овощное рагу с кабачками

Рагу из овощей с кабачками готовится просто и быстро, с этим справится даже дебютант. Подавайте рагу горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу и рыбе.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить репчатый лук, обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду морковь и жарить 3 минуты.
  4. Затем добавить картофель и обжарить 15 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Добавить помидоры и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  6. Все овощи перемешать и положить сверху нарезанные кабачки ровным слоем, не перемешивать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
  7. Нарезать мелко петрушку и базилик, смешать в миске с солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока.
  8. В сковороду добавить зелень и аккуратно перемешать, выключить огонь.
  9. Овощное рагу с кабачками подавать горячим со сметаной или холодным, в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото

Овощное рагу с сосисками

Сложность приготовления: Легко

Читайте также:  Овощная_запеканка_рецепт_южная

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: 3г / Жиры: 7г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 1-го шага

Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 2-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 3-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 4-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 5-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 6-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 7-го шага

Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 8-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 9-го шага

Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 10-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 11-го шага

В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 12-го шага

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото 13-го шага

Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Оцените статью