- Овощное рагу по-домашнему
- Как приготовить овощное рагу по-домашнему
- Пошаговое описание рецепта
- Овощное рагу
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- Овощное рагу
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу по-домашнему
Это мой, так сказать, базовый рецепт овощного рагу, из набора продуктов без которых не получится моё любимое рагу: картофель, кабачки и капуста. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию или по наличию в холодильнике:).
Если у меня много времени для приготовления, то мясо, картофель и капусту я обжариваю по отдельности, а затем соединяю и всё вместе тушу в кастрюле. Если времени нет, то картофель и капусту я не обжариваю. Отдельно не обжариваю и если молодые овощи, зачем лишний жир в овощном блюде.
Как приготовить овощное рагу по-домашнему
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо (у меня свинина) нарезать кусочками и обжарить до румяности.
2. Затем переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
3. Кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу.
4. Картофель нарезать и выложить на кабачки.
В этот раз я картофель слегка обжарила.
5. Лук и болгарский перец мелко нарезать, соединить с нашинкованной капустой и протушить с томатной пастой (или не тушить, на ваш выбор).
Добавить капусту в кастрюлю.
6. Добавить соль, перец, приправы и перемешать. При необходимости добавить немного воды и тушить до готовности картофеля.
7. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу
Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца.
Источник
Овощное рагу
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1-2 шт |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
болгарский перец | 3 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
помидоры | 3-5 шт |
гвоздика | 2 шт |
корица | щепотка |
зелень петрушки или кинзы | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.
Приятного Вам аппетита!
Источник