Овощное_рагу_консервация_рецепт

Тушеные кабачки на зиму — 53 домашних вкусных рецепта

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Каша в банках на зиму

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Кабачковая икра обжаренная

Соте на зиму без стерилизации

Кабачки с ананасовым соком на зиму

Соте из кабачков на зиму

Икра из цукини на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Соте кабачково баклажанное на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Соте без уксуса на зиму

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Источник

Овощное рагу с кабачками на зиму

Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку! Овощное рагу — это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем овощи по списку:
1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
2. Помидоры также моем, нарезаем дольками.
3. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
6. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
7. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.
8. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
9. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
10. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Овощное рагу, приготовленное на зиму, — очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Из данного количества продуктов получится 750-850 грамм. По желанию, в рагу можно добавить острый перец по вкусу.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_сочетать_при_прикорме

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать довольно крупными частями. Поместить баклажаны в кастрюлю.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Сверху баклажанов выложить нарезанный крупно репчатый лук и также нарезанный болгарский сладкий перец.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Помидоры разрезать на 4-6 частей и разместить их сверху.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.

Влить в кастрюлю с овощами растительное масло, уксус, воду, добавить соль и сахар.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить овощное рагу после закипания 40-45 минут. Через 25 минут от начала тушения аккуратно рагу перемешать.

Готовое очень вкусное овощное рагу разложить по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Заготовку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно овощное рагу при комнатной температуре в темном месте. Чудесная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Источник

Оцените статью