Овощное_рагу_кубиками_рецепт

Овощное рагу по-домашнему

Овощное рагу по-домашнему Овощное рагу по-домашнему

Это мой, так сказать, базовый рецепт овощного рагу, из набора продуктов без которых не получится моё любимое рагу: картофель, кабачки и капуста. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию или по наличию в холодильнике:).

Если у меня много времени для приготовления, то мясо, картофель и капусту я обжариваю по отдельности, а затем соединяю и всё вместе тушу в кастрюле. Если времени нет, то картофель и капусту я не обжариваю. Отдельно не обжариваю и если молодые овощи, зачем лишний жир в овощном блюде.

Как приготовить овощное рагу по-домашнему

Пошаговое описание рецепта

Овощное рагу по-домашнему - шаг 1

1. Мясо (у меня свинина) нарезать кусочками и обжарить до румяности.

Овощное рагу по-домашнему - шаг 2

2. Затем переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Овощное рагу по-домашнему - шаг 3

3. Кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу.

Овощное рагу по-домашнему - шаг 4

4. Картофель нарезать и выложить на кабачки.
В этот раз я картофель слегка обжарила.

Овощное рагу по-домашнему - шаг 5

5. Лук и болгарский перец мелко нарезать, соединить с нашинкованной капустой и протушить с томатной пастой (или не тушить, на ваш выбор).
Добавить капусту в кастрюлю.

Овощное рагу по-домашнему - шаг 6

6. Добавить соль, перец, приправы и перемешать. При необходимости добавить немного воды и тушить до готовности картофеля.

Читайте также:  Замороженные_овощи_химический_состав

Овощное рагу по-домашнему - шаг 7

7. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.

Источник

Овощное рагу

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1-2 шт
баклажаны 1-2 шт
болгарский перец 3 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2-3 шт
помидоры 3-5 шт
гвоздика 2 шт
корица щепотка
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Овощное_рагу_картошка_капуста_кабачок_фасоль

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу фото к рецепту 1

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.

Овощное рагу фото к рецепту 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Овощное рагу фото к рецепту 3

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Овощное рагу фото к рецепту 4

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.

Овощное рагу фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью