- Овощное рагу с кабачком для детей от 10 месяцев
- 40 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 39 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Овощное рагу для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из овощей
- Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей
- Рецепт овощного рагу с тыквой и мясом для ребенка и совместного стола
- Драник с рыбой на пару для детей
- Рецепт кабачковой икры для детей
- Оладьи из свеклы с мясом
- Салат из моркови и яблока витаминный
- Пюре из тыквы и цветной капусты для детей
- Цветная капуста тушеная со сметаной и морковью
- Тыквенные оладьи без сахара для детей до года и после года
- Печенье из тыквы с изюмом без сахара для детей
- Овощное пюре из тыквы и картофеля для детей до года и после года
- Овощное рагу для ребенка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Овощное рагу с кабачком для детей от 10 месяцев
40 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.
Категория: Блюда для детей
- Овощное рагу – универсальное и простое в приготовлении блюдо. Оно понравится не только малышу, но и взрослому. Очень важно правильно выбирать овощи, а сливочное масло не стоит заменять более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. Количество ингредиентов можно меняться в зависимости от личных предпочтений и можно добавлять любые овощи. Главное, чтобы у ребенка не было на них аллергии. Такое блюдо можно давать детям до 1 года, а именно – от 10 месяцев, так как болгарский перец в термической обработке рекомендуют вводить в рацион ребенка именно в этом возрасте. Ингредиенты:
- Кабачок – 50 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь –1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Вода – 300 мл
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Морковь чистим и мелко нарезаем.
Опускаем в кипящую воду и варим 10 мин.
Источник
Овощное рагу для детей
Подборка рецептов овощного рагу для ребёнка. В этих блюдах нет ничего лишнего, только сезонные овощи!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .
Ингредиенты
Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .
Ингредиенты
Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 0,5 шт. Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа — 200 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2-3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода — 200 мл
Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.
Ингредиенты
Кабачок мелкий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста пекинская — 3 листа Лук — 50 г Соль — по желанию Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
Ингредиенты
Репа — 300 г Тыква — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из овощей
Рецепт каши кус-кус с овощами и мясом для детей до года, год и после года очень прост в приготовлении. Каша получается вкусная и питательная. Хороший вариант. когда нужно быстро чт..
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой для детей
Рецепт Супа-пюре с чечевицей и тыквой подойдет для детей до года, в год и после года. Хороший вариант, что приготовить на обед или ужин для ребенка и общий стол. Блюда из чечевицы ..
Рецепт овощного рагу с тыквой и мясом для ребенка и совместного стола
Рецепт овощного рагу с тыквой и мясом для ребенка и общего стола это хороший вариант простого и вкусного ужина для всей семьи. Для ребенка до года солить не следует, а родители мог..
Драник с рыбой на пару для детей
Драники с рыбой на пару для детей очень нежные и вкусные. Хороший вариант, что приготовить на обед для ребенка до года, в год и после года. С 18 месяцев такое блюдо из рыбы и овоще..
Рецепт кабачковой икры для детей
Рецепт кабачковой икры для детей — простой и универсальный. Ее можно готовить как из свежих кабачков, так и с замороженных. Хороший вариант салата для детей до года, в год и после ..
Оладьи из свеклы с мясом
Свекла — очень полезный и доступный овощ. Рецепты из свеклы для детей до года и после года очень разнообразны. Есть рецепты салатов из свеклы, запеканки, борща. Блины из свеклы для..
Салат из моркови и яблока витаминный
Салат из моркови и яблока очень простой, сочный и полезный. Подходит для детей до года и после года. Хороший вариант, что приготовить ребенку на перекус. Желательно натереть морков..
Пюре из тыквы и цветной капусты для детей
Пюре из тыквы и цветной капусты подходит для детей до года и после года. Хороший рецепт овощного гарнира к омлету, мясным блюдам или печени. Пюре можно растолочь, или перемолоть бл..
Цветная капуста тушеная со сметаной и морковью
Цветная капуста очень полезна как для взрослых так и для детей. Из нее можно готовить оладьи, супы, добавлять в котлеты, рагу и тушить. Включайте этот овощ в рацион ребенка как до ..
Тыквенные оладьи без сахара для детей до года и после года
Тыква универсальный овощ. Из нее можно готовить сладкие каши, пюре, печенье и добавлять ее в соленые блюда, такие как плов, котлеты, пюре и супы. А еще из тыквы получаются вкусные ..
Печенье из тыквы с изюмом без сахара для детей
Не знаете что еще приготовить из тыквы? Испеките печенье из тыквы с изюмом без сахара. Оно подходит как для детей после года, так и до года, если введены все составляющие. Мягкое, ..
Овощное пюре из тыквы и картофеля для детей до года и после года
Еще один вариант вкусного овощного пюре на гарнир для детей до года и после года. Тыква и картофель хорошо сочетаются, пюре имеет прекрасный вкус и яркий цвет. Можно готовить это б..
Спасибо что посетили наш сайт! Тут вы найдете много простых и полезных рецептов для детей и взрослых!
food4baby © 2023 Все метериалы сайта защищены авторским правом.
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения владельца сайта. При цитировании ссылка на food4baby.com.ua обязательна.
Источник
Овощное рагу для ребенка
Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей. Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 0,5 шт. Сливочное масло — 10 г Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.
В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.
Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.
Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.
С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.
Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.
В процессе тушения добавить соль по вкусу.
За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.
Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.
Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Малыш легко жует деснами кусочки, которые можно раздавить подушечками пальцев. В этом рагу все кусочки явно такие. Поэтому можно давать с 6 месяцев ничего не измельчая. Также малышу можно добавить и легкие специи, и посыпать травкой, чтобы было еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Нравится
Нравится
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
Анна, и можно тогда вообще без рагу
Нравится
Татьяна Новичок
Очень вкусное рагу, спасибо за рецепт. Резала более мелкими кусочками, что то терла на тёрке, так как у ребёнка в 1 год было всего 2 зуба. Не думала что понравится овощное рагу, поэтому делала на один раз, для дочки. Представить себе не могла, что овощи без мяса, будут настолько вкусные. Получилось не на одну, а на 2 порции. Дочка «сметелила» полную тарелку. Мы с мужем попробовали по ложке и решили, что этот рецепт надо запомнить. Я ели сдержалась,чтобы оставить вторую порцию ребёнку на следующий день, потому что ей очень понравилось, а она не все ест с таким аппетитом. Решил муж сделать повторно такое рагу, только в мультиварке (недавно купили и все блюда в ней получались вкуснее) но в итоге получилось не очень. . Я долго тролила супруга, говоря о том, что этот кулинарный батл я выйграла. Муж повар и готовит очень вкусно, ну вот моё рагу было вкуснее)))) спасибо за рецепт.
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Татьяна , ой, как здорово!! Мне очень приятно, что вам понравилось и доче вашей тоже!! Спасибо за комментарий!!)))
Нравится
Источник