Овощное_рагу_летнее_рецепт

15 быстрых рецептов овощного рагу без картошки

15 быстрых рецептов овощного рагу без картошки

Картошку часто добавляют в овощное рагу, чтобы оно было более сытным. Но это совсем не обязательный ингредиент! Без нее блюдо получается легким и диетическим, а в большинстве случаев – еще и быстрее готовится. Делимся 15 отличными рецептами!

1. Овощное рагу из кабачков без картошки

Овощное рагу из кабачков без картошки

Летний рецепт на скорую руку из минимума ингредиентов. Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи очищенные помидоры, мелко наруби лук и натри морковь. Обжарь лук и морковь до мягкости. Добавь остальные овощи и специи, и протуши рагу под крышкой 20 минут.

2. Овощное рагу без картошки в мультиварке

Овощное рагу без картошки в мультиварке

Очень просто и быстро – достаточно только все нарезать и сложить в чашу мультиварки. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 горсти стручковой фасоли, 2 помидора, специи, чеснок, зелень, 1 стакан воды. Приготовление: Произвольно нарежь и сложи все овощи в смазанную маслом чашу мультиварки. Влей воду и включи режим «Тушение» на 40 минут. В конце добавь специи, рубленую зелень и чеснок по вкусу.

3. Овощное рагу с курицей без картошки

Овощное рагу с курицей без картошкиРекомендуем брать именно грудку – так рагу будет еще полезнее. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 150 г лука, 150 г моркови, 600 г цветной капусты, 600 г кабачков, 15 г томатной пасты, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Слегка обжарь нарезанный лук и морковь, добавь нарезанную курицу и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Добавь томатную пасту, специи и перемешай. Затем добавь нарезанные кабачки, маленькие соцветия цветной капусты, воду и специи. Туши рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей. Овощное рагу с кабачками и картошкой: 12 легких рецептов

4. Овощное рагу без картошки в рукаве

Овощное рагу без картошки в рукаве

По желанию добавь немного соевого соуса или томатной пасты. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 горсти зеленого горошка, 2 горсти кукурузы, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Сложи все ингредиенты в рукав, добавь масло и специи по вкусу, перемешай и отправь рагу в духовку на 35 минут при 180 градусах.

5. Овощное рагу с баклажанами без картошки

Овощное рагу с баклажанами без картошки

Рагу с баклажанами получается довольно сытным даже без картошки. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 100 мл воды. Приготовление: Нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные кубиком баклажаны и кабачки, и жарь еще 5-7 минут. Добавь нарезанные помидоры и воду, и туши рагу 15-20 минут под крышкой до готовности. Приправь и добавь рубленую зелень.

Читайте также:  Состав_овощей_белки_жиры_углеводы_витамины

6. Овощное рагу без картошки в горшочках

Овощное рагу без картошки в горшочкахЗапеченная в горшочках еда всегда немного особенная на вкус! Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи. Приготовление: Произвольно нарежь и выложи овощи в горшочки. Приправь по вкусу. Разведи томатную пасту в воде, влей немного этой заливки в горшочки и отправь их на 35 минут в духовку при 180 градусах. 12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

7. Овощное рагу с кукурузой без картошки

Овощное рагу с кукурузой без картошки

Если нет молодой кукурузы в початках, тогда просто возьми консервированную. Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 300 г кабачков, 1 болгарский перец, 350 г помидоров, 200 г лука, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Срежь кукурузу с початков, измельчи чеснок с петрушкой, натри помидоры и нарежь остальные овощи. Привари кукурузу 10 минут в небольшом количестве воды, пока она не выкипит. Отдельно обжарь лук и болгарский перец 5-7 минут, добавь кабачок, кукурузу и специи, и готовь еще 5 минут. Добавь помидоры и петрушку, и туши все вместе еще 15 минут под крышкой. Дай готовому рагу немного настояться.

8. Овощное рагу с вялеными помидорами

Овощное рагу с вялеными помидорами

Необычный и пикантный вариант. Можешь добавить немного копченой паприки. Тебе понадобится: 1 луковица, 300 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 150 г стручковой фасоли, 3 ст.л. вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до мягкости, добавь соцветия цветной капусты и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь специи и нарезанный болгарский перец, и готовь еще 5 минут. Добавь стручковую фасоль и туши рагу под крышкой до готовности. За пару минут до конца – добавь рубленые вяленые помидоры, чеснок и специи.

9. Овощное рагу с фасолью без картошки

Овощное рагу с фасолью без картошкиДля более яркого цвета можешь смешать красную и белую фасоль. Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 стакана вареной фасоли, 500 г помидоров, орегано, специи. Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5 минут. Добавь болгарский перец и кабачок, и жарь еще 5 минут. Добавь тертые помидоры, орегано и специи, и туши все 10 минут под крышкой. Всыпь фасоль и продолжай тушить рагу еще 7 минут до готовности. 15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

10. Овощное рагу с цветной и белокочанной капустой

Овощное рагу с цветной и белокочанной капустой

Сразу два вида капусты сделают рагу еще более разнообразным! Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 болгарских перца, 1 морковь, 250 г белокочанной капусты, 250 г цветной капусты, 1 луковица, специи. Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и обжарь их 2-3 минуты. Добавь сладкий перец и жарь еще 3-4 минуты, помешивая. Добавь кабачки, маленькие соцветия цветной капусты и нашинкованную белокочанную капусту. Приправь и туши все под крышкой на среднем огне 5-7 минут, помешивая. После чего туши рагу еще 15 минут на слабом огне, подлей немного воды по необходимости.

11. Овощное рагу с брокколи без картошки

Овощное рагу с брокколи без картошки

Интересное сочетание овощей, которое выгодно выделяется среди классических рецептов. Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, зелень, чеснок, специи. Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, мелко нарежь лук, а морковь и болгарский перец – нарежь средними кусочками. Обжарь лук до мягкости, добавь морковь и перец, и жарь еще 3-4 минуты. Добавь брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль, и жарь еще 7-10 минут, помешивая. Добавь половинки помидоров, специи, чеснок и зелень по вкусу. Прогрей рагу еще пару минут и сними с огня.

Читайте также:  Маринованная_овощная_смесь_рецепт

12. Овощное рагу без картошки со сметаной

Овощное рагу без картошки со сметанойВместо сметаны можно взять жирные сливки – тоже очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл сметаны, специи, зелень. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь кабачки, баклажаны и перец, и жарь еще 5 минут. Добавь помидоры и туши все на среднем огне, пока овощи не дадут много сока. Добавь сметану, зелень и специи, и протуши рагу еще 5-7 минут. Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

13. Овощное рагу с грибами без картошки

Овощное рагу с грибами без картошки

Постное рагу с богатым и ярким вкусом. Тебе понадобится: 400 г грибов, 100 г моркови, 150 г лука, 200 г капусты, 200 г кабачков, 20 г кинзы, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Произвольно все нашинкуй. Обжарь лук с грибами 5 минут, помешивая. Добавь морковь и жарь еще 3 минуты, затем всыпь капусту, немного убавь огонь и готовь еще 5 минут. Добавь кабачки, специи и пару ложек воды, и туши все вместе 20 минут под крышкой на слабом огне. В конце – добавь рубленую кинзу и чеснок.

14. Овощное рагу с тыквой без картошки

Овощное рагу с тыквой без картошки

Рагу с тыквой приобретает совсем другой непривычный вкус. Тебе понадобится: 200 г цукини, 1 луковица, 200 г моркови, 400 г тыквы, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Разомни томаты и влей туда же. Нарежь кубиком остальные овощи и тоже добавь их к зажарке и томату. Туши все на среднем огне под крышкой около 30 минут до готовности тыквы, а затем приправь рагу и добавь рубленую зелень.

15. Овощное рагу с брюссельской капустой

Овощное рагу с брюссельской капустой

Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные овощи. Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 150 г тыквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 250 г консервированной кукурузы, 100 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, итальянские травы, специи. Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту пополам и привари ее 5-7 минут в кипящей воде. Порей нарежь кольцами и обжарь пару минут, добавь нарезанную кубиком тыкву и морковь, влей немного воды или жидкости от консервированной кукурузы и туши 10 минут под крышкой. Добавь нарезанный кубиком перец и зеленый горошек, и готовь еще 10 минут. Добавь капусту, кукурузу, итальянские травы и специи. Протуши еще 5 минут, сними рагу с огня и дай ему немного настояться.

Источник

Летнее рагу из овощей

Летнее рагу из овощей Летнее рагу из овощей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт лёгкого летнего рагу из свежих овощей. Сразу оговорюсь, что, хоть я и указывала время приготовления всех составляющих, всё-таки стоит отслеживать готовность самостоятельно, ориентируясь на свойства своей посуды и плиты, а так же на качество продуктов (молодые кабачки и капуста значительно быстрее готовятся, нежели более зрелые). Рагу по данному рецепту получается аппетитно-красочным и очень-очень вкусным! Надеюсь, Вам понравится!

Читайте также:  Какая_польза_замороженных_овощей

Пошаговое описание рецепта

Летнее рагу из овощей - шаг 1

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее рагу из овощей - шаг 2

Летнее рагу из овощей - шаг 3

3. От маленького кочана свежей капусты отрезаем два «бочка».

Летнее рагу из овощей - шаг 4

4. Тоненько-тоненько шинкуем.

Летнее рагу из овощей - шаг 5

5. Две средних луковицы чистим.

Летнее рагу из овощей - шаг 6

Летнее рагу из овощей - шаг 7

7. Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.

Летнее рагу из овощей - шаг 8

8. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в неё кабачки.

Летнее рагу из овощей - шаг 9

9. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.

Летнее рагу из овощей - шаг 10

10. На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой.

Летнее рагу из овощей - шаг 11

11. Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный «заморский». Перцы моем, освобождаем от семян.

Летнее рагу из овощей - шаг 12

Летнее рагу из овощей - шаг 13

13. Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.

Летнее рагу из овощей - шаг 14

Летнее рагу из овощей - шаг 15

15. На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

Летнее рагу из овощей - шаг 16

16. Небольшую головку чеснока чистим.

Летнее рагу из овощей - шаг 17

17. Режем тонкими кольцами.

Летнее рагу из овощей - шаг 18

18. Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).

Летнее рагу из овощей - шаг 19

Летнее рагу из овощей - шаг 20

20. Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.

Летнее рагу из овощей - шаг 21

21. Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.

Летнее рагу из овощей - шаг 22

22. Добавляем к красному болгарскому перцу зелёные. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.

Летнее рагу из овощей - шаг 23

23. Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Летнее рагу из овощей - шаг 24

24. Два средних помидора моем.

Летнее рагу из овощей - шаг 25

Летнее рагу из овощей - шаг 26

26. Проверяем перцы: должны слегка «зазолотиться». Добавляем ревень и томим всё вместе минут 5-7.

Летнее рагу из овощей - шаг 27

27. Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.

Летнее рагу из овощей - шаг 28

28. Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7, не забывая один раз перемешать.

Летнее рагу из овощей - шаг 29

29. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.

Летнее рагу из овощей - шаг 30

30. Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.

Летнее рагу из овощей - шаг 31

31. Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешиваем.

Летнее рагу из овощей - шаг 32

32. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.

Летнее рагу из овощей - шаг 33

33. Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.

Летнее рагу из овощей - шаг 34

34. Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 минут.

Летнее рагу из овощей - шаг 35

35. Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с чёрным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.

Летнее рагу из овощей - шаг 36

36. А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запечённой индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!

Летнее рагу из овощей - шаг 37

Источник

Оцените статью